ID работы: 10864725

Противоположности притягиваются

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Дождь, дождь и ещё раз дождь. Вот как меня встретил городишко Ривердейл в штате Джорджия. Да, это вам не Лос-Анджелес с его вечной жарой. Но такая погода больше мне подходит. Я всегда чувствовала себя не на своём месте в большом городе. Будто только я одна замечаю его отвратительную сторону. Что ж, Лина, подъехали. Я выхожу из машины, багажа у меня почти нет, только сумка со всем необходимым. Совсем ничего не оставили, гады. Расплачиваюсь с водителем и прячусь в тени деревьев, не хватало, чтобы кто-то меня заметил раньше положенного. Пишу женщине, у которой буду снимать квартиру, та немедленно высылает адрес. Забавно, мисс Адамс--старушка, но отлично обращается с техникой, мир меняется. Поиски дома были недолгими, и вот я стою на пороге в квартиру, ключи под ковриком, как и договаривались. Захожу в дверь, передо мной обычная однокомнатная квартирка. Слева от меня дверь в туалет, далее проход в небольшую кухню. Напротив входной двери окно, слева о него кровать. В комнате пару тумбочек и письменный стол. Скромненько, но что ещё себе может позволить пятнадцатилетняя сиротка? И тут сердце больно сжимается от воспоминаний. Снова ночь, узкая улочка, фигуры в тёмном... Так, стоп! Ты приехала сюда не для этого. Сейчас мы ляжем спать, а завтра пойдём изучать это городок. *** Просыпаюсь, а на улице уже солнце. Погода прямо как моё настроение! 20 августа, понедельник. Так, а в школу мне 28. Да уж 10 класс, старшая школа, время любви, беззаботности и приключений. А что делает Лина? Правильно, старательно убегает от всего в этом мире. Я через силу встаю с кровати, иду в ванную и радуюсь тому, что вода в наличии и даже горячая. Вода-то на месте, а вот еда убежала. Что ж придётся идти в местное кафе. *** Кафе у Попа, что за странное название? Ну да ладно. Захожу внутрь, сажусь за столик и делаю заказ, благо цены приемлемые. Открываю захваченный с собой ноутбук и мигом захожу на сайт своей новой школы. А вы что думали, я пойду в незнакомое мне место, ничего не зная о его обитателях? Ну уж нет. В поиске быстро вбиваю свой класс и открываю краткую биографию своих новых учеников. Знаете, это моё хобби--изучать людей. Странное? Возможно, но я говорю--полезное. Листаю статьи: обыкновенные клишированные персонажи типичной американской школы. Тут и качок, и богатая стерва, и пай-девочка. Вдруг замечаю фотографию одного миловидного парня. Начинаю вспоминать, где же я его видела? Тут я медленно поворачиваю голову в бок и вижу того самого парня. Он как и я сидит за ноутбуком и что-то пишет. Отлично, одного уже знаю в лицо. Мой заказ мне приносят только спустя 40 минут. Похоже им здесь не хватает рабочих рук, может я смогу помочь? После трапезы подхожу к главному и меня почти без вопросов берут, оно мне и на руку. 10$ в час, начинаю с 30-го числа, смена после школы--то, что мне нужно. *** По дороге домой захожу в магазин, денег почти не осталось. В квартире стоит звенящая тишина. Она как огромная стена останавливает меня в побеге от самой себя. Я всё надеюсь, что сейчас выйдет мама и скажет идти кушать. Я бы прямо сейчас бросила все вещи там, где они лежат, но там есть быстропортящиеся продукты. После всех дел прыгаю на кровать и продолжаю своё расследование. *** Так проходит вся неделя. Денег нет, но вы держитесь! Я часто выходила на прогулки и из-за того, что город небольшой, за такое короткое время запомнила его карту наизусть. Теперь хоть не потеряюсь. К чему же привело моё мини-расследование? Итак, слушайте. Я выделила самых интересных героев. Шерил Блоссом -- сестра-близняшка из богатого старинного рода. Её брат умер 4-го июля этого года. Очень интересная история, ведь он утонул, а его тело до сих пор не нашли. Элизабет Купер -- живёт в полноценной семье. Родная сестра была признана психически-отклонённой после сомнительной истории их любви с Джейсоном Блоссомом. Арчи Эндрюс -- сын владельца компании, родители в разводе, участвует в команде по футболу. И тот самый парень из кафе -- Джагхет Джонс lll. Про него известно немногое, лишь то, у него отец-алкаш, а мать сестрой уехали в другой город. В целом это всё интересное. Завтра в школу, не думаю, что сразу же начну со всеми знакомится, лучше сначала присмотрюсь ко всем. *** Утро, 28 августа, вторник. Я решаю пропустить завтрак, ведь еды почти не осталось, как и денег, а в школе будет сытный обед. Собираюсь. Надеваю чёрные джинсы, белую майку и накидываю зелёную клетчатую рубашку, на ноги нацепляю сапоги на толстой подошве, они хоть немного увеличивают мой рост. У меня, как я считаю, не примечательная внешность: я брюнетка с прямыми волосами до поясницы, тёмно-карие глаза, низкий рост и худая фигура. Ой, кажись я засмотрелась в зеркало, надо бежать. *** Что я могу сказать насчёт школы. В ней определённо можно легко скрыться в толпе, это полезное свойство. Архитектура со вкусом, а расположение кабинетов лёгкое, так что я не заблужусь. Теперь пришло время знакомиться с одноклассниками. Ну как, я буду знакомиться, а они меня в упор не видеть. Я смотрю в эти коридоры и будто вижу сколько тайн они скрывают, такое же ощущение у меня было во время моих прогулок по городу. Я всегда считала себя человеком фактов, без всей этой метафорической мешанины, свойственной писателям, но время нас меняет, а также нас меняют люди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.