ID работы: 10864787

carousel.

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
ты — зыбкая граница между верой и слепым ожиданием.        Пока я наблюдала за ночным разведённым мостом, сидя на набережной, вспоминала последние события недели, но не вспомнила ничего. Сейчас в моих руках тлела сигарета, а под ногами шумела ледяная, и до ужаса грязная вода. Я бы могла придумать тысячу метафор и сравнений этой грязной и холодной воды с собой, но не хочу. Я впервые за долгое время чувствовала легкую эйфорию, после того, как вновь поддалась внутренней рефлексии. Кажется моя психика — это тандем, которая сама расставляет всё на свои места, и мне уже даже не нужна чья-то помощь. Наверно, не нужна.        Жизнь достаточно странная штука, и моя не исключение. Нет, она ничем не отличается от среднестатистической рутинной жизни человека моего возраста. Уже два года, как живу одна, выкладываюсь на максимум, стараюсь найти работу, чтобы не вылететь со съёмной квартиры. Последние полгода я кручусь, словно белка в колесе, я не помню каких-то особенных моментов, которые откладываются обычно в черепной коробке. Просто пустота.        Я трачу время, и прекрасно осознавая это, будто лезу на рожон усугубляя ситуацию в сто раз. Бросив бычок, я закрыла глаза, ожидая полного умиротворения, но мои планы быстро нарушили, телефон завибрировал. Тема Лин, ты завтра сильно занята?       Артём. Мы дружили с ним чуть-ли не с пелёнок, так как наши семьи жили в соседних домах. Он в своё время меня подтянул во все эти реперские движения. Мне нравилось работать менеджером у артистов, но иногда я вспоминаю своё прекрасное время работы радиоведущей на Studio 21. Когда-то, благодаря этой работе, я познакомилась с Бульваром Депо, мы брали с Юлей Чинаски у него интервью, и они теперь даже, вроде как, встречаются.Мне же не удосужилось сблизиться настолько с какими-то трэп-звёздочками, не считая Тему, конечно.Я набрала сообщение: смотря, что хочешь Тема Ты говорила, что тебе нужна работа, есть небольшой варик Завтра мы едем фристайлить на фаст фуд мьюзик, ты бы могла помочь нам это все организовать? Ну сделай по красоте, как ты умеешь аххаха       Это звучало более, чем интересно. Я так давно не участвовала в каких-то подобных вещах, что сейчас это был, как глоток свежего воздуха. Время на телефоне показывало 2:07. Мысленно просчитав все своё время до того, как мне придётся ехать на место записи, я поняла, что поспать даже несколько часов не успею. Мне не впервой, поэтому сильно не переживала.

***

      Я заехала в свою студию, чтобы переодеться: чёрное худи сменила на обтягивающую белую футболку-топ с вырезом, раз уж в этой жизни с формами мне повезло, то почему бы и не похвастаться этим всем кому можно, правда ведь? Затянула ремень на чёрных mom джинсах и сверху накинула бежевый тренч. Мне было очень лень краситься, поэтому заморачиваться сильно не стала и просто распустила волосы.       Как же я люблю себя за то, что буквально за полчаса могу привести себя из серой мышки в презентабельную леди-менеджера рэп - артистов. Я работала в основном только с Темой, пару раз довелось заниматься организационными вопросами Егора Биг Бейби Тейпа и Федука. Я не особо пересекалась с ребятами из Мелона, хоть и росли мы все в месте в Тюмени в одном районе. Я очень смутно помню Лешу и Рому, знаю, что они сейчас тоже разрывают индустрию, и больше ничего. Скорее всего не помню, так как они на порядок меня старше. Мне скоро двадцать один, а они на три-четыре года старше, да и интересы у нас были не те, чтобы общаться.       Что бы доехать до офиса ffm мне пришлось растратиться на такси, и последний удар по моему, и так не сильно богатому кошельку, пришёлся на латте из старбакса. Я приехала за пару часов до начала записи, и на том месте, которое мне описал Никитин, уже сидели двое парней, первого я знала — Nasty Shake, ведущий всей этой темы с фристайлами и интервью на их канале. Познакомились мы, когда я была временным менеджером Тейпа, и они давали интервью с Депо. — О, Лина, неужели опять взялась за молодых фрешменов? —мы обнялись и посмеялись. —Нет, я Артёму опять помогаю, он попросил. С чем вам нужно помочь сегодня? — я посмотрела на парня, что сидел позади и рассматривал меня со всех сторон. Ненавижу, когда так делают. Мой хороший знакомый, видимо, заметил это. —Ой, совсем забыл.Это Влад. Сода Лав, я думаю, что ты слышала.—Влад встал и подошёл ко мне, и теперь уже разглядывал даже не стесняясь. Как жаль, что он не знает, что таких выкидонов я не терплю.—А это Лина, она у нас менеджер, интервьюер, радиоведущая, талантливый человек в общем.— Боря искренне старался разрядить обстановку и сделать все, чтобы сейчас я не открыла здесь цирк, но, как я уже сказала, было поздно. — У меня глаза выше, придурок.— я щелкнула пальцами у парня перед глазами и всем видом дала понять, что наше знакомство не заладилось из-за него. — И мне очень приятно познакомиться, Лина.—он расплылся в похабной улыбке, как у Чеширского кота, и я была уже готова дальше вступить в спор, но в офис зашёл Артём, пока он был один. Подумав, я обрадовалась, что он пришёл именно в этот момент, ведь неизвестно, что могло бы быть дальше, а у меня дикие проблемы с контролем агрессии, и в эти моменты я себя не контролирую. После этих выбросов негатива в сторону своего окружения мне очень стыдно, и я виню себя.       Проблема в том, что когда-то по шапке получают такие, как Сода, то есть за дело, а когда-то обычные люди, которые желают мне только лучшего. Я в шоке, от того, что к примеру тот же Артём попал один раз под горячую руку, но не отвернулся от меня, хотя я наговорила в порыве столько мерзких вещей, что аж от самой себя противно. « Ты вообще отвратительный, и музыка твоя никому нахуй не всралась.» — он тогда только начинал этим заниматься и с горящими глазами верил, что у него всё впереди. Я же просто из-за пустяка позволила себе такое. Извиняюсь за это по сей день. —О, Лил Ангелина в здании, — Артём первым делом обнял меня, — Так и думал, что ты раньше меня приедешь. — Ага, и тебе привет, Жека Баунти.—мы рассмеялись, Никитин поздоровался с Владом и Борей. Как оказалось, сегодня будут записываться два фристайла сразу: сначала с Темой, Ромой и Лешей, и пару минут с Оуджи Будой. Последний раз что-то в стиле «Буда» я слышала в Тюмени. —Тем, напомни мне, Буда это.? —я свела брови к переносице, мысленно копаясь у себя в голове. — Тот, после которого ты сидеть не сможешь.— Терентюк опять рассмеялся, видимо действительно думая, что это смешно. — Да когда же ты уже успокоишься, —я покрутила пальцем у виска.—Тебе девочки вообще не дают, или ты сам по себе такой долбаеб отбитый? — предвидя, что я вот-вот выйду за рамки допустимого, встрял Артём. — Ну Гриша Ляхов, что не помнишь что-ли? —я опять начала напрягать свой мозг в попытке вспомнить и вспомнилось только одно.

***

      Мне пятнадцать, я сижу дома под арестом, потому что два дня назад уехала с подругой в пригород, хотя мне было запрещено. Рисовала и смотрела мультики по телевизору. В дверь позвонили.Сквозь закрытую дверь в мою комнату услышала, как мама полетела открывать, а через полминуты голос Никитина: —Здравствуйте, теть Ир, мама послала забрать что-то у Вас. — Ой, ну проходите, что стоите, как не родные.— по этому выражению я поняла, что он не один.Я не особо питала интерес к тому, с кем из своих дворовых друганов он пришёл в этот раз, но это быстро прошло.Я опять услышала шаги в сторону коридора.— Ой, Гриша, возмужал-то как, ты только прилетел что-ли? Как там мама? —Да, я вот только ночью приехал, мама хорошо, решила подольше в Венгрии остаться.—я подошла к двери и начала «греть уши», потому что стало до жути интересно, что за иностранец завалился к нам в квартиру. И тут, видимо, у Никитина зачесался язык: — А где Лина? Давно её не видел, а то обычно с Леркой бегает. —Ангелина, выйди, поздоровайся.—послышалось на всю квартиру. Глаза автоматом ушли в закат.— Я думаю, она сама вам все расскажет.— я бы вышла, будь там один Артём, но когда в моей квартире стоят неизвестные мне Гриши, это вводит в ступор.Выбора у меня не было, дверь в комнату находилась прямо напротив коридора. — Привет, Тем.—я опёрлась на дверной косяк, в ожидании того, что решит выкатить моя матушка далее.Хотя более интересным было разглядывать двадцатилетнего красавца Григория, который в то время, видимо, качался и был внушительных размеров. —Ути господи, это что за маленькая? — я чувствовала себя тогда реально каким-то гномом. —Ангелина я, ты Григорий, насколько я услышала. — Да можно просто Гришаня.Сколько тебе годиков-то, Ангелина? — я видела, как Никитин стоял чуть-ли не задыхаясь от смеха.Я знала, что в свои пятнадцать выглядела на двенадцать, у меня до сих пор паспорт спрашивают в магазине, но тогда это было прямо обидно. —Пятнадцать.— я специально «вошла в образ», как говорила моя мама, чтобы этот тестостероновый качок понял всю мою серьёзность. —Выглядишь на тринадцать.— Гриша рассмеялся, а за ним Никитин. — Спасибо, а то я прям не знала.— со злостью хлопнув дверью, как сейчас помню, показала им двоим два средних пальца. — Не обращай внимания, она всегда такая.—это была мама. Вот спасибо.

***

— А это тот качок, с которым вы ещё постоянно ко мне домой приходили? —я вопросительно взглянула на Тему. —Он уже не такой уж и качок.— а, понятно, небось тоже на солях высушился и сидит радуется.— По крайней мере, с Владосом не сравнится.—Тема рассмеялся, а я подумала, что этому явно на пользу не пошло.—Ну они сейчас все сразу приедут, увидишь. Ты же раньше всех съехала из Тюмени, тебя там все ещё долго вспоминали.— охотно верю.— О, они приехали, пойду встречу, Лин, пошли со мной.—Никитин потянул меня за руку, хотя никакого желания у меня идти не было, как и выбора, собственно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.