ID работы: 10864787

carousel.

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 46 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Знаю: когда-нибудь я не проснусь Все будет хорошо Я улыбнусь Давай попробуем вместе Просто счастливыми быть весь день       Лучи солнца пробираются в комнату, заполняя её малиновым светом. Я на рефлексе закрываю лицо рукой и отворачиваюсь, видимо забыв, что не одна, и не в своей тесной студии. Врезаюсь прямо в спящего шатена. Вижу, как он морщится от доставленного ему неудобства. — Ты чего? —он смотрит на меня перепуганными глазами. — Все нормально, просто неудачно повернулась, спи.— аккуратно целую его подбородок, чувствуя, как он колется. Гриша улыбается, заключив меня в свои объятия. Ещё спустя пять минут слышу тихое посапывание.       Холодно. Занавеска колышется от открытого балкона. Он спит, а я смотрю на него. Всего полтора месяца потребовалось, чтобы вся ситуация приняла такой масштабный оборот. Мне бы хотелось каждое утро начинать так. Лежать обнаженной в кровати, смотря на него спящего, пока, в это время, его рука будет лежать на моей спине. Время 5:11. Очень грустно осознавать, что мне придётся прервать такую идиллию. Я не совру, если скажу, что в такие моменты время будто останавливается. Я целую его, смотря, как он улыбается даже во сне.

***

Я знаю, что ты очень расстроишься не увидев меня рядом утром. И мне безусловно стыдно, что я ставлю тебя перед выбором.

***

      Я собирала вещи, уже в своей квартире, посматривая на наручные часы. Он уже проснулся, и должен был увидеть то, что я оставила перед уходом.Я перекрутила тысячу сценариев в своей голове, в поисках ответа на вопрос «Что будет дальше?». Ответ на это я, вероятно, узнаю только через сутки или чуть больше. Я собирала минимум вещей, что бы все они влезли в мой маленький чемодан. Оставила оплату за половину месяца на тумбочке, зная, что как раз сегодня должна прийти хозяйка квартиры. Пока я разбирала стул, заваленный вещами, я нашла футболку Гриши, видимо оставленную им в то утро, когда он остался у меня спать. Я быстро кинула вещь в чемодан, в надежде, что ещё смогу её вернуть.

***

Ты правда лучшее, что было после двух лет беспробудного кошмара в виде моего бывшего. И да, мне опять стыдно, что даже тут я упоминаю его. Я не думала, что вернусь к теме отношений, когда я была слишком категорична к этому. А ещё, я не думала, что человек, который меня спасёт, все эти годы был настолько близко. Я, скорее всего, никогда не скажу тебе это в реальности, поэтому почитай хотя бы здесь…

***

      Утро. Оно должно было стать для него самым счастливым за последние несколько месяцев, но и в этот раз не повезло. Рядом только мятая простыня и телефон, почему-то оставленный рядом на кровати. — Блять, Лина…— шатен приподнимается на локти, вновь осматривая всю квартиру, в надежде, что длинноволосая ещё здесь. Все тщетно, вещей на полу не осталось, а кеды испарились из коридора. Он берет телефон, чтобы узнать, что он сделал не правильно на этот раз. Разблокировав телефон, у него открываются заметки. 4:22 «Я знаю, что ты очень расстроишься.»       Он открывает, и перечитав первые два предложения просто откидывает телефон.

***

Как бы я ненавидела резкую смену обстановки и все в этом духе, эта смена обстановки была лучшая в моей жизни. В тебе прекрасно абсолютно все, от твоих зелёных глаз до твоих поцелуев, которые просто свели меня с ума. Именно с тобой были самые душевные разговоры, самые искренние эмоции и мои самые непередаваемые ощущения. Ты показал мне, что значит любить по настоящему, и наверное, когда все происходит за такой короткий промежуток времени, это звучит, как минимум абсурдно…

***

      Телефон у меня был выключен, потому что хотела уехать без лишней нервотрепки. Я приняла решение поменять всё слишком быстро, и естественно, сомневалась в правильности своих действий. Я не надеялась, что он ввяжется в это, но перед тем, как просто уйти, я должна хотя бы была предупредить. Мне так надоело все, что было до этого. Квартирка метр на метр в Петербурге, отсутствие какой-либо цели в жизни, работа, которая не сильно приносила мне удовольствие, хоть и она была не столь обычной и жаловаться мне было грешно, мой бывший, который изматывал меня своим даже не физическим, а моральным присутствием и недопонимания со всеми. Из всей этой кучи мне бы хотелось оставить только Гришу, который, хоть и не долгий промежуток времени, скрашивал все это своим постоянным нахождением рядом. Мне хочется вновь переехать в Москву, попробовать себя заново в роли радиоведущей или интервьюером, оставить всех знакомых, что тянули меня на дно позади, и просто почувствовать себя хоть чуточку живой. Я слишком поздно поняла, что жизнь в Питере была похожа на просто бессмысленное существование.

***

Наверное, когда ты будешь это читать, я буду собирать вещи. Собирать вещи и менять место, чтобы завтра быть лучше и чище. Я хочу верить, что это были наши не последние поцелуи, рассвет и не последнее лето.Я пойму, если в случае чего, это была наша последняя встреча, но надеюсь, что ты все же подумаешь над этим предложением. Давай начнём с того, на чем всё заканчивалось.Встретимся там же, только не опаздывай. Москва, набережная на Третьяковке.

***

      Сбежала? Серьезно? Так просто? Шатен уже давно перебрался на кухню, и уже за чашкой кофе раз пятый перечитывал «прощальную» речь Лины. Он мог подумать про все, что угодно, но не про то, что девушка, с которой у него оказалось все взаимно сбежит прямо из-под его носа. Так ещё и расставив свои правила. Сбежит оставив заметку в его же телефоне. Самую искреннюю заметку в его жизни. Последний раз заходила во все социальные сети больше десяти часов назад. Все продумала до мелочей, чертовка. Либо он опять потеряет все, либо попытается, кажется, уже в сотый раз. Больше всего ему интересно, где его Лина. Самым муторным было ехать в поезде наедине со своими мыслями. Их было не то что тысячи, а скорее миллиард. Я понимала, что не должна была так поступать, но тяга к нормальной жизни оказалась сильнее. Мне будет до ужаса больно, если он не придёт, но я не в праве буду осуждать его за это. Даже если нет, у меня будут все шансы на то, что бы начать ту новую жизнь, о которой я так мечтала, и эта ночь с утром были самым прекрасным финалом, из всех возможных. Я думала над тем, что оставила слишком маленькую записку, и сказала чертовски мало. Я могла вывернуть всю себя наизнанку, открыть то, что не было доступно никому, вложить своё сердце ему в руку, но я опять сдержала себя. Возможно, это был наш последний восход и последнее лето.

***

Если ты все-таки решишь остаться, то я хочу, что бы у тебя осталось хоть что-то от меня. Я понимаю, что это утро наименьшее, из того, что ты заслуживаешь, но пока, я не могу дать большего. Могу оставить только рисунок, который я нарисовала на той неделе от своего бессмысленного выброса эмоций. Я оставила его на тумбочке с твоей стороны.

***

Я сидела на том самом месте на набережной. На против джипси. Из клуба доносилась музыка, а она скорее была мне дополнительной головной болью. Я периодически оборачивалась, выискивая пару зелёных глаз и капну каштановых волос. Никого. Секунды казались часами. А моя самоуверенность канула в Лету, ведь сколько бы я себя не убеждала в том, что я переживу в случае чего, я понимала, что переживать придётся долго. Земля уходила из-под ног, руки дрожали, по телу бегали толпы мурашек, а в груди неприятно щемило. Ещё спустя тридцать минут моя надежда погасла, с последней звездой на рассвете. «Я слишком много на себя взяла, и слишком много о себе возомнила. Дура.» — единственное, что крутилось в голове. Встав с холодной плитки, я поднялась по лестнице, собираясь идти в новую жизнь без него. Я посмотрела на телефон, в надежде увидеть уведомления хоть от кого-то. Даже от Артема, с которым я не общалась с момента той ссоры. Он до сих пор ничего не знает скорее всего, а я до сих пор держусь за старую жизнь, хотя так уверенно начала новую. Остаётся просто забыть. Я шла вдоль набережной и на полпути остановилась. Меньше всего хотелось, что бы мне показалось. Сердце забилось чаще, а по телу прошлось приятное покалывание. В двух метрах от меня стоял он. Как и обычно, улыбаясь самой живой и искренней улыбкой. Если бы я знала, чем все закончится, сколько шагов на встречу я бы сделала? Я не знаю, чем всё это закончится, но сейчас я готова сделать хоть тысячу шагов, лишь бы сократить между нами расстояние до считанных миллиметров. И я сделала это. — Я бы никогда не подумал, что мне придётся бежать за девушкой в другой город.— он притянул меня к себе, а я вновь уткнулась ему в плечо.— Надеюсь, ты возместишь мне моральную компенсацию, Ангелина Броверман.— этот шёпот на ухо был не хуже любого его поцелуя. — Обязательно возмещу, только если буду уверена в том, что ты останешься.— я смотрела ему в глаза, ожидая его дальнейших действий. — Я же тебе обещал, что ты можешь быть уверена во мне.— я наконец вновь почувствовала ту эйфорию. Поцелуи на рассветах были, безусловно, самыми сладкими и трепетными. Его губы накрывали мои, а мои руки были на его щеках. Каким бы не был наш финал, сейчас я уверена только в том, что поцелуи, рассветы и лето будут точно не последними.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.