ID работы: 10864845

Простые вещи

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убивать Сэцуна научился рано, трудно не научиться, когда растешь на войне и боевые соратники заменяют тебе родителей. Кажется, их называли террористами и повстанцами — так вещал крохотный приемник, который старик Махраб таскал с собой, но это были чужие, пустые слова, которые не значили ничего. Вокруг было много гораздо более важных вещей: вода, еда, укрытие и патроны к стареньким автоматам, которые никак не помогали против боевых роботов регулярной армии, но давали хоть какую-то надежду выжить. Стрелять Сэцуна научился еще раньше, чем убивать: весь его мир состоял тогда из выстрелов, криков и смерти — чужой, которую ты приносишь кому-то, и своей, что ходит совсем рядом и не смотрит на то, сколько тебе там лет. Жить по-другому Сэцуна просто не умел. Впрочем, и звали его тогда совершенно иначе, Сэцуной он стал только сейчас в этой новой, совершенно иной жизни. В этой жизни есть множество других стран, орбитальные лифты, энергетический конфликт и проект «Небожители». Боевые миротворцы, как бы смешно и наивно это ни звучало. Есть те, кого можно назвать напарниками, то, что можно назвать ответственностью, и то, что, пожалуй, уже превратилось в долг. Эта жизнь сложна и запутана, и кто знает, к чему приведут их попытки удержать мировой конфликт от разгорания. Возможно, они станут причиной еще более жестокой войны, возможно, заставят людей наконец объединиться, хотя бы против общего врага — их самих. О сложном и абстрактном Сэцуна не любит думать даже сейчас. Ведь по-прежнему есть вещи гораздо важнее: гандам, полеты и небо. И даже космос, но это уже так, в довесок. Потому что Сэцуна на всю жизнь запомнил, как в его простую и полную войны жизнь спустилась невиданная боевая машина и забрала его с собой, ввысь, навсегда раздвинув привычные и нерушимые горизонты. И сколько бы лет ни прошло с тех пор, Сэцуна все так же влюблен в пронзительную синь свободного неба. И возможно, однажды он сам сможет вот так же подарить это небо кому-то еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.