ID работы: 10864859

Принц и +анима-ворон

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В королевском дворце переполох! Есть информация, что в здание проник +анима. Неизвестно, кто он и с какими намерениями. Пока взрослые не находят себе места, у маленького принца Сайленда есть шанс своими глазами увидеть вольного +аниму. Итак, Милур начинает свои поиски! Он решил начать со сбора информации. •Девятая королева сказала страже, что видела незнакомого ребёнка у восточной лестницы. Значит нарушитель должен быть примерно одного возраста с Милуром. •Стражники обсуждали улики. Среди находок были перья. Маленький принц сумел стащить одно. Это воронье перо! Во дворце +анима-ворон! •Шестая королева общалась со своим сыном. Она сказала ему не выходить в сад т.к. в последний раз +анима был там. Вот оно! Срочно в сад! В саду не было никого, только изредка было слышно голоса стражи. Обычно здесь отдыхают королевы и гуляют дети, но сейчас слишком тихо, ни гороха. Неужели +анима уже ушёл? Милур решает ещё немного походить, вдруг повезет? На самом деле, он всегда как-то выделялся на фоне других. Его можно было спутать с девочкой и из-за этого он постоянно влезал в драки с братьями. А ещё эта любовь к +анимам. Милура всегда что-то манило в них. Обычно люди Сайленда видели в них только силу, но принц севера другой. Он видел в +анимах тех, кому повезло стать особенным. Ведь они могли плавать, бегать, видеть, слышать и летать как животные. Это удивительно! Милур тоже хотел стать таким. Будь он +анимой, он бы сбежал из Сайленда в Астарию, нашёл бы там работу где не нужно скрывать свой дар и жил бы счастливо. Но сколько бы он не искал, сколько бы не ждал и не пробовал, у него не получалось стать +анимой. Ведь ему не известно, как стать таким же. А может ими рождаются? Стоп! Что это было? Что-то упало в кусты! А может это… - Не двигайся, иначе я вызову стражу! - грозно сказал Милур, раздвигая руками ветки кустов. Каково было его удивление, когда он увидел то, что хотел. Перед ним был +анима. Не раб или прислуга, а настоящий, вольный. - Я не хотел делать чего-то плохого, я просто чуть чуть заблудиться. - начал оправдываться мальчишка с каштановыми волосами - Если я так сильно мешаю, я улечу. Только подскажи, пожалуйста, дорогу. - Нет! Не улетай! - начал махать руками принц, понимая, что он может упустить свой шанс выяснить, как стать +анимой. - Мне кажется ты немного устал. Пойдём в мою комнату, я принесу с кухни поесть. - От еды не откажусь. Я Куро - представился +анима, протянув руку вперёд. - Моё имя Милур, рад встрече. - пожал чужую руку в знак приветствия принц. Однако, не успел Куро вылезти из кустов, как его пихнули обратно. После он понял, что новый друг сделал это, дабы спасти +аниму. - Юный господин, мы услышали крики. На вас напали? - начали расспрашивать, только что прибежавшие стражи. - Всё хорошо, это просто была маленькая птичка - соврал Милур, расставив руки в стороны. - Пожалуйста, юный господин, выйдите из сада и идите в свою комнату, здесь может бродить дикий +анима. - Попросил один из стражников и указал рукой в сторону выхода. Принц согласился и, когда стражники разошлись, он вытянул Куро из кустов. После этого мальчишки поняли, путь до комнаты не будет лёгким. Однако, сдаваться не в их приоритетах, поэтому они пошли на пролом. Выйдя из сада, двое детишек направились к лестнице на верхний этаж. По воле случая они не попались стражникам и поднялись на этаж с комнатами принцев. Но увы, на этом их везение закончилось. Милур только запустил Куро в свои покои и, как назло, из-за спины послышались голоса старших братьев и знакомые вопросы про юбку. Северный принц закрыл дверь, развернулся на 180° и уже был готов влезть в драку, но вспомнил, что в комнате его ждёт +анима. Именно по этому он просто буркнул что-то себе под нос, нагрубил братьям и вошёл в дверь, громко захлопнув её, давая всем видом понять, что он занят. - У меня немного плохие отношения с братьями. - ответил Милур на вопросительный взгляд Куро. - Лучше расскажи, откуда ты? Твоя одежда отличается от нашей. - Я из Астарии. Приехал сюда со своими друзьями, они тоже +анимы. Мы путешествуем по всей стране и вот, заехали к вам. - А твои друзья знают, что ты во дворце? - перебил собеседника серебряноволосый принц. - Эм… нет. Я отвлекая и полетел за бабочкой, а когда понял что потерялся, полетел куда глаза гледят. В итоге прилетел сюда и решил спросить дорогу в портовый город, но за мной начали гнаться и я решил спрятаться здесь. Ну, а дальше ты знаешь. - сказал Куро без запинки. И это его боялись во всем дворце? Единственное что он может, это заговорить до смерти. - Кстати, ты знаешь где портовый город? - Да, конечно. Он в западной стороне от дворца. - Милур прекрасно знал карту Сайленда, он же принц. Но пора выводить разговор в нужную сторону. - Эм...Куро, а ты можешь научить меня летать? - Что? - крылатый явно не был готов к такому вопросу - но ты же не +анима. - То есть, таким нужно родиться? - в голосе принца слышалось разочарование. - Нет. +Анимой становятся, когда жизни угрожает смертельная опасность. Но нас многие недолюбливают, по этому нам приходится скрываться. - во время объяснений Куро стал более серьёзным, однако его собеседника это не волновало, он нашел способ стать особенным. После этого разговора Милур и Куро ещё долго болтали на разные темы. Северный принц сходил за едой и они плотно поужинали. Увы, пришло время прощаться. +Анима улетел из портового города около суток назад и ему пора к своим друзьям. - Ну что, Милур, мне пора. - сказал каштановолосый, готовясь взлететь в небо с балкона. - Стой! Если… - принц понимал что это, возможно, их последний разговор и ему было трудно подобрать слова. - Когда я вырасту и уеду в Астарию, можно я буду путешествовать с вами? - Конечно! - +анима улыбнулся своей фирменной улыбкой и взмыл в небо. - До встречи! - Прощай - прошептал Милур, провожая взглядом мальчишку с крыльями, пока тот не исчез в ночи. Хоть он и сказал что отправится в Астарию когда вырастет, этого нужно слишком долго ждать. Не легче ли будет стать +анимой сейчас и идти куда захочется? Так маленький принц и подумал. "От балкона до земли примерно 120 метров, этого должно хватить. Ведь чтобы стать +анимой необходимо чтобы жизни угрожала опасность. - пронеслось в голове у мальчишки - Нужно просто переступить через перила и сделать шаг вперёд". Но ведь если человек идёт на верную смерть – это не угроза жизни, а самоубийство. Почему же Милур понял это слишком поздно? Зато в этом есть плюс: больше не будет издевательств со стороны братьев, не будет презирающих взглядов Королёв, не будет волнения за порабощенных +аним. Ничего не будет. Будет только холодное, мертвое тело светленького мальчишки, который просто немного выделялся на фоне других.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.