ID работы: 1086487

Ночное шоссе

Джен
PG-13
Завершён
425
автор
Dino Dark бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 148 Отзывы 169 В сборник Скачать

На вечеринке

Настройки текста
Подруга тут же выбежала на встречу Амелии и, чуть ли не до хруста костей, сжала её в объятиях. - Эми-и-и! – пищала она. – Как же я долго тебя не видела?! Представляешь, что я тебе сейчас расскажу… идем! Колыхая желтыми кудрями, Стефани утащила подругу вглубь двухэтажного особняка, который ей достался от прабабушки. Конечно же, у Стефф не было никакой важной информации, а вместо «феерических» новостей, она принялась рассказывать про своего бывшего. - Представляешь, он типа вообще такой козел! – говорила подруга, разливая чай. Кстати, она готовила его по высшему классу. – Он такой… Дальше последовало повествование о её ужасном, коварном и противном бывшем возлюбленном, который, по всей видимости, не выдержал истеричного поведения «герлы» и поскорей убрался с её горизонта. Где-то полчаса, подруги попросту пили чай и говорили о мелочах, ну… говорила в основном Стеффани, при этом не забывая поглощать маленькие пирожные. Затем, она начала интересоваться, что за загадочный парень привез её на полицейской машине. Естественно, Бэррикейд спроецировал голограмму, и теперь Стеффани не давала покоя Амелии, пытаясь выпытать имя её нового копа-бойфренда. Ещё блондинка не могла понять, почему, как только Амелия вышла из машины, он тут же уехал. «Чтобы ты не кинулась к нему и не попыталась залезть в салон для знакомства» - хихикая думала Амелия, попивая вкусный чаек. После небольшого чаевничества, подруги оперативно загрузились в машину Стефф и отправились блуждать по всем салонам города. Денег у подружки-блондинки было много, обычно их ей отваливали её парни, но когда у девушки был «кризис» на мальчиков, зеленые бумажки сыпались от родителей. Не баснословные, конечно, суммы, но на безбедное существование хватало. На протяжении всего пути, Амелия видела, как за ними тихо следует полицейская машина. И вот, промотавшись по различным бутикам и соляриям до вечера, девушки, при всем параде явились на вечер. Охрана, сверившись со списком, велела идти им налево. Вечер был слегка скучноватым, возможно из-за того, что на приеме были в основном люди преклонного возраста. Пропев все композиции, Амелия отправилась гулять по просторам «вечеринки». Сцена располагалась на улице, окруженная красивыми сквериками и столами для закусок. Конечно, это была закрытая территория, огражденная высоким забором. По всей территории ходили богатые люди в красивых одеждах… где-то играла легкая классическая музыка… Амелия вдруг увидела вдалеке знакомое лицо. Молодой мужчина, одетый в обычную рубашку и кожаную курточку. Можно было подумать, что этот кадр случайно забрел на это празднество, но присмотревшись, можно было увидеть, что простая на вид рубашка, на самом деле стоит немалых денег, куртка является выходцем популярной и жутко дорогой компании, а брюки и ремень само собой. «Кажется, его звали Дилан?» - думала Амелия и чтобы убедиться в своих догадках, пошла к парковке, располагающейся невдалеке. Ухватившись за невысокую каменную ограду, она посмотрела за её пределы. Перед ней предстали сотни роскошных и пестрых иномарок. Спустя пять минут поиска, девушка таки нашла нужную ей авто. Красивая машина марки Мерседес. Она стояла почти у выхода, будто бы для того, чтобы при необходимости быстро выскочить на магистраль. Именно около этой тачки стоял тот парень Дилан. - Попалась! – раздался ехидный голос сзади, явно не принадлежавший её прошлым знакомым-пришельцам. Амелия обернулась и увидела перед собой робота-птицу удивительной красоты (ну, это она так считала). Птичка, довольно «милая» на вид, оскалила клюв и угрожающе двинулась в сторону Амелии. - Не надо! – вскрикнула Амелия, пятясь назад. - А мы тебя давно искали. Глупо было с твоей стороны наступать на те же грабли, - ехидно произнес десептикон, медленными шажками идя к девушке. - О чем вы? Это чистая случайность, - свредничала девушка. - Ха, случайность, а кто, по-твоему устроил этот праздник? И пригласил твою тупую подружку сюда? – слово «подружку» десептикон произнес с явным ехидством. - Она не тупая! – заступилась за Стеффани Амелия, хоть и в глубине души была солидарна с этой птицей. - А теперь, я хочу задать тебе пару вопросов… - десептикон сделал резкий выпад в сторону девушки, как Амелия почувствовала, как что-то резко дернуло её назад. Птичка врезалась клювом об вычищенный газон и, отряхнувшись, выругалась на непонятном языке. - Мы первые её нашли, Лайзербик, - прострекотал Френзи, держа девушку в охапку. Как он такой хиленький и мелкий смог поднять такую нелегкую даму, как Амелия, осталось загадкой. - Чтоб тебя, Френзи, верни пленницу! – рявкнул крылатый робот, снова угрожающе двигаясь на Амелию. - Ничего не знаю, нам дали задачу отыскать ключ и мы этим будем заниматься, - Френзи подтолкнул Амелию прочь. Почти сразу же, на горизонте показалась полицейская машина. – Садись быстро в салон… - прошептал кассетник на ухо девушки. Она, конечно же, исполнила это указание. - Что за дела? Как ты смеешь! – рявкнул на Френзи Лайзербик, после чего к конфликту подключился ещё один старший мех. Он грациозно перешагнул через ограду и, присев на одно колено, в ожидании уставился на Бэррикейда. - Ничего объяснять не буду. Я просто выполняю приказ, - коротко сказал полицейский, не желая трансформироваться. - Вы уже нашли нужное устройство? – спросил десепткион, который раньше был в облике Мерседеса. - Пока нет, мы этим занимаемся, - буркнул Бэррикейд. Френзи залез в салон. - Идем, Лайзербик, это не наша забота, - кивнул десептикон. - Но, но… - хотел было возразить крылатый робот, но увидел злобную оптику хозяина и, поникнув головой, пошел прочь. Бэррикейд, получив разрешение, поскорей улизнул от этих двоих подальше. Когда они отъехали на значительное расстояние, полицейский притормозил за поворотом. - Мы сделали их, мы сделали! – ликовал Френзи, чуть ли не пританцовывая на переднем кресле. - А кто это? – наивно спросила Амелия, устроившись на заднем сидении. - Саундвейв и Лайзербик, наши извечные соперники. - Не нагнетай, они не соперники нам. К тому же, выше по званию, - сказал Бэррикейд, зная, что услышь это Саунд, спокойной жизни им можно не ждать. - Сейчас домой? – спросила Амелия. - Да, - коротко ответил полицейский, трогаясь с места.

***

Уже лежа в своей кровати, Амелия задумчиво глядела в потолок. Она бросила взгляд в окно, и ей в голову пришла интересная мысль. Не одевая тапочек, в одном спальном наряде, она вскочила с кровати и побежала вниз по лестнице. Уже не боясь, она вошла в гараж. Бэррикейд тут же отреагировал на её появление. - Что-то случилось? – всполошился он, трансформируясь. - Да нет... ну… можно тебя попросить? – промямлила Амелия. Из деки робота выглянул Френзи, который видимо до этого времени отдыхал в оффлайне. - Что? – поинтересовался Бэррикейд. Но его тон уже не казался таким грубым и злым. Амелия постояла некоторое время, после чего вытащила из-за спины небольшой телескоп и попросила. - А покажи мне звезды...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.