ID работы: 10864927

Злосчастный жёлтый плащ

Джен
G
Завершён
1
автор
ze_shegol бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предопределение?

Настройки текста
Очень легко обвинять в своих бедах кого-либо или же что-либо. К примеру, обычный плащ жёлтого цвета. Вы не задумывались о том, что это всего лишь обычное стечение обстоятельств? А может последствия ваших действий в прошлом или настоящем? Героиня этой истории так же не задумывалась о том, отчего появляются неприятности. Как много всего неожиданного может произойти всего в один день, буря эмоций, которая сменяется затишьем. В этот, ничем не примечательный, день, молодая девушка, лет 25, с растрепанными черными волосами, впопыхах собиралась на работу. Назовем ее — Тина. Ветряная погода навеяла Тине мысль о том, чтобы надеть жёлтый плащ. Он был недавно куплен и ни разу ещё не «выходил в свет». И вот, выходя из дома, она прокручивала в голове план на день, да так увлеклась, что забыла дома телефон, а вспомнила только когда лифт открыл дверь на первом этаже. Возвращаться домой не хотелось, но делать было нечего. Кто любит забывать вещи дома? Замок от двери щёлкнул и Тина прошмыгнула в комнату, выискивая попутно телефон. Конечно же, по закону подлости, он оказался на столе в конце комнаты. «Опять придется мыть пол,» — подумала Тина, и на цыпочках пробралась к телефону и обратно до двери. На этот раз она проверила, все ли взяла, и вышла из квартиры. По пути на работу героиня решила забежать в любимую кофейню и захватить с собой большую чашку сладкого латте. Стоя в очереди, Тина задумалась о чем-то своём, и когда пришла очередь озвучивать заказ, она уставилась на бариста, пытаясь вспомнить, что хотела. Да, в этот день она была рассеянней обычного. Судорожно просмотрев доску с меню, героиня озвучила заказ и начала рыться в сумке. Неужели забыла кошелек? Пронеслось у девушки в голове. «Нет», — вздохнув с облегчением, Тина достала его со дна сумки. Взяв карточку, она расплатилась и отошла в сторону, чтобы дождаться заказа. Ее взгляд упал на часы. «Опаздываю!» — подумала девушка, но кофе ещё был не готов. Началось волнение. Карточка не хотела возвращаться в кошелек, сумка стала неудобной. Все валилось из рук, будто героиню сглазили. Наконец-то забрав заказ, она продолжила путь на работу. В голове был бардак, мысли переплетались друг с другом, и придумать причину опоздания было гораздо сложнее, чем обычно. Вдруг мелькнула мысль о том, что плащ, который девушка надела, приносит ей неудачу. «Злосчастный жёлтый плащ», — подумала Тина, — «Весь день насмарку. Лучше бы надела кофту или джинсовую куртку.» Как слепы бывают люди. Остановись на мгновение — и все станет ясно, как божий день. Успокой свой ум, оставь суету, и увидишь, как прекрасна может быть жизнь. А все это беспокойство лишь закрывает пеленой взор на обычные житейские вещи. Но деться уже некуда, мысль о злосчастном плаще засела в голове, как кобра, вцепившаяся в свою жертву. И какая бы ситуация не произошла, вина теперь лежит на нем. Не буду перечислять рабочие будни Тины, это ни к чему. Кому будут интересны бумаги, цифры и буквы, которые заполняют весь день голову, вытесняя любые другие мысли? На обратном пути к дому девушка слушала музыку, периодически заглушая ее обдумыванием прошедшего дня. А когда героиня вдруг очнулась, то поняла, что заблудилась. Забрела на улицу, которую совершенно не узнавала. — Да твою же мать! — неожиданно для себя вырвалось у неё вслух. На улице было пусто, уже темнело. Девушка вынула наушники из ушей и прислушалась. Никого. Но тут раздался писк. Тина неуверенно двинулась в сторону звука. В одном из переулков девушка увидела коробку со старыми одеялами, а на них сидел маленький котенок, необычайно красивого рыжего цвета и зелёными, как лесная трава, глазами. Завороженная таким чудом, девушка невольно потянулась к нему, чтобы погладить. Мягкая, чуть запачканная шёрстка, чистые лапы. Кто-то принес его сюда и оставил совершенно одного. Тина взяла котенка на руки. — Теперь ты в безопасности, — сказала она и аккуратно завернула его в плащ, оставив мордочку любоваться видом. Сейчас девушку уже не волновало ее местоположение и как пройти до дома. Она улыбалась маленькому комочку шерсти и наслаждалась исцеляющим мурчанием. Теперь Тина была не одна, а вдвоем дорога уже не казалась такой пугающе незнакомой. Раздумывая о новом имени своего друга и предметах первой необходимости кошатницы, девушку посетила мысль. А не такой уж и злосчастный этот плащ. Весь груз прошедшего дня будто стёрся из памяти и открылась новая чистая страница. И, конечно же, Тине в голову не пришло, что все это только из-за ее состояния: как началось, так и закончилось. Спокойствие и радость сменили суету и раздражение. Пелена пропала с глаз, и краски мира стали ярче. Встреча с маленьким котёнком была чистой случайностью, которая помогла обрести девушке нового друга, а маленькому котенку — новый дом. А может… Все произошедшее просто было запланировано судьбой лишь для этой встречи? А обычный «злосчастный» жёлтый плащ, на самом деле, приносит счастье? Сколько вопросов существует и как же мало ответов. А впрочем, мы уже никогда не узнаем, что же на самом деле это было: судьба или случайность?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.