ID работы: 10864954

Запертые сердца

Гет
R
Завершён
117
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Потеря

Настройки текста
Примечания:
В доме Рохана особо нечем было заняться, поэтому я просто рисовала пока ждала его прихода. Выходить, кстати, стало более реалистичней. Рохан вернулся через полчаса, как и обещал. Мужчина поднялся ко мне в комнату и коротко сказал: — Можешь идти к себе. Я не верила, что он наконец-то разрешил мне вернуться. После того, как я быстро собрала вещи, он, как обычно, проводил меня до выхода. И сказал, что завтра ждёт моего прихода в любое время. Затем мы попрощались. Я шла к дому Эики, думая, что она сильно волнуется обо мне на работе. Представляю, как мне «влетит» от неё и какие шутки будут в мою сторону. Тем временем я уже подходила к дому и открывала дверь. Первое, что заметила, зайдя в дом, было мяуканье кошки. Я сразу же покормила её. К счастью для Мисы, я знала, где лежит корм. Потом я решила проверить телефон, на который звонила сестре. Там висел с десяток пропущенных звонков, которые она не посмотрела. Меня сразу начало трясти. Значит Эики не было дома, ведь я знаю, что она всегда проверяет телефон. У меня появилось ещё больше мыслей, что с ней разобрался тот самый убийца. Я обыскала весь дом, надеясь найти хоть что-то, доказывающие нахождение здесь постороннего человека, но никакой зацепки не было… Наверное, стоит подать заявление, которое ничем не поможет. Как мне жить теперь без неё, если мои догадки окажутся правдой? Я знала Эику с самого рождения. Мы всё детство провели вместе, несмотря на то, что мы разные люди. На мои глаза навернулись слёзы. Я была опустошена. И всё же сначала я решила дойти до универмага, где работала сестра. Там мне сказали, что её сегодня не было на месте. После этого я пошла искать полицейский участок, расспрашивая местных, где он находится. Как всегда, мне приходилось перебарывать себя, чтобы сделать это. Тем не менее я его нашла. — Здравствуйте, — сказала я, войдя в участок. — Здравствуйте, вам что-то нужно? — Да, я хотела бы подать заявление о пропаже человека. Полицейский дал мне бумагу, чтобы я написала заявление, чем я и занялась. Сделав всё, что требовалось, я вышла на улицу. Ко мне приходило осознание того, что я больше не увижу сестру, не поговорю с ней, не проведу с ней время. От накрывшей меня волны грусти и обречённости мне захотелось забыться в алкоголе. Хотелось, чтоб он как-нибудь перекрыл это чувство боли. Идя до магазина, я заметила переулок. Если память мне не изменяет, то в нём ничего такого не было, и я решила туда зайти. Спокойно идя по нему, я начала замечать, что всё, что я проходила повторяется. Не хватало ещё заблудиться… Странное место. При очередном повороте я увидела красивую девушку с розовыми волосами. Хорошо, что я тут не одна. Мне ничего не оставалось, кроме как попросить у неё помощи. — Здравствуйте, можете мне помочь выйти из этого переулка? — Я помогу тебе, только послушаешь одну историю? Ну, ничего сложного, может даже интересно будет. Я кивнула в знак согласия. После чего она начала рассказывать о том, как однажды убили девушку по имени Рейми, её родителей и собаку. Жуткая история, но что-то мне это напоминало. Красивые ручки, говорил мужчина из её истории… — Он точно говорил про руки? — Да, а что такое? — Ничего, просто некоторые подозрения есть. Может ли быть, что он тот самый убийца? Возможно, этот мужчина убил мою сестру. Хоть я и не знаю его имени, но внешность подозреваемого запомнила. Так что я должна хоть что-нибудь с этим сделать. — Обычно все, кто сюда заходят, имеют стенды, у тебя его нет? Прости, просто я так решила, потому что ты против меня ничего не используешь. Что? Какой стенд? Я знаю только рекламный на улице или ещё где-нибудь. Не понимаю, о чём она говорит… — Стенд? — Ты не знаешь, что это? Хм… Значит, у тебя есть, как минимум, предрасположенность к сверхъестественным силам, мне кажется. Обычные люди сюда не могут зайти. В этом она права, кроме нас тут никого нет. Но почему она рассказывает эту историю, кто эта девушка? Она, будто прочитав мои вопросы в голове, ответила: — В общем, этой девочкой, которую убили, была я. А вот мой пёс — Арнольд. У собаки была огромная рана на шее, откуда стекала кровь. Мне казалось, что это всё нереально, хотелось верить, что всё это страшный сон. — Я всё время вижу пролетающих призраков и слышу крики душ людей, которые погибают от рук этого убийцы. Пока он не понесёт наказания, я буду существовать в виде призрака. Прошу, помоги мне обрести покой. Чем я могла помочь ей? Я примерно знаю, кто убийца, но ведь фетишистов в этом городе может быть больше десятка. Ещё души пролетают здесь, как она сказала… Может спросить у неё про мою сестру. — Ты сказала, что видишь здесь души… Может помнишь девушку лет двадцати пяти, брюнетку, с длинными волосами? Просто моя あね*¹ недавно пропала из дома, примерно вчера, —спросила я. Я надеялась, что она даст отрицательный ответ. Мне бы очень хотелось, чтобы это было так. Не может же это случиться именно со мной… — Да, я видела такую, соболезную… Мои глаза наполнились слезами. Я не верила в это… Может, я сейчас проснусь дома от звонкого голоса моей сестры, которая пытается меня разбудить, чтобы я не спала до обеда? Но это, к сожалению, реальность. Быстро вытерев слёзы, я пообещала себе, что найду этого убийцу и отомщу за всех людей, которых он убил. — Я обещаю, что найду убийцу, любой ценой. — Только не переусердствуй, не хватало, чтобы он и тебя убил. Пошли, я покажу тебе выход отсюда. Мы двинулись вперёд по какому-то, только ей известному, направлению. Вроде ничего необычного не происходило. — А теперь иди, главное не оборачивайся, пока не выйдешь отсюда. Я шла вперёд, чувствуя, будто сзади кто-то есть, мне мерещились чужие прикосновения. Так же я слышала голос Рейми, которая говорила мне, что можно оборачиваться, голос Эики, говорящий, что она жива и стоит сзади меня. Но я не слушала эти голоса, поскольку знала, что это ловушка, и шла, как можно спокойнее, чувствуя лишь напряжение. Я вышла в город. Рейми уже не было. Показаться мне это точно не может. Тем не менее я всё-таки купила себе виски. Спиваться с горя я точно не собиралась. «Бутылку выпью и всё», — думала я, направляясь с покупкой домой. Могу позволить себе весь день отдохнуть, ведь на работу только послезавтра… Я вошла в пустой дом, где меня встречала теперь только кошка. В конце лета я уеду, и куда тебя девать?.. Ты даже не подозреваешь, что твоя хозяйка больше не вернётся. Может у подруг сестры найдётся возможность приютить Мису. В крайнем случае с собой придётся взять, если владелец дома разрешит… Я приготовила себе закуски из продуктов, что остались, и начала мой однодневный запой.

***

Я уже была пьяная и особо не соображала, что происходит. Вдруг я почувствовала, что сзади меня кто-то стоит. Из-за замутнённого сознания я не понимала, кто это. Оно было ростом выше меня, метр и восемьдесят пять сантиметров примерно, телосложение было не мускулистое и не худое. Я заметила его необычно чёрные глаза. На плечах были наплечники белого цвета, на руках были чёрные перчатки. Преобладали чёрные и белые цвета. Я от такого вида сразу протрезвела. Тут же вспомнились слова девушки-призрака: «Значит, у тебя есть, как минимум, предрасположенность к сверхъестественным силам». Это оно есть? Какой-то жуткий. — Эм, ты что такое? — решила я спросить. Это такой стенд или что-то другое? Они вообще говорить умеют или что? — Я твой стенд, я называюсь «The Byrds» Мой стенд… И даже название есть. Может, я просто напилась, и мне мерещится разное? Я не верю во всякое сверхъестественное, тем более в то, что это есть у меня. Но выглядит очень реалистично…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.