ID работы: 10864954

Запертые сердца

Гет
R
Завершён
117
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

10. Потерянная спокойная жизнь

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то я вышла на свежий воздух. Солнце сильно светило прямо в глаза, ослепляя меня. Напротив я увидела Джоске, с которым мы одновременно вышли из домов. Мы шли в одну сторону, как оказалось. Встретившись, мы поздоровались, и я впервые начала разговор первой, что не характерно для меня. — Хигишиката… — начала я. — Можно просто Джоске, — перебил меня парень. — Ладно, Джоске, — исправила я. — В общем, у тебя же есть стенд, да?  — уточнила я. Он уже, похоже, ничему не удивлялся. Его лицо осталось таким же. Наверное, пользователей стендов тут достаточно. — Да, у тебя тоже получается? — Да… Хотела бы спросить, ты знаешь, как его контролировать? — поинтересовалась я. Тут он уже удивился моему вопросу. — Неужели такой милой девушке нужно контролировать стенд? — спросил он. Это он намекнул, что я внешне не подхожу для такого? По факту я спокойная, но эмоции появляются в самый неподходящий момент. — Надеюсь, этот человек не разозлится, если я расскажу о сегодняшнем случае… Я рассказала коротко, что произошло, и о других событиях, случившихся со мной. Джоске же посмеялся и сказал: — Рохан как всегда, — прокомментировал он этот случай. — Вообще, стенд-юзеров влечёт друг к другу, поэтому вы, скорее всего, часто встречались случайно. В этом он, возможно, прав. Хотя до этих событий у меня не было стенда, но я встретила Рохана, Джоске, Окуясу и Киру, и всё это случайность. Не может же мне так сильно везти. Кстати о Йошикаге, надо бы спросить. — Слушай, а ты знаешь что-нибудь о серийном убийце в Морио?  Мне было неприятно о нём говорить, но нужно было узнавать информацию. — Недавно с остальным пользователями стендов мы его видели, зовут Кира Йошикаге, — начал он. — Сейчас он сменил лицо, имя, жизнь. Поэтому на данный момент мы понятия не имеем где он. Всё-таки Рохан был прав, но факт того, что я с ним виделась, немного настораживает меня. — Надеюсь, я с ним больше не пересекусь… Теперь у меня еще больше развилась паранойя. Я себя успокаиваю тем, что я ему не нужна… Он же по случайности выбирает, кого убить. — Всё будет хорошо, мы с ним разберёмся, — пытался успокоить меня парень. — Кстати, какие способности у твоего стенда? — сменил он тему. — Пока не знаю, только немного бить может, — неуверенно ответила я. — Надеюсь, ты определишь свои способности, — улыбнулся Джоске. — Мой стенд, например, умеет исцелять людей. — Ого, полезная способность. Я увидела магазин, в который мне нужно было сходить. — Ладно, мне сюда. До встречи, — попрощалась я. — Окей, до встречи, — помахал он мне рукой. На этом мы разошлись. С дня пребывания в Морио, мне начало казаться, что я становлюсь более общительной, преодолевая проблему в виде стеснительности. Вроде это радует, но что-то в этом не так…

***

Я купила всё, что мне нужно. Главное, что не встретила обладателей стендов. Идя обратно, я размышляла о том, какая может быть у меня способность. Всё же, я пока что не нашла себе новых приключений на сегодняшний день. Сейчас я хочу прожить этот вечер обычной жизнью, без стендов, Киры, а главное без Рохана. 

***

Придя домой, я быстро приготовила себе удон на ужин, за сегодняшний день из еды у меня был только недопитый чай. После чего я села за стол. Попробовав удон, он оказался вкусным. Никогда не готовила его, но часто видела, как Эика это делает, поэтому помню рецепт наизусть.  Глядя в тёмную гостиную, я проматывала у себя в голове событие того, что там произошло днём. Ощущение, что всё это происходит не со мной, как будто я наблюдаю за чьей-то жизнью. В Киото у меня была обычная повседневная жизнь студентки, ничего необычного… Но за эти летние каникулы у меня случилось множество событий, в которые с трудом поверит обычный человек.  Дома всё также было пустынно и тихо. Мне казалось, что я больше не смогла бы находиться в этом доме, это сводит меня с ума. Я могу сесть на ближайший рейс и улететь в Киото от всех нынешних проблем. Но что-то или кто-то меня тут держит. Вдруг я услышала звонок телефона. Кто бы это мог быть? Я встала и подошла взять трубку, это был мой работодатель. Он предупредил о том, что меня планируют уволить в скором времени. Мда, проработала один день, а уже увольняют. Как я поняла, там нашли новых работников на полную рабочую занятость. Хорошая причина меня уволить. Но мне хотя бы заплатят немного, иначе мне пришлось бы менять билет на самолёт. Сегодня случается только хорошее, как я вижу… Что же будет завтра, я боялась представить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.