ID работы: 10864954

Запертые сердца

Гет
R
Завершён
117
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

15. Все проблемы решены

Настройки текста
Примечания:
Подумать над тем, что делать у меня не было времени. Да и вопрос этот решился сам. Из-за стены соседнего дома вышел раненный человек, его лицо показалось мне очень знакомым. В этот же момент рядом с нами оказались Джоске и его друг. Теперь я вроде бы начинаю понимать, что здесь происходит. — Ну я же говорил, что тебе надо было уйти, — перевёл на меня виноватый взгляд Рохан. Вокруг нас уже начали собираться люди. Каким бы не был город, и какими бы не были в нём люди, со стендами или без, если на улице лежит человек в крови, то это в любом случае вызовет ненужное внимание проходящих мимо зевак. Совсем быть в стороне и смотреть на то, как друзья устраняют Киру, я не хотела. Поэтому, прочитав мысли Йошикаге, я поняла, что ему сейчас необходимо активировать Bites the dust. Что это, я не знала, но то, что ничего хорошего, понял бы и дурак. Я передала эту информацию остальным. Кира уже пытался что-то сделать большим пальцем руки. Выглядело так, будто он хотел активировать бомбу. Но через пару секунд его рука, будто под давлением чего-то тяжёлого, упала на землю, не дав ему сделать это. Я обернулась, это был Коичи. Поворачиваясь обратно, я поняла, что за это мгновение произошло что-то странное, и что Кира лежит полуживой на том же месте. Было ощущение, как кто-то быстро переместился туда, при этом остановив время. Вероятно, это Джотаро, ведь только про его способности мне ничего неизвестно. Пока я раздумывала об этом, начали слышаться звуки приближающейся скорой помощи. Но что-то пошло не так, и машина переехала Йошикаге. Хорошо его вылечили однако... Без сомнений, он мёртв. Но ему же лучше, ведь никто не знает, что бы его ждало, останься он жив. Да и никто больше не пострадает от действий этого психа, это тоже не может не радовать. После, конечно, было ещё разбирательство с полицией. Каждого опрашивали отдельно. Пришлось соврать насчёт того, что произошло, ведь для них всё это будет рассказом сумасшедшего. Я сказала, что, вроде, случайно оказалась рядом с местом происшествия. Это была правда, хоть и неполная. После я часто задавала себе вопрос, почему решила пойти тем утром прогуляться... Обратно домой я шла с Роханом. Никто из нас не начинал диалог первым, атмосфера была напряжённой. Но тут Рохан видимо решился и сделал неожиданное предложение: — Мы через полчаса собираемся проводить Рэйми, пойдёшь? — Эм, тогда зачем я домой иду? — ответила я вопросом на вопрос. — Думал, не согласишься после всего, что произошло. — Я в любом случае пошла бы её проводить. Всё, пойдём туда, — взяв его за руку, я развернулась и потянула его в другую сторону. До нужного места мы дошли быстро. Как оказалось, даже раньше нужного. Здесь пока не все собрались, но Рейми уже ждала нас. — Привет, Рохан и Мияко, — приулыбнулась она, здороваясь с нами. — Рейми, ты правда покидаешь нас? — не верила я в это. — Да, нас теперь тут ничего не удерживает, наше время пришло, — ответила она на мой вопрос. — Пожалуйста, позаботься о Рохане, а то он только и рисует... — добавила она. Надо было ей раньше сказать, что я этим и собираюсь заняться в ближайшем будущем. — Эй, мне это нравится вообще-то, и не вижу в этом ничего плохого, — возразил тот, о ком мы говорили. — Рохан, обещай не реветь, когда я уйду, — весело произнесла девушка. — Пф... плакать из-за тебя ещё, ты же давно умерла, — ответил мангака, улыбаясь. Но по их глазам я видела, что этими шутками они пытаются скрыть свои настоящие эмоции. — Рохан, блин, — небольно стукнула я его. — Ну вот, насилие в отношениях, а ведь Рейми только что сказала тебе заботиться обо мне, — сказал Рохан. — Ладно, я буду скучать по тебе, — признался он. Вскоре подошли остальные, многих из них я не знала, но, очевидно, они пользователи стенда, которые также знакомы с Рейми. Все стали прощаться с девушкой-призраком. Я даже чуть не расплакалась. — Спасибо вам всем, прощайте! — сказала Рейми, исчезая в облаках. Теперь мы её больше не увидим... Я всегда буду её помнить. Спустя какое-то время все разошлись. А мы направилась ко мне домой. До Рохана было лень идти, ведь он живёт в другом конце Морио.

***

Всё остальное лето было спокойным и без всех происшествий. Этот месяц я провела с Роханом. В основном мы ходили куда-то развеяться, или он учил меня рисовать, даже без шуток помогал мне справляться с фобией. Даже съехались на неделю, так как настало время мне уезжать обратно на учёбу в Киото. Когда пришло время уезжать, меня пришли провожать Рохан, Джоске, Окуясу, Коичи и Юкака. Странно, но с последними я сдружилась, даже с Юкакой, она милая, но Джоске и Окуясу мне не верят. Ну это и понятно, она ведь их убить пыталась. Мы вместе ждали такси до аэропорта. Время за разговором с ними пролетело незаметно, и я не заметила, как моё такси уже подъехало. — Будем ждать тебя снова в Морио, — сказали Джоске и Окуясу. — Мне будет тебя не хватать, ты единственная у меня, наверное, подруга, — призналась Юкака. — Надеюсь, ты скоро снова сюда приедешь, счастливого пути, — тихо добавил Коичи. — Спасибо, я обязательно вернусь, — обратилась я ко всем, улыбаясь. Я обняла каждого, кто стоял тут, понимая, что каждый из этих людей стал мне дорог. Когда я подошла к Рохану, то немного задержалась, чтобы сказать: — Я буду сильно по тебе скучать, — прозвучало тихо, чтобы никто кроме нас не услышал. — Жди меня в октябре, ладно? — шепнул мангака мне в ответ. Я кивнула и приобняла его. Затем Кишибе помог мне загрузить мои чемоданы в багажник машины, и я села в такси. Уже направляясь в аэропорт, я с грустью смотрела, как в окнах проносился весь город, дома, затем тот самый переулок, где была Рейми. Наверное, это было лучшее лето в моей жизни. Доехав до аэропорта, я оплатила поездку и вышла из машины, взяв чемоданы из багажа. Я как раз успевала на самолёт, оставалось еще пятнадцать минут до вылета. Я села в самолёт и, включив музыку в наушниках, ждала, когда долечу до Киото. Перед этим я позвонила своему лучшему другу, чтобы тот встретил меня. За всё это время в Морио я с ним мало общалась, надеюсь, он не обижается.

***

Спокойно долетев до Киото, я вышла из самолёта. В толпе людей я разглядела своего друга — Ириэ. За прошедшее время он совсем не изменился: такие же тёмные волосы с чёлкой, чуть прикрывающей глаза, пирсинга не прибавилось, всё также красится. — Приве-е-ет, — протянула я и сразу обняла его. — Мияко, я скучал, как ты могла на два месяца уехать, не взяв меня. Думаю, взяв его с собой, я бы сама себе добавила проблем, раза в два точно. Про стенды и убийцу лучше вообще промолчу, не поверит. Мы сели в такси до моего дома. Доехав, я занесла вещи, и мы пошли в торговый центр, как делали и раньше. Хоть что-то остается неизменным... Это радует.

***

Спустя пять лет.

С того самого лета прошло много времени. Я уже окончила университет и переезжаю в Морио. Всё это время с Роханом у меня были, можно сказать, отношения на расстоянии. В первый раз, когда мы увиделись в Киото, он, как и обещал, приехал в октябре. Тогда при встрече мне казалось, что прошла вечность с того момента, когда мы виделись в последний раз. После мы старались встречаться хотя бы раз в месяц. На летние каникулы я приезжала к нему. Один раз Ириэ даже убедил взять его с собой. Ну и как ему отказать?... Кишибе тогда начал ревновать. Но, узнав, что мы дружим с младшей школы, перестал это делать. И вот я снова в Морио. Снова в этом аэропорту. И меня снова встречает Рохан. Но выражение его лица прервало мои размышления о воспоминаниях. Что-то было не так. — Что случилось? — настороженно спросила я у него. — Ну... — Кишибе замялся, не хотя признаваться. — У меня с деньгами проблема, поэтому пришлось продать дом, — быстро произнёс он. — Как такое может быть?.. Ты же мангака, у тебя нормальный доход, что произошло? — не верила я ему. — Я это... Горы купил, но, знаешь, это стоило того, манга станет... Уже зная, что он скажет, я перебила его: — Это, конечно, хорошо, что манга станет ещё реалистичнее и всё такое, но иногда надо думать о последствиях, почему ты мне ничего не сказал? Мы же съехаться собрались. — Я как-то не подумал... — Рохан, ты... За прошедшие года я поняла, что с ним бесполезно спорить, поэтому я быстро нашла недорогое съёмное жилье. Теперь мне придётся работать по специальности какое-то время. Ну а потом я займусь своей мечтой — стану мангакой. С Роханом, как всегда, всё идёт не так, но я его всё равно люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.