ID работы: 10865014

Последнее обещание

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Громкие звуки музыки остались где-то позади, и теперь Ева бежала по длинному коридору школы, пытаясь скрыться от посторонних глаз. Услышав глухой хлопок двери, брюнетка ускорила шаг и через мгновение исчезла за поворотом. Финальная дискотека девятиклассников перед выпускным явно не задалась. Лучшая подруга осталась дома из-за болезни, а от Алекса явно не стоит ожидать какого-либо внимания. Этот самый нестандартный парень с самооценкой до небес почему-то привлёк внимание главной героини. Ева уже давно мечтала о ванильных отношениях, где будет взаимопонимание и место для, возможно, глупых шуток. Но такой образ слишком романтизирован в суровых реалитях нашего мира. Вместо чего-то подобного, ей понравился он. Алекс совсем не подходил под вышеперечисленный контекст. Такой тип парней Ева назвала бы «сложным», но девушка с детства любила трудности, поэтому он не был исключением. Впервые брюнетка обратила на Алекса внимание ещё очень давно, в середине 8 класса. Парень помог ей с трудным номером на контрольной по математике, который сама Ева не в силах была решить. Учитывая, что девушка хорошо разбиралась в точных науках и с лёгкостью делала почти все задания, Алексу удалось впечатлить ее. Далее его умственные способности всё больше восхищали брюнетку. Поначалу он не дотягивал до нужного уровня знаний, но к началу 9 класса Ева осознала свою слабость в данной науке перед ним. Она вдруг остро ощутила его преимущество. Главная героиня всё чаще стала ловить себя на мысли, что слушает его объяснения, затаив дыхание. Брюнетке нравилось сидеть с ним за последней партой, хихикать над учителями, ворчать из-за оценок, делать лабораторные по физике, списывать на переменах и вместе пытаться разобраться с школьными заданиями. Помимо такого приятного бонуса как ум, Алексу была причастна ещё и красота. Раньше девушка не замечала этого, но со временем Ева поняла, что абсолютно точно влюбилась в его волосы, в его немного неуклюжую манеру поведения, в его глупые реплики, в его очаровательную харизму, в его милую улыбку, в то, как он забавно передвигает ушами. К тому же, парень был ещё и очень добрым. Однажды, Ева случайно испортила ему итоговую оценку. В одной из многочисленных лабораторных работ она забыла нарисовать этот чертов вольтметр ему в тетради! Поставили четвёрку, а у Алекса это решающая оценка. Ей было жутко стыдно за этот момент, и она трижды просила прощения. Однако парень даже не злился, простил Еву с первого раза и смог решить свою проблему. Еще одно качество, в которое по уши влюблена Ева, — это стеснение. Казалось бы, как человек с супер высокой самооценкой может стеснятся? Представляете, может! Таких моментов на практике мало, но они стоят того. Брюнетке приносило дикое удовольствие наблюдать за его мягкой, милой улыбкой и чуть отведённым взглядом. Первое впечатление? Не человек, а идеал! Но у каждого есть свой изъян… Общество. Парень плохо сходился с людьми. Нет, не подумайте, он не был изгоем! Просто абсолютно со всеми у Алекса были только деловые отношения. Всего два друга окружали его, и, честно сказать, Ева очень удивлялась их общению. Чем больше она узнавала Алекса, тем больше поражалась его непривязанности к людям. Человека формирует его окружение. А в данном случае, парень обращает внимание только на своих друзей и на себя, что в дальнейшем начало очень бесить главную героиню. Кроме этого, Алекс оказался ещё и лицемером. Брюнетка не раз слышала грубые высказывания в чей-то адрес из его уст. Из-за этого качества Ева даже не могла предположить, как он к ней относится… Может, в глаза улыбается, общается, а друзьям говорит, как она его достала. Печально, что такой человек смог покорить сердце юной девушки. Он первый, к кому Ева чувствовала такие сильные и разноплановые эмоции. Каждый раз смотря на него, брюнетка пыталась понять: что она ощущает?

***

Так и закончился 9 класс. Неопределенность в своих действиях, страх быть отвергнутой и стыд за дальнейшее общение только мешали возможности попробовать сознаться ему. Она пообещала себе, что расскажет Алексу о чувствах до конца года. Тем не менее осталось чёртовых два дня, а потом они больше не увидят друг друга, затерявшись в водовороте юности. Брюнетка не смогла признаться. Их общение так и осталось на уровне «вроде друзья», и девушка не видела смысла что-то рушить своими словами. Глубоко вздохнув, чтобы унять разбушевавшееся сердце, Ева бежит вверх по лестнице и почти пулей вылетает на второй этаж. Всхлипнув, она вжимает голову в плечи, обхватывает себя руками, имитируя объятия, и шагает прямо по коридору. Шум от громкой музыки, доносившейся с первого этажа, ветром гулял в голове и сознании девушки. В какой-то момент воспоминания накрыли ее, отрывая от реальности. Это случилось всего несколько минут назад…

Начало fleshback

Как это и бывает, по стандартам любой дискотеки начинается медленный танец. Первые аккорды хорошо известной песни разлетелись по залу...

Пойми, прошу, ты очень-очень мне нужна

Взгляд в сторону, первые парочки начали выходить на танцпол. Естественно, Ева сразу увидела главную красотку параллели, которая мило флиртовала уже с седьмым за этот вечер парнем.

Пойми, ведь я тобой дышу

Ты в это вряд ли влюблена

Он, как настоящий джентльмен, подал ей руку, а после ее смущённого согласия утащил танцевать. Тихо хмыкнув себе под нос, Ева переводит взгляд в другую сторону. Ей слишком не нравилась эта парочка. А может, брюнетка завидовала… она не может вот так просто взять и найти парня на один вечер.

Но я живу, пока держу

Твою ладонь в своей руке

Десятки знакомых лиц попадаются на глаза девушке. Но всё не то! Как бы Ева не хотела признавать, она искала только одного человека в уже настолько привычной, в какой-то степени родной, ярко синей рубашке и тёмных, укороченных штанах.

И трещины на потолке

Напоминают мне о том,

Что без тебя я был никем

Ну где же он?! Брюнетка ведь видела его совсем недавно. А теперь Алекс будто сквозь землю провалился!

Прошу вернись или дай умереть мне.

Разочарованно, в последний раз обводя весь актовый зал взглядом, она вдруг сталкивается с ним.

Наверное я слишком влюблён

Я снова начал слушать Земфиру

Листая твои фото в альбомах

Вникая в тебя тысячу раз

Алекс стоит всего в метрах пяти от нее. Его чуть прищуренный, даже в какой-то степени заинтересованный взгляд изучает лицо брюнетки. Он никогда не смотрел на нее так! Как будто что-то кардинально изменилось, абсолютно поменялось в его отношении. Или это только кажется… Парень резко отводит взгляд.

Я слишком влюблён

Ты в каждой моей мысли, ты - вирус

Я снова буду ждать тебя дома

В бессмысленном поиске глаз

Какая-то девочка из параллели подходит к нему, привлекая внимание. Что-то неразборчиво говорит. Алекс улыбается и отвечает ей. Сердце кольнула обида. Ева вдруг чётко ощутила, что, несмотря на все чувства к парню, они никогда не смогут быть вместе. И дело даже не в банальной ревности, что проявилась сейчас… или других факторах… ему просто нет дела до нее, никогда не было и не будет…

/Конец fleshback/

Увидев издалека любимый подоконник у 210 кабинета, брюнетка без раздумий с размаху плюхается на него, поджимая под себя ноги. Тут она уже даёт волю всем чувствам, долгое время копившимся в ее душе. Горячая слёза скатывается по щёке, оставляя за собой влажную дорожку. Ева не задумывалась, как выглядит сейчас со стороны, брюнетка уже ни о чём не думала. Она просто устала. Девушка боялась разочароваться в себе вновь. На протяжении всего девятого класса Ева пыталась разобраться в себе, во всем, что происходит вокруг. Она боялась сдаться в этой злой и жестокой игре под названием «жизнь», хотя… да что там говорить? Она уже сдалась! Еве было больно наблюдать за тем, как с бешеной силой летит вниз. Девушка пытается ухватится за край обрыва, но рука беспомощно соскальзывает, и тело срывается куда-то вглубь пропасти… Неизвестность… для Евы она стала роковой. Главный страх – ошибка. Девушка боится стандартного будущего, боится сдаться. Брюнетка желает большего… но для этого нужно усердно работать… а как? Сил уже нет… По ощущениям будто весь запас энергии закончился. Эмоциональное выгорание? Нет, она вполне могла веселится, отдыхать с друзьями и т.д. Но как тогда объяснить то, что когда Ева садилась за нелюбимый предмет, из глаз сами собой лились слёзы или начиналась небольшая истерика? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Девушка, уставши, прикрыла глаза, проводя рукой по волосам. А ведь четыре года назад она сидела на этом же подоконнике со своей лучшей подругой. Они разбирали учебники пятого класса и фантазировали на тему обучения в среднем звене и новой школе… Это было совсем недавно и одновременно так давно. И три года назад они были на этом подоконнике… недавно рассказали о приходе новой ученицы в их класс, и девочки с увлечением обсуждали эту новость. Было только начало шестого класса. Красивая золотая осень. Казалось, что никаких проблем нет и это ещё один замечательный год в прекрасной компании. Как же Ева тогда ошибалась… И два года назад она оказалась на этом подоконнике. Уже все уроки закончились, и брюнетка тихо рыдала из-за тройки, которая выходила в четверти по дурацкой биологии! Ну не понимает она её! Никак! Но тройка была первая, единственная и очень обидная! Тогда классная руководительница помогла ей… девушка ещё никогда не была так благодарна. А потом распределение по профилям, переход в новый класс. И вновь, уже год назад девушка оказывается на злощастном, но на таком привычном подоконнике. Ей нужно было написать работу по обществознанию, от этого решалась четвертная оценка. Четыре часа дня, Ева сидит на подоконнике и заламывает пальцы из-за дикого волнения. Хорошо, что она не одна в такой ситуации, ещё около пяти таких же ребят… всё поддерживают друг друга. Такой странный, но приятный вайб… Самое забавное, что в школе было запрещено сидеть на подоконниках, но, как видно, это правило не очень-то прижилось среди учеников. Внезапно Ева осознаёт, что у нее нет никакой истории связной с этим местом из девятого класса. Мысль настолько быстрая и настолько грустная, что глаза вновь наполняются слезами… самое главное, что это даже исправить не получится. Два чёртовых дня! А такая хорошая традиция могла бы быть… Будто в ответ на её мысли в конце коридора хлопает дверь. Брюнетка неосознанно вздрагивает и ладошкой вытирает слезу, успевшую скатится из глаза. Девушка натягивает милую улыбку, внутренне и морально готовясь встретится с любым человеком, решившим прогуляться по второму этажу. Какого было удивление, когда из-за поворота на лестницы показалась знакомая, чуть взлохмаченная голова. «Толькоо не это», – пронеслось в голове. Но уже было поздно, Алекс с каждым шагом приближался. Парень схватился за ручку двери в мужской туалет, замер на секунду, поднял глаза… только тогда он заметил женскую фигуру, сидящую на подоконнике. Быстро расставив приоритеты, Алекс подошёл к окну и тоже запрыгнул. Это произошло будто мгновенно, брюнетка только удивлённо хлопнула глазами. – Ты чего не в актовом? – поинтересовался он и как ни в чём не бывало зевнул. – Слишком громко, надоедает, – спокойно пожала плечами Ева, ну не говорить же настоящую причину. – А ты чего ушёл? – Тоже решил развеяться, – он закидывает обе ноги на подоконник, разворачиваясь к брюнетке лицом. Молчание. Каждый думает о чём-то своём, личном. Такая нужная и приятная тишина. Будто они не нуждаются в словах. Просто наслаждаются компанией друг друга. В голову к девушке потихоньку закрадывается мысль, от которой на душе становится тоскливо.

Скоро всё закончится

Она больше не увидит его. Никогда. А ведь Алекс стал свежим глотком воздуха для брюнетки. Он появился тогда, когда Ева больше всего нуждалась в поддержке. Под конец восьмого класса от девушки отвернулся очень дорогой человек. Просто перестал общаться. Ева даже не знала причины. Мысли в голове крутились с бешеной скоростью, повторяя на репите только одну фразу: «Почему? Что я сделала не так?» Эти слова съедали её изнутри. Она потеряла контроль над чувствами и эмоциями. Слишком много свалилось на Еву в тот момент. И тогда появился Алекс, просто сосед по парте. Пускай по началу они сухо общались, время от времени говоря «привет», с просьбами о помощи с домашкой. С каждым разом парочка была чуть ближе друг к другу. Они привыкали и раскрывались. К концу девятого класса Ева считала его своим очень хорошим другом. Но проблема в другом. Теперь она влюблена. То самое роковое чувство привязанности. Когда понимаешь, что не можешь отпустить человека. Он слишком много значит в твоей жизни. И теперь, сидя на том самом подоконнике, Ева чётко осознала, что совсем скоро потеряет ещё одного близкого и дорого человека, прямо как тогда, в восьмом классе. – Осталось всего два дня, – девушка беспомощно опускает голову на руки, решаясь нарушить тишину. – Как-то быстро, – Алекс отвернул голову к окну, будто обдумывая что-то важное. – Знаешь, – порывисто выдыхает Ева, – я буду скучать, – с замиранием сердца ожидая комментария, поворачивается к нему. Брюнетка старается как можно ярче запомнить все детали во внешности парня. Его взгляд, его улыбку. Но Алекс молчит, будто игнорируя последнюю реплику. Брюнетка не видела, как забегали его глаза. – Надеюсь увидимся в десятом классе, – он возвращает своё внимание на Еву. – Я вряд-ли поступлю, – девушка беспомощно закрыла лицо руками, тем самым пытаясь спрятаться от взгляда парня или же скрыть смущение и неловкость. – Поступишь, – спокойно ответил Алекс. Опять его дикая уверенность! С одной стороны, это раздражает. А с другой… наоборот заставляет восхищаться, ведь Ева любит цепляться за любую мелочь, и одно крошечное «но» может подорвать ее настрой. – Почему ты так уверен? – выдохнула брюнетка, поправляя волосы, которые так и норовили попасть в лицо. – Не знаю, – и снова этот односложный ответ. Вот и о чём теперь вести диалог? На несколько минут повисла пауза. Тот самый случай, когда молчание не чувствуется напряжённым, наоборот вызывает спокойствие и умиротворённость в душе. Слабая улыбка появилась на губах девушки. Честно говоря, Ева бы всё отдала, чтобы просто посидеть с ним на одном подоконнике. Каждый понимал, что возможно это последняя встреча, и оба хотели запомнить ее в лучших красках. Брюнетка уже в который раз поворачивает голову к парню, и, на удивление, Алекс повторяет за ней. Карие глаза напротив голубых. Казалось, что время остановилось, и в этом мире остались лишь «он» и «она». Такой робкий и трепетный, можно даже сказать, интимный для их двоих момент. Получать наслаждение от того, что кто-то просто находится рядом? Теперь запросто. И пускай подростки находились на расстоянии чуть меньше метра друг от друга, они чувствовали своего оппонента, большинство эмоций и переживаний, словно становясь одним целым. Вспышка. Яркий свет вдруг озарил парочку. От неожиданности, Ева вздрогнула и резко оглянулась на место её возникновения. За окном смеркалось. Обычная погода для конца мая. В следующую секунду по небу прошлись раскаты грома. Громкие и не самые приятные звуки. – Гроза, – тихо хмыкнул Алекс, тоже оборачиваясь на причину внимания девушки. – Не люблю дождь, – брюнетка поджала губы, обхватив себя руками, и спустя пару мгновений, будто в ответ на её мысли, большие капли забарабанили по крыше школы. Шум за окном придал только бо́льшую атмосферу к сложившейся обстановке. Осознание последней встречи, грусть и тоска по учебному заведению, чувство приближающейся новой главы жизни и голубые глаза друга напротив сыграли свою роль. Ева поняла, она должна выполнить своё обещание. Самое сложное в её жизни. Брюнетка признается Алексу. Возможно, это будет неправильным или повлечёт за собой последствия… Плевать! Она должна это сделать! Сейчас или уже никогда. Тем более, скорее всего, они больше не увидятся, поэтому терять в общем-то и ничего. Осталось только собраться с духом и произнести эти сложные слова… – Алекс, – брюнетка запнулась. Ну конечно, говорить такое всегда не просто. Пора бы уже продолжить свою речь, но Ева умолкла. Как будто все слова разом исчезли из ее головы. – Что? – парень не хотел спешить, однако задал этот вопрос. И снова удар молнии осветил подоконник. Шум дождя стремительно увеличивался. Глаза девушки бегали от точки к точке. От нерешительности и дикого волнения брюнетка закусила губу. – Давно хотела сказать тебе, – и снова молчание. Осталось совсем немного, те самые три слова, что могут перевернуть абсолютно всё. Ева тихо выдохнула и произнесла. – Ты мне нравишься. Руки предательски задрожали. Девушка удивилась насколько просто было произнести эту фразу, но тут же осознала, что будет намного тяжелее ждать ответа. Неожиданный раскат грома раздался в небе. Всё, как по классике любого кино. Сейчас многое зависело только от Алекса. Казалось, время замедлилось вместе с ними. Прошло всего несколько секунд, а брюнетке ощущалось, что в ожидании ответа закончился минимум год. Глаза полные детской наивности, а главное надежды, столкнулись с прищуренным взглядом парня. Ева уже не могла терпеть, но Алекс почему-то медлил. Брюнетка заламывала пальцы и кусала губы, пытаясь справится с волнением, но не переставала смотреть на него в ожидании ответа. – Прости, – наконец выдохнул он, в растерянности проводя рукой по своим волосам. Сердце ушло в пятки. Ева сделала глубокий вдох, чтобы успокоится и дослушать его. – Ты нравишься мне, как подруга, не больше, – тем временем продолжил Алекс наблюдая за реакцией. Парню было очень жаль, что не может ответить взаимностью. Он говорил, по максимуму подбирая слова, чтобы не обидеть ее. Ева выдохнула и задрожала всем телом. Не в силах и дальше выносить его тяжёлый взгляд, она закрыла лицо руками. – Эй, – Алекс резко спрыгнул с края подоконника и подошёл к ней, в поддержке кладя руку на плечо. – Можно же просто продолжать дружить. – Мне стыдно, – констатируя факт, Ева провела руками по волосам и задержала их на шее. – Это нормально, – мягко улыбнулся парень, отступая от брюнетки, – зато тебе в душе наверняка стало легче. – Что-то вроде того, – выдохнула Ева и отвернулась к окну. Крупные капли всё также падали с неба. Похоже, дождь не закончится в ближайшее время… Ну и пусть! Зато эта погода прекрасно отражает настроение девушки. – Ну, – как-то с неловкостью выдохнул он, – надеюсь увидимся в десятом классе. Ком в горле девушки нарастал с каждой секундой, а глаза опасно заслезились. Если она сейчас же не уйдёт, то расплачется прямо перед ним. – Ага, – брюнетка спрыгнула с подоконника, – я тоже, – бросила на последок Ева, после чего силуэт скрылся в темноте коридора. Горячие слёзы стекали по щекам девушки, пока она бежала к выходу из школы. Ева не понимала... Вроде бы брюнетка и не рассчитывала на положительный ответ парня, наоборот же настраивала себя на простой игнор или фразу по типу «ну ок», но почему-то сердце бешено сжималось в груди, заставляя чувствовать все эти эмоции. Грусть, печаль, обида, тоска, жалость. Она и не думала, что отказ будет настолько болезненным… Ева выбежала на крыльцо. Проливной дождь не оставлял шанса остаться сухой, но ждать окончания девушка явно не хотела. Брюнетка оглянулась на школу, где училась последние пять лет. Где-то там, в её стенах, продолжалась дискотека, в столовой сидело большинство преподавателей, а на подоконнике второго этажа остался Алекс. Ощущение, как от конца какой-то большой главы жизни… Скоро предстоит сделать непростой выбор, который определит ближайшие два года жизни, но всё это, как минимум завтра. А сейчас… нужно просто отдаться моменту и выпустить всю боль из груди. И Ева сделала шаг вперёд. Ливень тут же намочил ее волосы, одежду, тело, но девушка стояла неподвижно, просто вдыхая запах сырости и дождя. В актовом зале зазвучала знакомая песня. Колонки настолько громкие, что звуки прекрасно были слышны и на улице. Настроение почему-то улучшилось, и на губах появилась лёгкая улыбка. Резко ощутилась какая-то легкость и даже веселье. Ева уже знала, что будет дальше буквально через несколько секунд. Хорошая музыка, позитивное настроение, стремление отпустить все проблемы, и проливной дождь. Что это означает? Конечно, танцы! Лучший способ сбежать от реальности. Брюнетка уловила мотив и просто отпустила себя, разрешая своему телу сделать всё, что хочется. В таком танце нет ошибки, поражения. Здесь можно расслабиться и почувствовать себя уверено. Не ждите когда закончится буря, танцуйте под дождём! Спустя несколько мгновений Ева уже смеялась, прыгая по лужам и одновременно делая ногами какую-то комбинацию. Музыка подходит к припеву и девушка замирает, прислушиваясь к словам:

Everything that kills me

– всё, что убивает меня

makes me feel alive

– делает меня живым.

Lately I been, I been losing sleep

– В последнее время я потеряла сон

Dreaming about the things that we could be

– Мечтая о том, что у нас могло бы быть

Ева сделала глубокий вздох и сорвалась с места, убегая от школы и оставляя все проблемы там, внутри этого здания. В будущем будет ещё много трудностей и переживаний, но ещё больше позитивных моментов. Не стоит загоняться из-за прошлого, нужно менять настоящее, и теперь Ева готова это сделать! Ведь ее больше ничего не сдерживает. Она уже полностью промокшая, но счастливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.