ID работы: 10865017

Баллада о трёх сестрицах и группе Queen

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда-то в 1972-ом году…

Настройки текста
Примечания:

***

Слагать стихи, конечно, не моё. Но не смею молчать об этой легенде! Да начну повествование своё, Не раз вспомните об этом моменте! Давным давно, сорок семь лет назад*, Дух Лондона вновь был захвачен... Хорошей музыкой,господа! Не могло же быть иначе! Сорванцы, группа Queen, Спасли столицу от скуки! Буквально из ниоткуда, Выходили у них чудесные звуки! Они, словно рыцари, в стильных доспехах, Покоряют людские сердца! Все наслышаны об их успехах, И благодаря им, нам открылась дверца... На маленькой улочке, высоко-высоко, В большой и красивой квартире, Хотя это не стиль рококо, Здесь не дурно, словно в Йоркшире. Так, вот о чём это я... Ах, да... В том месте жили трое прекрасных сестёр, Но такими разными были! Правда! Но чуть ли ни у каждой был ухажёр! Имена у всех довольно просты, По воле судьбы они все созвучны: Элиза, Луиза, Кларисса! Все без ума от их красоты! Элиза — байкер без страхов, Луиза — бизнес леди и карьерист, Кларисса — ангел живой, мечта монахов Но нипочём ей и коммунист! Красавиц,столь разных,несхожих, Объединяла любовь к сорванцам. Неинтересна им симпатия прохожих! Так был проложен путь к чудесам! Луиза крутилась в широких кругах И знала подход к любому глупцу ! У неё связи во всех клубах. Перфекционизм ей всегда к лицу. И вот случайно, а может и нет! Мэри Остин становится Луизе подругой. И вот наступает в жизни сестричек рассвет! Они могут пользоваться такой услугой: Мэри ведь девушка Фредди, Чья фамилия — имя планеты Меркурий. Веселее его нет на свете! Фредди не может быть хмурым! И вот близился новый концерт Четверых смельчаков-сорванцов. Мэри даёт Луизе конверт- Там три заветных билета! Подарок таков! Луиза загадочно улыбнулась И поспешила к себе домой. От радости её семья чуть не свихнулась! Впереди лучший выходной! И ближе к вечеру, девочки собирались. Повсюду одежда и запах духов. Очень громко и быстро они общались! Но в голове крутились слухи... Что Роджер Тейлор непостоянен, А Брайан Мэй очень вспыльчив. Джон Дикон так вообще окаянен, А Фредди по чужим словам меркантилен... Но сёстры не верили этим словам. Предвкушая приятную встречу, Сердца их были полны любви к сорванцам. Вы заскучали? Ох, веселье я обеспечу! Перед нами открылась новая дверь - Дверь Лондонского клуба. Был прекрасный концерт, уж поверь! И великолепно сыграла группа! Элиза, Луиза, Кларисса Очарованы были моментом... Зрители ожидали сюрприза, Ведь сюрприз всегда был у Queen элементом... Но чудес на сцене не было... Что удивительно! За окнами клуба темнело. Ожидание встречи было томительным! И вот Фредди, на ножке кружась, Зовёт сестриц идти за ним. Долгожданная мечта сбылась! «Скоро мы судьбы соединим!» За столиком круглым при слабом свете, Сидели Роджер, Брайан и Джон. Парни помнили об этикете И каждой даме подарили кулон. Мило беседуя , между Элизой и Джоном, Луизой и Брайаном, Клариссой и Роджером Пробежала некая искра! Позже к ним пришла Мэри с грустной улыбкой, в её руке была записка! Ого… Но блондинка не прервала разговор Не желала обижать никого Попрощавшись,смеясь, все разошлись. Было мило, правда! Провожая друг друга улыбкой. Но никто же не знал, что будет завтра... На утро слышны крики под окнами: «Фу, Queen! Что за позор и кошмар?!Нам в Лондоне Вы не нужны!» Толпа обидчиков была разогнана, Но внизу стоял человек… В его взгляде читался гневный пожар! «Это же Мистер Смит! Отец трёх сестёр!» Восклицали зеваки-прохожие. Во взгляде его разжигался костёр... Чувство совсем нехорошее! «Мои дочки заслужили лучшее! А не троицу нищих болванов!» «Папа, мы уже взрослые! Мы в праве сами решать!» «Элиза, молчать! Ты позоришь меня!Это ты нашла шарлатанов?» «Нет, отец,не она.Это я. Хоть и трудно мне это признать...» «Луиза?! Не верю! О, Боже! О, Боже!» «Часто ты судишь, отец, за обложку! Даже мыслишь о всех по цвету кожи! Стань же ты добрей, хоть немножко!» Кларисса заплакала, упав на колени. После крика своей души. Разрушились вмиг стены Между отцом и дочерьми Мужчина опешил: «Как же так? Как же так?» Неужели он был слишком жесток? Виднелся вдали чудаковатый пиджак, Водолазка, рубашка и свитерок! «Прошу заметить, мы тоже люди! А не помойные крысы, дорогуша!» «Мы тянемся к звёздам! Весь мир изучаем!» «В машинах толк знаем, во время страстной езды, мы механизм машины не рушим!» «Свет и техника тоже нужна! Прогресс в технологиях мы почитаем!» «Отец, они же не клоуны! Они прекрасные люди!», - первая прыгнула из окна Элиза. «Они не глупы и стремятся к большому!», - прыгнула вслед за ней Луиза. «Они добры и честны... И весьма горячи!», - последней прыгнула Кларисса. Ох, нет! Не конец! Все живы, тише! Они приземлились в кабриолет! Я видела это! Тогда я сидела на крыше! Дома того, что стоит до сих пор. И вот сорок семь лет прошло... Об этой любви наслышаны все… Разные, смелые… Время их берегло. Ими восхищаются все! Рассказ мой окончен, ух, путь мой далёк… Желаю вам всем счастья найти! А мой мёртвый дух всегда одинок… Но ваши души смогли расцвести…

Конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.