3:00 am
17 июня 2021 г., 03:33
тёмное помещение освещается лишь парой светильников, висящих на стенах. прожектора у сцены выключены — здесь давно никто не выступал.
из посетителей — лишь я, сидящая в конце зала, наблюдающая за миганием одного из светильников в виде раскрывшегося цветка с фонариком внутри.
в такую мерзкую погоду все давно разбежались по домам, запрыгнули в мягкие постели, стараясь поскорее уснуть. кроме меня.
длинные ногти чёрного цвета постукивают по столу, а я вновь раздражаюсь — ещё одна привычка, перенятая от него. я ненавидела черный всеми фибрами души, теперь же он составляет половину моего гардероба и проявляется во всём, что касается меня.
— синьора, подарок от заведения!
коктейль кислотно зелёного цвета оказывается в поле зрения, и я морщусь, но поспешно улыбаюсь.
— grazie, — бармен удовлетворённо кивает и исчезает, умело лавируя между столиками.
голова раскалывается, горло першит — никакой коктейль не поможет мне забыться. в наушниках играет неизвестная мелодия, в руках — книга с потёртой обложкой. «божественная комедия»
витиеватые буквы в начале страницы приковывают внимание, но постепенно расплываются. руки подрагивают, пока я залпом выпиваю коктейль с незнакомым содержанием.
хочется спать, но в квартире на окраине меня ждёт он, а встречаться с ним никакого желания нет.
вру, конечно. я очень хочу увидеть его, но осознавать, что тебя больше не любят — больно и горько. тысячи иголок вонзаются в спину, пока шипы роз разрывают изнутри.
розы. его любимые цветы.
откашливаюсь лепестком темно-красных цветов, слышу звон.
— алло? — отвечаю заплетающимся языком, даже не посмотрев, кто звонит. зря.
— где ты?
голос по ту сторону напоминает жалобный, но я лишь усмехаюсь.
— из тебя плохой актёр, — не сдерживаясь, едко отвечаю, вновь начиная кашлять. чертово ханахаки. — поёшь ты намно-ого лучше.
— келли, ты что, пьяна? — уверена, округляет свои очаровательные глаза и ждёт ответа, наматывая прядь коротких волос на палец.
— да-а, — заправляю прядь коротких тёмных волос за ухо, невольно застывая — в свете ламп они отдают зеленым цветом, напоминая о цвете глаз моего убийцы.
— я приду за тобой. что за бар? — молчу. говорить не хочется. — келли! — шипит. значит, злится.
наверняка ходит по квартире, стараясь справиться с раздражением. я знаю все его повадки и привычки. закусывает губу и ждёт ответа.
— ice club, — небрежно отвечаю и скидываю трубку, мельком глянув на экран — наша фотография, где я целую его в висок, пока мужские руки поглаживают талию. на кончике языка чувствуется горький привкус. послевкусие напитка или..?
через двадцать минут он приезжает. смотрит на меня, словно я — преступница. от этого сравнения хочется смеяться в голос. как же я пьяна.
мужская рука дёргает на себя, поддерживает, не даёт упасть. я лишь молчу, глядя под ноги, стараясь не смотреть на него. только не в эти глаза.
не задумываясь, выводит меня наружу и выставляет руку вперёд, ожидая такси.
водитель — старик, сразу уточняющий адрес и выворачивающий на дорогу, попутно включающий радио. музыка раздаётся словно из-под толщи воды. я стараюсь не смотреть на руку, лежащую в опасной близости от моего голого бедра.
мы подъезжаем к трёхэтажному зданию. меня легонько подталкивают, мол, выходи.
смотрит, будто я провинившийся ребёнок, а он — родитель, выслушивающий жалобы директора.
я послушно выхожу, вдыхая холодный ночной воздух и подворачиваю ногу, — кто в здравом уме наденет каблуки, зная, что напьётся?! — но крепкая рука ловит меня и обвивает талию, заботливо придерживая и ведя в квартиру.
на пороге он снимает с меня каблуки. проводит через гостиную и укладывает на кровать с жёстким матрацем. аккуратно вытаскивает из сжатых пальцев книгу, а потом уходит. становится холодно. я осознаю, что дрожу.
когда он возвращается, с ним словно приходит и жар — я морщусь из-за смены температуры. и хоть окно открыто нараспашку, мне становится душно. нечем дышать.
мужская рука обвивает талию. я открываю глаза. в свете луны его глаза приобретают странный блеск; тёмные волосы обрамляют точёное лицо. аристократические черты лица сейчас напряжены. он наблюдает за каждым моим действием, словно я сейчас сбегу или вытворю что похуже.
отворачиваюсь, ощущая рвущийся наружу кашель — откашливаюсь целым бутоном роз и быстро прячу его под кровать, не желая быть пойманной. поворачиваюсь обратно, вновь заглядывая в зеленые глаза, опуская взгляд к губам. он облизывает их — я сглатываю — и начинает говорить:
— келли.
зовёт тихо, едва слышно.
если бы я не видела шевеление губ, возможно, и не расслышала бы.
— я люблю тебя.
врет. но как же мне хочется верить.
я останусь, хотя понимаю, что стоит уйти. и каждый раз буду мысленно повторять, что мне нужно встать и покинуть эту квартиру, но всё равно продолжу возвращаться, ведь то, что убивает — заставляет чувствовать себя живой.
и я знаю, что он давно разлюбил меня, но всё равно буду держаться за него, словно его тёплые руки и взгляд, наполненный заботой — единственное, что успокаивает в холодные вечера.
прикрываю глаза, (ощущая, как подрагивают ресницы) не желая видеть его лицо, наполненное тревогой, — за меня? — ведь знаю, что не увижу в красивых глазах то, чего хочу. никакой любви. банальная привязанность.
и хоть я пьяна до жути, но навсегда запомню этот вечер, запечатлев его и отбросив на периферию сознания, чтобы каждый раз возвращаться к нему сквозь огромное количество других воспоминаний, когда мне будет одиноко.
Примечания:
i wanna be your slave, как говорится