ID работы: 10865156

Маленькая удача.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Трель мобильного телефона тяжело ударила по ушам. Снова он, подумала я, ощупывая поверхность прикроватной тумбочки в поисках адовой машины. Нужная мне вещица нашлась быстро и уже спустя пару минут я приняла сидячее положение , внимательно вслушиваясь в грубый голос мистера Моргана. –Мис Неудача, хорошо, что вы не спите, я хотел сообщить, что ваш коллега мистер Хиро заболел и не смог выйти на работу... –А причем здесь я, сэр? –При том, что у нас полная неразбериха с бухгалтерией за которую отвечает, как Хиро, так и вы, рыкнул мой собеседник. –Надеюсь мне не нужно пояснять, как его упущение отразиться на вашей зарплате? –Нет, я всё поняла, скоро буду. –Конкретнее! –В девять, пискнула я. Связь резко прервалась и до меня донеслись еле слышимые гудки. Эх, это снова произошло со мной в понедельник... Самый ужасный из всех дней недели, когда тело буквально прирастает к кровати и тебе кажется, что ничто на свете не сумеет поднять тебя с мягкого матраса и шелковых простыней. Но, как обычно, каждое такое утро мой начальник требует к себе особого внимания, словно капризный ребёнок, желающий видеть рядом с собой любимою мамочку, пусть сонную , уставшую и мертвенно-бледную, но маму. И если быть честной, то я прекрасно понимаю и принимаю это. Мистер Морган- владелец огромной корпорации по производству масок, заменяющих людям эмоции. И если он меня вызывает, то видимо дело действительно срочное... Конечно, тяжело бывает смотреть на жизнь с улыбкой, когда на тебя, как на старую клячу, желающую спокойно дожить свой век, забрасывают огромные мешки с проблемами, иногда даже попахивающие чем-то тухлым. Но, как любит повторять мой шеф, работа секретаря- не праздник, а тяжёлый труд! Раз от тебя требуют, то ты должна делать! Эта фраза так прочно засела в моей голове, что даже самые лучшие плоскогубцы не сумели бы её от туда вытащить. Слова Моргана всегда со мной, они преследуют меня, словно густой, удушающий табачный дым, следующий за матёрым курильщиком. –Ааах, - звонкий зевок прервал череду мрачных мыслей. А в прочем, всё не так уж и плохо, решила я, лениво потягиваясь на кровати и ища взглядом свои тапочки. Они игриво выглядывали из под сползшего на пол лоскутного одеяла, словно играя со мной в прятки. –Морган не самый ужасный человек, рассуждала я, направляясь в сторону кухни. Он дал мне работу, тогда, когда у меня была куча долгов из-за отцовских пьянок и пристрастия к азартным играм. Буквально подарил мне шанс на хорошую жизнь и даже оплатил лечение моей матери... -Эх, вздохнула я , смотря на свое отражение, что косилось на меня из глубины кофейника. Почти черное из-за накипи , приставшей к круглому донышку, и ужасно размытое. Оно напомнило мне внешний вид моей мамы, когда та лежала в роённой больнице с воспалением лёгких. Мертвенно-бледная с ярко-синими сенеками под глазами и какой-то вымученной улыбкой, словно она знала, что жить ей осталось недолго. Я встряхнула головой и кинула пару ложек кофе в кофейник. Взгляд невольно упал на фото моих родителей, занявшее почётное место среди ракушек, подаренных моим коллегой Хиро, и статуэток милых лисят, которые я купила на распродаже. Стоя на полке в стеклянном шифоньере, снимок напоминал о тех временах, когда мы все были счастливы. Мамочка, такая молодая и счастливая, она улыбалась, держа в руках огромный букет из роз. И папа, удобно устроившийся рядом, наигрывал какой-то неизвестный мне мотив на старенькой гитаре. Каждая деталь на этом фото была идеальна: освещение, тени, миленькие обои в цветочек на заднем плане и даже настроение родителей... Правда черная лента, появившаяся здесь относительно недавно, портила всю картинку. Иногда мне казалось, что она вытягивает из фотографии все краски, деля ту совсем бледной, а улыбки родителей медленно исчезают, уступая место перекошенным в злости гримасам... Я отхлебнула кофе, бодрящий запах ударил сначала в нос, а потом и в голову, заставляя окончательно проснуться. Пройдясь неспешным взглядом по всей кухне, я обратила внимание на часы, висевшие над холодильником, и поперхнулась. Они показывали тридцать пять минут девятого?! Черт, опять опоздаю! Пронеслось в моей голове то, что и так было очевидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.