ID работы: 10865254

праздник

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

будни

Настройки текста
Жители деревни любили ночные посиделки у костра, особенно в праздники: чья-то свадьба или день рождение. С приходом в их жизнь учёного со своими друзьями-современниками, спокойная жизнь «древних» людей больше не была прежней. Им открывались всё новые горизонты, а с приходом самого жадного человека во всём мире и его всеумеющего слуги, жителям открылись моря и океаны, правда, только внешне, субмарина с подводным миром была не нужна, поэтому её не строили. Но всё равно нашим людям, которые даже не знают, что такое интернет или газонокосилка, было интересно узнать, какие ещё изобретеня были три тысячи семьсот лет назад. В один из дней, когда ещё строился корабль для путешествия к союзу, Сенку и Ген внезапно заговорили про музыку и музыкальные инструменты. – Сенку-чан, а ты умеешь играть на гитаре? – М-м-м, нет, даже не пробовал. – Тогда давай сделаем её! И скрипку, и арфу, и пианино, и много чего другого, – радостно произнёс Асагири, подняв руки вверх, а затем в стороны. – Ну, если ты найдёшь того, кто знает, как это устроено и начертит чертежи, то я буду не против сделать для вас инструменты, – сказал Ишигами, почесывая ухо. – Замётано, Сенку-чан! И Ген отправился на поиски. В конце дня ему всё-таки удалось найти того, кто хоть что-то знал о гитаре и других инструментах, привёл её к учёному, а сам Асагири сел на стул рядом с ними двумя. Девушка начала рассказывать, как раньше училась играть на множестве музыкальных инструментов, даже в музыкалку ходила около года, но потом бросила. Ишигами слушал её с интересом, но лицо его выглядело так, будто ему совсем не было до этого дела и он хотел бы поскорее вернуться к экспериментам. Менталист же вспомнил, как пару раз играл на синтезаторе во время своих туров по городам, тем самым поддерживая разговор. Дослушав до конца, трое сделали чертежи, Сенку позвал Касеки, который очень помог. Ремесленик даже сделал себе один из инструментов, калимбу, потому что она очень ему понравилась своим звучанием. И Хром пару раз приходил посмотреть, что это происходит в лаборатории. Что ж, кружки ремесла закончились и пора было бы уже выходить с величайшим изобретением столетий, но все были такими уставшими, что решили перенести новости на завтра. Хоть ночью они спали, но некоторым, например Сенку, Касеки и Хрому, всё равно надо было вставать рано утром. И этим утром мешки под их глазами были особенно черные, даже у Асагири, который встал гораздо позже, появились мешки, может быть ночью он не спал, а играл в карты сам с собой? Кто его знает. В общем, наступило утро, четверо выглядели, как помятые жизнью бездомные, но были готовы работать. За этот день Минами сделала пару десяток фотографий, которые развесили к себе на стены в домах обитатели. Также многие наделали припасов, чтоб подготовиться к зиме. Суета продолжалась очень долго, даже вечером вся деревня работала, как могла. Ночь. Из лаборатории вытаскивают инструменты, а уже собранные у костра люди удивляются этому. Кто-то хватает себе любимый инструмент и пытается вспомнить, как играть, кто-то не понимает, что это и как работает. Все струнные были хорошо настроены девушкой, которую приводил менталист. – Так-так, послушайте! – хлопнул в ладоши Ген, привлекая внимание остальных. – Мы специально сделали для вас эти штуки, которые называются музыкальные инструменты, вот например, гитара, – он взял её в руки, уселся поудобней и попытался сыграть лёгкую мелодию. Все, кроме современников, уставились на него с восхищением и шоком, ведь в их времени такого никогда не было, а современники видели, что выходит у менталиста не очень. Позже какая-то девушка взяла в руки скрипку со смычком и начала играть, заглушив игру Асагири, который уже перестал перебирать струны. Жители удивились ещё сильнее и сами взяли в руки разные духовые, струнные и так далее. Ишигами развёл огонь побольше, перекрасив его в желтый цвет на пару минут с помощью соли. Все люди смеялись, общались друг с другом, пытаясь научиться играть, они были счастливы, наслаждались каждой минутой, бывшие окаменневшие погрузились в воспоминания. Этот вечер прошёл лучше любого праздника, что когда-либо был в этом участке мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.