ID работы: 10865320

Средь школьного бала...

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оби-Ван проскользнул в пустующий зал и перевел дыхание. Звуки музыки доносились даже сюда, но без пяти минут джедая интересовали вовсе не они. Шаги. Всплески в Силе. И то, и другое Кеноби старался уловить, напряженно вслушиваясь, но через пару минут облегченно выдохнул. Кажется, ускользнуть всё же удалось. Сила Великая, и кто только выдумал совместные праздничные мероприятия с Академией ситхов?! Если верить хранящимся в библиотеке данным, ситхи были извечными противниками джедаев, принадлежали к Темной Стороне, и о том, чтобы водить с ними дружбу, и речи быть не могло. И к тому же - об этом Оби-Ван вдруг подумал едва ли не с ностальгией - в те далекие времена ситхов было не больше двух. Учитель и ученик. А сейчас... - И куда же это ты убежал, детка? Кеноби закатил глаза, глядя на возникшую в дверях зала фигуру в темном плаще. Отвлекшись на свои мысли, совершенно не заметил, как этот недоситх к нему всё-таки подобрался! А "недоситх" скалился в довольной улыбке, сияя своим багряным, испещренным ритуальными татуировками лицом ярче лайтсайбера. - Мол, - протянул Кеноби, - что тебе тут надо? Забрак фыркнул. - Вообще-то я принес тебе попить, - он шагнул вперед, протягивая стакан, наполненный алой жидкостью. - Ты же сам меня попросил, помнишь? Рубиновый блиэль. Я же помню, что ты любишь. Про себя Оби-Ван немного удивился. Хотя, наверное, удивляться не стоило. С первого появления в этих стенах Мол не желал замечать никого, кроме Кеноби. Никого, начиная с собственного дряхлого наставника, косящего на этот интерес явно недовольным оком, и заканчивая юными падаваночками, внимание которых забраку светило лишь в виде смешков по углам и выразительных взглядов на его татуировки и рога. - Возьми, ты хочешь пить, - вдруг произнес Мол, едва ли не сочувственно. - Устал, да? Но ты сам виноват. Сколько же можно от меня бегать? - Бегать? - возмущенный Кеноби выхватил стакан и залпом осушил его. - Да зачем мне это надо? - Вот и я о том же, сладкий. Зачем? Если я хоть что-то понимаю, нас сюда таскают ради налаживания контактов, забвения старых предрассудков и прочей такой фигни. Но как прикажешь ей заниматься, если один хорошенький падаван всё время норовит сбежать? - Здесь и других хватает. - Я в курсе. Но не привык бросать дело на полдороге. К тому же, - Мол сделал еще шаг вперед, - с тобой никто не сравнится. - Опять это ваше ситховское возведение в абсолют! - Это чистая правда. И я уже говорил ее тебе сегодня. Когда приглашал потанцевать. Но вот что-то не припомню твоего ответа. - Мне кажется, я ответил достаточно конкретно, - отрезал Кеноби, чувствуя, что щеки заливает предательский румянец. Снова. Как всегда при взгляде в эти нахальные желтые глаза. - Ох уж эти мне тонкие джедайские намеки! - наигранно вздохнул Мол. - Стесняешься чужих взглядов, красавчик? Да даже твой наставник ничего не имеет против! - Ну конечно, - проворчал Кеноби. Он не был уверен, что у магистра Квай-Гона не нашлось бы возражений по этому поводу, на спросить возможности не было - учитель очень уж увлекся беседой с мамой этого непоседливого юнлинга, Эни. Как же ее... Шми Скайуокер? - Они там, - мотнул головой Мол, - И, кстати, она в полном восторге. Твой Квай-Гон танцует на славу. Тебя, наверное, тоже учил, м? Не стесняйся, можем проверить прямо здесь. Никто не увидит, сладкий. Только ты и я. На последних словах его голос скатился в почти неприличный шепот, отчего Оби-Ван снова вспыхнул. Стакан выскользнул из его руки, на секунду замер в воздухе, а затем унесся в темноту и спустя мгновение, глухо звякнул о подоконник. - Ты же ведь не отстанешь? - Неа, красавчик, - Мол снова улыбался нахально счастливо, чувствуя, как руки Кеноби опустились на его плечи. - Ладно. Первый и последний раз. - Как вы там говорите? Будущее туманно? - хохотнул Мол, принимаясь кружить партнера под звуки приглушенно доносящейся музыки. Танцевать в пустом полутемном зале вдвоем с будущим ситхом - это было...нечто. Пожалуй, слова точнее Оби-Ван не смог бы подобрать. Это должно было быть неприятно и странно, но ничего подобного он не ощущал. Мол не сжимал его талию слишком крепко, прекрасно двигался и - Кеноби не мог не признать - у него было отменное чувство ритма. - Вот, сладкий. Совсем нетрудно, ведь так? И намного приятнее, чем бегать и прятаться, - прошептал Мол с усмешкой, которая отчего-то совсем не казалась обидной. Наоборот, Оби-Ван чувствовал нечто странное, несвойственное ситхам. Умиротворение и... Снова это странное теплое счастье! Его или своё? Но он... С чего, почему он счастлив сейчас, глядя в желтые глаза ситха, позволяя ему управлять, вести, пусть даже и в танце?! - Танцуешь очаровательно, - послышался тихий шепот с едва заметной смешинкой. - Так же, как выглядишь, Оби-Ван. Кеноби на долю секунды застыл, понимая, что это, кажется, впервые, когда Мол назвал его по имени. И словно воспользовавшись этим, лицо будущего ситха оказалось непозволительно близко. - Эй! - Не волнуйся, - вдруг рассмеялся Мол. - Я же не дикарь. Знаю правила. Первое свидание - не время для поцелуев, так? - Это не про нас, - только через секунду до Кеноби дошло, что именно он брякнул. - У нас нет ни свиданий, ни поцелуев. И не будет! - Ну что ж... Мол снова закружил его, и Оби-Ван невольно поддался возобновленному ритму, плавным, уверенным движениям. Мол, конечно, нахал, но танцует отлично. А за это можно его даже простить. Хотя бы на этот вечер, на один этот бал. На губах Мола снова была улыбка, и Оби-Ван не видел, чтобы губы эти шевелились даже в шепоте. И всё же, шепот был - теплый, игривый, звучащий в одних только мыслях: - Оставим самое сладкое на выпускной, согласен, красавчик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.