Часть 1
17 июня 2021 г. в 08:04
Оби-Ван проскользнул в пустующий зал и перевел дыхание. Звуки музыки доносились даже сюда, но без пяти минут джедая интересовали вовсе не они. Шаги. Всплески в Силе. И то, и другое Кеноби старался уловить, напряженно вслушиваясь, но через пару минут облегченно выдохнул. Кажется, ускользнуть всё же удалось.
Сила Великая, и кто только выдумал совместные праздничные мероприятия с Академией ситхов?! Если верить хранящимся в библиотеке данным, ситхи были извечными противниками джедаев, принадлежали к Темной Стороне, и о том, чтобы водить с ними дружбу, и речи быть не могло. И к тому же - об этом Оби-Ван вдруг подумал едва ли не с ностальгией - в те далекие времена ситхов было не больше двух. Учитель и ученик. А сейчас...
- И куда же это ты убежал, детка?
Кеноби закатил глаза, глядя на возникшую в дверях зала фигуру в темном плаще. Отвлекшись на свои мысли, совершенно не заметил, как этот недоситх к нему всё-таки подобрался! А "недоситх" скалился в довольной улыбке, сияя своим багряным, испещренным ритуальными татуировками лицом ярче лайтсайбера.
- Мол, - протянул Кеноби, - что тебе тут надо?
Забрак фыркнул.
- Вообще-то я принес тебе попить, - он шагнул вперед, протягивая стакан, наполненный алой жидкостью. - Ты же сам меня попросил, помнишь? Рубиновый блиэль. Я же помню, что ты любишь.
Про себя Оби-Ван немного удивился. Хотя, наверное, удивляться не стоило. С первого появления в этих стенах Мол не желал замечать никого, кроме Кеноби. Никого, начиная с собственного дряхлого наставника, косящего на этот интерес явно недовольным оком, и заканчивая юными падаваночками, внимание которых забраку светило лишь в виде смешков по углам и выразительных взглядов на его татуировки и рога.
- Возьми, ты хочешь пить, - вдруг произнес Мол, едва ли не сочувственно. - Устал, да? Но ты сам виноват. Сколько же можно от меня бегать?
- Бегать? - возмущенный Кеноби выхватил стакан и залпом осушил его. - Да зачем мне это надо?
- Вот и я о том же, сладкий. Зачем? Если я хоть что-то понимаю, нас сюда таскают ради налаживания контактов, забвения старых предрассудков и прочей такой фигни. Но как прикажешь ей заниматься, если один хорошенький падаван всё время норовит сбежать?
- Здесь и других хватает.
- Я в курсе. Но не привык бросать дело на полдороге. К тому же, - Мол сделал еще шаг вперед, - с тобой никто не сравнится.
- Опять это ваше ситховское возведение в абсолют!
- Это чистая правда. И я уже говорил ее тебе сегодня. Когда приглашал потанцевать. Но вот что-то не припомню твоего ответа.
- Мне кажется, я ответил достаточно конкретно, - отрезал Кеноби, чувствуя, что щеки заливает предательский румянец. Снова. Как всегда при взгляде в эти нахальные желтые глаза.
- Ох уж эти мне тонкие джедайские намеки! - наигранно вздохнул Мол. - Стесняешься чужих взглядов, красавчик? Да даже твой наставник ничего не имеет против!
- Ну конечно, - проворчал Кеноби. Он не был уверен, что у магистра Квай-Гона не нашлось бы возражений по этому поводу, на спросить возможности не было - учитель очень уж увлекся беседой с мамой этого непоседливого юнлинга, Эни. Как же ее... Шми Скайуокер?
- Они там, - мотнул головой Мол, - И, кстати, она в полном восторге. Твой Квай-Гон танцует на славу. Тебя, наверное, тоже учил, м? Не стесняйся, можем проверить прямо здесь. Никто не увидит, сладкий. Только ты и я.
На последних словах его голос скатился в почти неприличный шепот, отчего Оби-Ван снова вспыхнул.
Стакан выскользнул из его руки, на секунду замер в воздухе, а затем унесся в темноту и спустя мгновение, глухо звякнул о подоконник.
- Ты же ведь не отстанешь?
- Неа, красавчик, - Мол снова улыбался нахально счастливо, чувствуя, как руки Кеноби опустились на его плечи.
- Ладно. Первый и последний раз.
- Как вы там говорите? Будущее туманно? - хохотнул Мол, принимаясь кружить партнера под звуки приглушенно доносящейся музыки.
Танцевать в пустом полутемном зале вдвоем с будущим ситхом - это было...нечто. Пожалуй, слова точнее Оби-Ван не смог бы подобрать. Это должно было быть неприятно и странно, но ничего подобного он не ощущал. Мол не сжимал его талию слишком крепко, прекрасно двигался и - Кеноби не мог не признать - у него было отменное чувство ритма.
- Вот, сладкий. Совсем нетрудно, ведь так? И намного приятнее, чем бегать и прятаться, - прошептал Мол с усмешкой, которая отчего-то совсем не казалась обидной. Наоборот, Оби-Ван чувствовал нечто странное, несвойственное ситхам. Умиротворение и... Снова это странное теплое счастье! Его или своё? Но он... С чего, почему он счастлив сейчас, глядя в желтые глаза ситха, позволяя ему управлять, вести, пусть даже и в танце?!
- Танцуешь очаровательно, - послышался тихий шепот с едва заметной смешинкой. - Так же, как выглядишь, Оби-Ван.
Кеноби на долю секунды застыл, понимая, что это, кажется, впервые, когда Мол назвал его по имени. И словно воспользовавшись этим, лицо будущего ситха оказалось непозволительно близко.
- Эй!
- Не волнуйся, - вдруг рассмеялся Мол. - Я же не дикарь. Знаю правила. Первое свидание - не время для поцелуев, так?
- Это не про нас, - только через секунду до Кеноби дошло, что именно он брякнул. - У нас нет ни свиданий, ни поцелуев. И не будет!
- Ну что ж...
Мол снова закружил его, и Оби-Ван невольно поддался возобновленному ритму, плавным, уверенным движениям. Мол, конечно, нахал, но танцует отлично. А за это можно его даже простить. Хотя бы на этот вечер, на один этот бал.
На губах Мола снова была улыбка, и Оби-Ван не видел, чтобы губы эти шевелились даже в шепоте. И всё же, шепот был - теплый, игривый, звучащий в одних только мыслях:
- Оставим самое сладкое на выпускной, согласен, красавчик?