ID работы: 10865384

"А вы точно просто коллеги?"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

13. Не бойся любить.

Настройки текста
      Весь декабрь Шастун хочет убивать. Особенно Арсения.       — Ну блять, почему я? — парень чуть ли не кричит. — Так ещё сука ему хуй откажешь блять.       Дима молча наблюдает за ходящим из одного угла комнаты в другой Антоном.       Дело в том, что у ребят началось время зачётов, позже начнётся сессия. Попов же предложил Шасту поучаствовать в конференции. Ну, как предложил. Их диалог выглядел как-то так:       — Шаст, выручай.       — Что?       — В конце декабря конференция по предметам, не знаю кого от себя послать. Подумал вот насчёт тебя. Мне кажется, ты самый ответственный, из потока по крайней мере. Сможешь?       — Да конечно, Арс, мне не сложно.       Ага блять, не сложно. Шастун не так уж и сильно переживает, у него, в принципе, почти по всем предметам автомат. Вот только ещё выступление в дк, пара экзаменов, да ещё и конференция – стали головной болью.       С другой стороны, у Антона появились поводы проводить больше времени с Арсом, что не может не нравиться. С каждым днём он всё больше понимает, что влез в это болото. А если он полюбит его настолько, что будет больно находиться рядом? Он на 100% уверен, что это не взаимно. Шастун представил эту ситуацию:       "— Арсений, я влюблён в тебя.       — Взаимно, Тош"       Шасту смешно, правда смешно. И почему-то грустно. Он всё ещё надеется, что это временно и ему не придётся избегать друга из-за чувств. Но дни идут, а Тохе хочется всё больше взаимодействовать с Поповым. Интересно, что думает сам Арсений? Предполагал ли он себе такой исход событий?       Сам Арс же думал о таком на удивление Антона, если бы тот узнал. Нет, он не влюбился. Просто Шастун дорог ему. Слишком дорог. В ту ночь Попов слишком испугался за Шаста. Он правда боялся его потерять. Он его любит, как друга, конечно, не более, вы что. С этими мыслями Арсений недавно засыпает. Почему он вообще думает об этом? Разберётся позже, сейчас много работы.       Антон сдаёт на отлично все зачёты и каждый день готовится к конференции. Соответственно, он много времени проводит со своим объектом обожания, это его радует. Но ему страшно, что он ещё сильнее привяжется. Ещё он стал ездить в дом культуры 2 раза в неделю на репетиции. В общем, декабрь полностью забит и ему выпадает всего несколько дней, чтобы встретиться с друзьями.       В один из таких дней Антон зовёт Диму к себе и рассказывает ему всё накипевшее.       — Ну, Тох, ты сам же согласился помочь.       — Да знаю я, знаю.       — И если он тебе нравится – разве ты против видеться с ним?       — Нисколечки, мне даже мало этого, но я опасаюсь случайно проебаться, ведь тогда я и дружбу с ним могу потерять, — Шаст тяжело вздыхает и наконец-то перестаёт носиться по комнате.       — Не переживай, старичок. Как он вообще к тебе относится?       — Ну, если из команды квн – то лучше, чем к остальным. В плане – более открыто. Но это из-за того, что я капитан команды, я уверен.       — Хорошо, что ещё? — Дима пытается узнать больше, ведь Шастун слишком неуверен во всей ситуации и мало что ему рассказывает про взаимоотношения с Поповым.       — Ну, он много шутит и разговаривает со мной. Иногда может просто мем какой-то скинуть. Не бывает против погулять со мной. Ну и как оказалось – очень заботливый.       — Не будем вспоминать ту ситуацию. — Позов, мягко говоря, ахуел, когда пятого декабря с утра начал названивать другу, а трубку взял Арсений и рассказал всё произошедшее. Как же он потом ебал мозг Антону... Ибо нехуй с кем попало целоваться на всяких мутных вечеринках.       — Хорошо. А ещё мы пару раз были у него – документы готовили, потому что в унике вырубили свет днём, ну и каждый раз он настолько по домашнему выглядел, от него такой комфорт исходит, — Тоха рассказывает всё это с улыбкой и смотрит куда-то в окно. Он действительно светится, как говорил Дима.       — Всё хорошо будет. Если он действительно такой замечательный как ты говоришь, то из-за твоих чувств дружбу прекращать не будет, я думаю. Спишет всё на юношеский максимализм в худшем случае, — Позов похлопывает друга по плечу и поддерживающе улыбается. — Познакомишь нас как-нибудь?       — Конечно. Может в новый год все вместе гулять пойдём? А то ты и с Матвиенко лет сто не виделся.       — А что, звучит классно. Думаю и Катя будет не против.       — Дим, а как думаешь, может позвать его на выступление в дк?       — Почему бы нет. Думаю, он придёт.       — Надеюсь.       К середине декабря Антон задумывается о подарках для самых близких. Нужно что-то подарить родителям, Диме, Серёже и... Арсению.       С родителями проще — для них Антон подготовил путёвку на отдых ещё в начале года, ибо у родителей отпуск с конца декабря и он просто сделает подарок заранее. Позову Шаст покупает его любимый кофе, шампанское и килограмм апельсинового мармелада, за который Дима душу продаст, ну а Матвиенко он просто выбирает хороший коньяк. Перед ним встаёт вопрос что подарить Арсу. В чём он уверен на 100% – это кофе. Тот самый кофе, который постоянно стоит у Попова на кухне и который он пьёт с таким наслаждением. А что ещё? Хочется придумать что-то интересное. В голове промелькивает мысль купить парные браслеты. Для Арсения это будет выглядеть как обычная побрякушка, а Тоха будет смотреть на свою такую же и радоваться хотя бы этому. Он встряхивает головой и откидывает эту идею. Слишком палевно, ему нельзя проебаться. Шастун отправляется в книжный и берёт в подарок книгу, о которой они не так давно говорили и покупает подарочную коробку, перевязав её дома лентой. Подарки готовы, поэтому можно спокойно продолжать учиться и готовиться.       — Шаст, не хочешь ко мне сегодня? — Матвиенко открывает банку энергетика и с надеждой поглядывает на Антона.       — Нет, Серёг, извини. Мне с Арсом нужно готовиться к конференции.       — Чёт слишком много ты стал с ним времени проводить, — Серёжа не мог не заметить взаимодействия этих двух и странное поведение Шастуна.       — Матвиеныч, ну мы же с ним коллеги.       — А вы точно просто коллеги?       Антон сглатывает и нервно теребит кольцо на указательном пальце:       — Серый, как ты относишься к бисексуалам?       Шастун рассказывает Матвиенко всё: принятие ориентации, опыт в прошлом и зародившиеся чувства к их преподавателю.       — И какого хуя ты всё это время молчал? — Серёжа стоит в ахуе, но не от новости, а от молчания друга.       — Извини, многие просто по разному относятся к этой теме. Мне казалось, что ты отрицателен к лгбт персонам.       — Если это касается моего друга – мне плевать. Я тебя поддержу всегда и во всём, Шаст. Можешь не сомневаться.       На этой ноте они расходятся и Шастун направляется к Арсению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.