ID работы: 10865441

Что таится в её глазах

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Покачивания из стороны в сторону и шум не самое приятное начало утра, но это была лишь крохотная часть проблемы.

********

Тишину прервал женский крик. В дверь начали стучаться, а гул нарастал с каждой секундой всё больше и больше. Но это всё прекратилось и наступил первозданный покой.  — Просыпаемся! — раздалось громкое слово в унисон с не менее звонким звуком открытия двери.  — Что случилось? — сонно спросил Сомбра. Смотря на взъерошенную Каденс и шлейф людей позади неё, монарх моментально проснулся.  — У нас что ни день, то приключение. Скажи мне пожалуйста, мой дорогой друг, что произошло вчера между тобой и Искоркой? — сжимая какую-то бумажку в руке проговорила принцесса. Стоящий позади Армор был удивлён не меньше своей супруги.  — Начнём с того, что ты всё-таки ответишь на мой вопрос — сказал король и встал с кровати. Его волосы были растрёпаны, а одежда помята.  — Прочти это — отдав мужчине бумажку проговорила Каденс. На этом скомканном небольшом листочки были написаны ужасающие слова.

«Я уезжаю. Не ищите меня. Ваша Искорка.»

По лбу короля пробежал холодный пот. Его пальцы сжали бумагу, а взгляд стал страшным. Все находящиеся там видели это и поэтому Шайнинг Армор попросил уйти остальных и попросил ничего не разглашать. Атмосфера накалялась. Принцесса любви находилась в отвратительном настроении и была готова порвать в этот момент любого, кто приложил бы хоть малейший вклад в это событие. Её муж тоже был озадачен, однако вёл себя более спокойно, нежели правители.  — Тебе нечего рассказать? — с наездом спросила девушка. После вопроса Сомбра перевёл взгляд на неё.  — Нет. Я поражен не меньше твоего, особенно учитывая то, что произошло вчера между мной и Твайлайт — спокойным тоном ответил монарх. Не смотря на его уверенную речь, было видно насколько сильно он забеспокоился.  — Давайте немного успокоимся и потом всё обсудим. Принимать решения в таком состоянии — не лучшая идея — сказал Армор взяв под руку любимую. Троица присела на край кровати. Каждый изображал из себя спокойного и непоколебимого человека, но на самом деле в их душе бушевал ураган.

********

 — Просыпайся дорогуша — нежно позвучал голос. Открыв глаза Искорка видела совсем не ту картину, которую предполагала. Девушка сразу же приподнялась, однако услышала звон цепи. Обратив внимание на руку она заметила на ней наручник, который был прикован к стене.  — Что это такое?! — спросила Твайлайт и посмотрела на рядом стоящего человека.  — А ты не видишь? — с издёвкой ответил он. В этот момент принцессе показалось, что где-то она слышала уже этот голос. Она стала внимательно разглядывать силует окутанный в плащ. Дождавшись, когда похититель отвернется Искорка освободилась с помощью магии и заключила в кандалы человека. Отряхнув платье Твайлайт неспеша подошла к фигуре и сдёрнула с лица капюшон. Перед ней оказался Файер Стрик. Не выразив ни единой эмоции принцесса развернулась и уже собралась идти, но прозвучала фраза «ты точно этого хочешь?». Девушка замерла.  — Ты самая обычная девушка родом из Понивиля. Ты мечтала о счастье, семье и спокойной жизни, но так уж вышло, что на твоих глазах убили дорогого для тебя человека.  — Что вы говорите?! Вы меня с кем-то спутали наверно — немного нервно ответила Твайлайт. После её слов юноша ехидно улыбнулся и продолжил. Он говорил о детстве девочки, о том какой она была и что подтолкнуло измениться юную особу. Принцесса выслушивала это и никак не реагировала. Она всё также стояла спиной к Файеру и слушала, словно околдованная.  — Хватит нести бред. Мне не интересно то, о чём вы говорите — сделав шаг к выходу проговорила девушка.  — Неужели малышка Тви забыла о принце, который должен спасти её? — расплываясь всё в более и более сумасшедший улыбке говорил Стрик. Искорка тут же повернулась. Она понимала, что дала слабину, но не могла просто проигнорировать это.  — Кто ты такой? — низким тоном произнесла принцесса.  — Я Файер Стрик. В детстве у меня было другое имя, но мне пришлось его сменить. К тому же если ты не веришь, что это и правда я, то посмотри на мою левую ладонь. Девушка неспеша подошла. Убрав плащ с кисти она заметила шрам размером почти во всю ладонь. Сделав шаг назад Твайлайт смотрела на юношу и пыталась найти в нем схожие черты.  — Ну что? Может отпустишь меня? Хотя бы по старой дружбе? — улыбаясь говорил Файер. Искорка так и поступила, а после того как сняла с него заклятье подошла почти в плотную. Остановившись около уха она не очень громко проговорила: Запомни если ты хоть кому-нибудь проболтаешься о моём прошлом или будешь лесть ко мне, то тебе не поздоровиться. Знакомой тебе Тви нет уже очень давно, поэтому не смей лезть куда не следует и рушить мои планы — отодвинувшись договорила принцесса. Выходя и почти захлопнув дверь прозвучала последняя фраза — иначе ты узнаешь новую Твайлайт. Осмотревшись на месте девушка решила телепортироваться с помощью магии обратно во дворец, однако у неё не получалось. Попытка одна за другой и снова ничего. Искорка остановилась и посмотрела через плечо назад. Позади стоял Файер с отвратительной довольной ухмылкой и хлопал в ладоши.  — Браво, ваше высочество, браво.  — Что ты сделал? — с пепелящим душу взглядом проговорила Искорка.  — Я узнал что скоро твоя свадьба и как ты думаешь, что я испытал? Девочка, которая была сломлена жизнью и подписала дьявольский контракт ради общего блага, девочка, которую мне всегда было так жалко вновь отдаёт себя в жертвы. Я не смог больше наблюдать за этим и решил помочь тебе.  — Что ты сделал? — ударив магией в миллиметре от Стрика прорычала принцесса.  — Ничего страшного. Я решил дать тебе небольшой отпуск. Ты пробудешь здесь, со мной, всего лишь неделю. Думаю, за это время твой разум, как и сердце очиститься и ты примешь более осмысленное решение.  — Я не намерена оставаться здесь и уж тем более что-то переосмысливать! — развернувшись и собравшись уходить сказала Твайлайт. Попытавшись сделать шаг от этого злосчастного места она почувствовала боль в ноге. Не обратив на это внимание Искорка шагнула вновь и упала. Резкий раскат ноющей боли прошелся по ступне и выше.  — Что ты сделал? — смотря на песок проговорила Твайлайт.  — Всего лишь попросил старого знакомого помочь мне — Взяв на руки девушку ответил юноша. Он отнёс Искорку в спальню и оставив её одну ушёл. «Сволочь!» — подумала принцесса. Она не знала как выбраться, потому что поняла с каким заклинанием имеет дело. «Такой уровень колдовства доступен лишь парочке людей. Это очень опасное и могущественное заклинание. Его суть в том, что человек, находящийся под его воздействием, не может преодолеть магическую черту. Каждый шаг пройденный дальше этой линии будет приносить адскую боль и высасывать силы.» — запустив руки в волосы размышляла девушка. больше всего она боялась за то, что вместе с этим было наложено и другое, не менее ужасное заклинание — заклинание контроля.

********

В замке было тихо и спокойно. Жизнь текла в обычном темпе и ничего не менялось.  — Что нам делать? — дрожащим голосом произнесла Каденс.  — Я не понимаю, почему не могу найти место расположение Искорки — нервным тоном говорил Сомбра.  — Нужно опросить всю стражу. Я займусь этим делом, не переживайте — сказал Армор и откланявшись ушёл.  — Я поду попытаюсь магией восстановить картину вчерашней ночи в комнате у Твайлайт. Если что-то узнаешь, то скажи — произнесла Каденция и ушла. Король остался один. Гнев переполнял его и не давал спокойно дышать. Сущность злого короля тьмы вновь начала пробуждаться.  — Если я не найду её в течение трёх дней, то абсолютно каждый пожалеет что когда-то косо посмотрел на Твайлайт — сжимая в руке злосчастный лист проговорил Сомбра и направился в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.