ID работы: 10865534

Пёс с тобой

Джен
G
Завершён
131
Tina_Varsom бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 198 Отзывы 20 В сборник Скачать

#10. Укатали детку

Настройки текста
Примечания:
Бесит Последнее время мы с Ушастиком живём мирно и без приключений, потому я не делал новых зарисовок — не о чем. Лохматый друг постепенно прощупывает границы свободы и пытается тихонько мной манипулировать. Все вы знаете пристальный взгляд питомца, когда ты сидишь за столом, а он смотрит на тебя не моргая?! :) Бесит! Мой друг Ворчик не выдерживает этого взгляда и просит: — Слушай, убери его, а?! Я поесть не могу спокойно! Мне стыдно! Я тут лопаю всякую вкуснятину, а ему камни коричневые в плошке! Теперь, когда я сижу за компом, Ушастый научился именно так смотреть и на меня. И подобрал же такой угол, засранец, что я вижу его глаза, даже если смотрю на мониторы. Он где-то за час до прогулки начинает мне «толсто» намекать, что уже, вообще-то, пора! Алло! Уставится из-за края экрана и замирает. Ещё начинает так поскуливать-посвистывать. Этим посвистом он меня и утром будит, зараза. Жутко бесит! Но дома ему не разгуляться, потому пытается мной рулить на улице. На прогулках мы бродим чаще там, где хочет сам Ушастый. Я не сильно его ограничиваю. Кроме мусорок и прогулок под балконами, он волен выбирать место, где хочет сегодня шляццо. Ни поляны, ни лес мы не любим — он оттуда с упрямством барана сруливает. Нам нужны тропинки, асфальтовые дорожки и трассы. Самый кайф — загаженный бордюр вдоль дороги. Что там интересного? Нет же — прям каждый миллиметр изучаем, вынюхиваем и метим. Все остальные хозяева с собаками то по лесу носятся, то по полянкам скачут, а мы же всё у трассы, как эти... Валютные! :) Порой меня настолько задалбывают его маршруты, что я пытаюсь хоть как-то разнообразить программу — пойти по другой тропе. О! Шастик тут же начинает вредничать, типа «Не-не, мы так не ходим! Давай без этого!» и упирается лапами, тянет в свою сторону. Наглая морда! Я в итоге рычу, сдёргиваю его жёстко. Ушастый вроде смирился и пошёл, куда требую, но начинает «заваливаться» на старый маршрут тихонечко, незаметно, по чуть-чуть. Мы всё ближе и ближе к старой дорожке, вот ещё шажок... Снова рык с моей стороны, сдёргиваю куда мне надо. Тогда Ушастый замирает и нюхает какой-нибудь куст. Минуту, две, а потом медленными шажками снова бредёт на старую тропу. Иногда это упрямство просто выбешивает! Убить готов! :) Бесит! Вообще, на улице за ним глаз да глаз нужен. Это я раньше думал — ходи себе и гуляй с собакой на расслабоне. Да хрен там. Это как с ребёнком! Один в один. Тут даже свои правила появляются. Правила выгула Следи! Постоянно следи — что он делает, что нюхает и что лижет. Мне ещё повезло — мой любит только пакеты, косточки и мясное хватать. А у некоторых — облизывают все метки на столбах, лопают какашки, переворачивают мусорки, копают ямы, едят хлеб для птиц. Потому бродить со смартфоном не получится — он моментально что-то сотворит, куда-то влезет и что-то захавает. Проверено неоднократно. Обходи! Обходи других собак. Да, среди них бывают милые собачки, что хотят познакомиться, поздороваться. Социализация нужна — не спорю. Но чаще вас облают. Шум-гам! Оно вам надо? Я теперь, когда вижу впереди людей, то сначала смотрю им под ноги — нет ли там силуэта собаки? Обходи всех людей. Не нервируй! Все боятся собак. Особенно обходи мелких детей. Последние любят пнуть собаку. Пару раз еле успел отдёрнуть пса — чуть по голове Ушастику не съездили. Ну и обходи места с шашлычниками, или у пса будет нервный срыв от запахов! :) Убирай! Убирай какашки. Вы не представляете, как все газоны загажены в несколько слоёв собачьим дерьмом. Это грустно! Потому в темноте я вообще не схожу с асфальта. От греха... СПА для Ушастого Смотрю я недавно на когти моего лохматого брата и понимаю, что с этим что-то надо делать. Попытался сам покоцать ногтерезкой по всем правилам ютуб-роликов, но Ушастик не оценил — пару раз вскрикнул и отдёрнул лапу, посмотрев на меня с обидой! Решил пообщаться с грумером — пусть над ним издеваются профессионалы. Вообще не проблема, как оказалось. Созвонились, и на следующий день на улице нас встретила весёлая женщина, которая обследовала его когти — что-то там подрезала, подпилила и шлифанула. Прям там же на улице, на полянке под деревом. Потом почистила уши и предложила его вычесать да помыть. Говорит, за пару часов управимся. Вычёсывать и купать пару часов? А на нём вообще шерсть потом останется? :) Ну, я решил, что почему и нет: сам я столько вычёсывать не смогу — терпения не хватит... Грумер прям плотно взялась за Ушастика и внимательно, сто раз по одному месту, прочесала его всего от ушей до хвоста. Я даже не знал, что на нём столько ещё шерсти осталось после линьки. Вроде вычёсывал же... Оказалось, я баловался, а вот сейчас его вычёсывают! Над ним реально работали почти час. Ушастик даже не пискнул — стоял, вывалив язык, и балдел. Пару раз грумеру лицо облизал — он вообще любит всех облизывать! :) А тут женщина над ним ворковала, общалась с ним постоянно, говоря мне, что пёс очень красивый, самый лучший, такая шёрстка...Правда, догадываюсь, что всем хозяевам собак такое говорят. :) По ходу рассказала мне, что сейчас в моде у дамочек с микропсами делать собакам татуировки в виде бабочек и цветочков. Жесть какая-то... Потом мы пошли купаться с супернавороченными шампунем и бальзамом. Их ещё пришлось разводить в тазике. Моего парня ОЧЕНЬ долго мыли — грумер час его тёрла, намыливала и ополаскивала. Я сам столько не моюсь, сколько досталось Шастику! :) Он не любит водные процедуры, но здесь как в транс впал — столько долго над ним ещё не измывались. К слову, вот уже неделя прошла, но от пса псом почти и не пахнет — чистая свежая шёрстка. Потом мы сушились феном, обрабатывались лосьонами. Прям Прынц дворянских кровей, мать его! :) Ушастик остался доволен, хотя заметно устал, и в итоге стал от грумера тихо отходить в сторону, типа: «Всё-всё, я пошёл! Досвидос!» Как только женщина ушла, он вырубился и ни на что не реагировал несколько часов. Укатали детку крутые горки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.