ID работы: 10865537

Мальчишка

Слэш
PG-13
Завершён
612
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 7 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Потому что я вижу испуганного мальчишку, трясущегося от холода. И мне немного жалко этого замерзшего недомерка, - уже произнося эти слова Мобиус понял, что переборщил. Эти голубые большие глаза, наполненные удивлением и печалью. Бог обмана стиснул зубы и опустил веки, продолжая слушать агрессивное высказывание человека напротив. Сначала Локи казалось, что он победил в этой схватке, особенно когда затянул Мобиусу галстук. Тот недовольно покачал головой, однако совсем не сопротивлялся. Но у него завалялось пара колкостей в кармане. Молча они зашли в лифт. - Мне не нужно твое сочувствие, - бросил Локи, голос немного вздрогнул, понятно, что его это задело. Но Мобиус не мог остановиться, оставить последнее слово за этим тысячелетним юнцом. Они оба любили почесать языками. - Хорошо, потому что оно заканчивается, - все. Последние слова, произнесенные в лифте на данный момент. Они немного обиделись друг на друга, от обоих чувствовалась гордость, но Мобиус уже тогда понял, что перегнул палку.

***

Локи разъясняет свою теорию с помощью салата Мобиуса, который явно уже есть нельзя. И для вида мужчина злится, но в душе умиляется данной картине. Как будто ребенок рассказывает о своих достижениях или показывает свой рисунок. Он корявый, но такой драгоценный. А у Локи этот рисунок выглядит как шедевр, ведь он действительно умен. И почему он выглядит и правда как паренек, хотя на самом деле бог, сын Одина. Все чаще в голове Мобиуса проскальзывала мысль об объятиях. Да - было бы странно. Да - было бы не к месту. Но тянуло... Он даже делал попытки, слегка приобнимая за плечи или за спину, никакого сопротивления от Локи не последовало, но все равно чувствовалась в этом всем какая-то ошибка, какая-то неправильность.

***

Копаться в бумагах не нравится никому, а уж особенно богу обмана, так что после 10 минут чтения документов он заснул. Мобиус, в отличие от соседа, более усидчив и сосредоточен. Он действительно хорош в работе, и об этом говорят все его достижения. Агент никогда не говорил никому об этом, но с Локи его жизнь круто изменилась. Он, конечно тот еще придурок, но без него было бы не так весело. Как будто лучик света пробился через густые и темные грозовые тучи. Мобиус отвел взгляд от бумаг. Сделать это его заставило наивное сопение напротив. У лифта он говорил о некой глупости Локи. Захватить ТVA благодаря своему очарованию? Очень смешно. Только вот Мобиус бы повелся. Особенно сейчас, когда Локи такой чистый и невинный. Правда, пустил слюни на одну из папок с документами, но это сейчас не является чем-то важным. И вот опять это чувство... Хочется его обнять. Он долго думал. Мобиус снял пиджак и накинул его на друга. Друга? Может ли он так называть бога обмана и вселенского предателя? Мужчина поцеловал в макушку спящего, на вид, ангела и удалился. Возможно это было неправильно... Это точно было неправильно, но Мобиус не мог поступить иначе. Его терзало чувство ответственности, он хотел защитить Локи от... От самого себя. Конечно, пусть он веселится, без этого жизнь скучна, без этого Мобиус бы сейчас просто гнил. Но хотелось бы немного убавить процент обмана в организме Локи. Он бог, но в этом месте это практически ничего не значит. Что будет потом, неизвестно. Он не знает, что будет когда тот проснется. И предаст Локи когда-нибудь? А он предаст, Мобиус и так знал это. Но простит ли он этого мальчишку? Разум дает отрицательный ответ, но что говорит сердце? Все и так знают. Раньше Мобиус слушал свои мозги, но сейчас что-то изменилось. Локи изменил его. Раз у него это получилось, может и у Мобиуса получится сделать это с сыном Одина? Перевоспитать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.