ID работы: 10865555

Солнце в ее глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
2088
автор
Размер:
198 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 910 Отзывы 447 В сборник Скачать

ГЛАВА 12

Настройки текста
— Простите? – лицо Алены вытянулось, как и лица всех остальных. – Вы что, знакомы? — Нет, — покачала головой я. — Не совсем, — ответила девушка. – Мы виделись раньше. Минут пятнадцать назад, если совсем точно. — Так ты… — до подруги начал доходить смысл происходящего. – Ты ее обрызгала? — Типа того, — вздохнула я. – Но я не специально! — М-да, — протянул Рома, вставая и подходя к девушке. – Прости ее, она просто у нас немного… своеобразная. — Да, слегка того, — подтвердила Аленка, начиная ржать. — Эй! Я вообще-то здесь и все слышу! – напомнила я о своем присутствии. — О, поверь, я в курсе, — рассмеялась Аленка, пошевелив бровями. – Давай закинем штаны в стиралку? Она у нас с сушилкой. А Аня даст тебе что-нибудь накинуть. — С удовольствием приму это предложение, — улыбнулась девушка, переведя взгляд на мою подругу. – Кстати, я Настя, — она снова посмотрела на меня и беззлобно улыбнулась, достав из кармана резинку и стянув волосы в пучок на голове. Она уже не походила на бабу Ягу, а выглядела довольно мило и безобидно. И в этот момент, в момент, когда она улыбнулась, я клянусь, ее глаза поменяли цвет. Сначала они были зеленовато-карими, а теперь стали светлее. Как летняя листва в солнечный день. И это было так странно, что я уставилась на нее, пытаясь понять, а не линзы ли у нее в глазах. И ответить на вопрос, разумеется, связно не смогла. — Э-э-э… Я… — Это Слава. Она немного… того, — пожала плечами Алена. – Упала в детстве. С крыши. Пятиэтажки. С тех пор у нее бывают… провалы сознания. Настя рассмеялась, как и все остальные, а я нахмурилась. — Иди в задницу, — прошипела я, глядя на подругу. – Я просто задумалась. — Интересно, о чем? – пошевелив бровями, спросила та, но я лишь покачала головой. — Ладно, пойдем, — прервала нас Аня, повернувшись к Насте. — Оставим их препираться, поскольку это может длиться часами, и найдем тебе что-нибудь подходящее, чтобы можно было переодеться. Когда девушки ушли, я выдохнула и посмотрела на ребят, которые сидели напротив. И забыла, что собиралась сказать. — Чего вы так пялитесь на меня? – с подозрением спросила я, покосившись на Рому и Степу, которые тихо сидели с улыбками на лицах и наблюдали за мной. — Ну, признайся, хорошая девочка? – не выдержал Рома и заерзал на диване. – Как тебе? — Вы суррогатную мать для будущего ребенка выбираете? – поинтересовалась я, не понимая, почему мое мнение о новой знакомой для них имеет значение. — Что? – моргнул Степа. – Какую мать? При чем тут ребенок? — Ну, иначе я не могу понять, какая разница, как она мне? Обычная девушка. А в чем дело? — Мы считаем, — снова влез Рома, подвинувшись вперед и оглянувшись в сторону коридора, чтобы убедиться, что лишних ушей тут нет, — что вы – идеальная пара. — Ты дурак? – прямо спросила я. — Ты не дослушала! – нахмурился Рома, сложив руки на груди. — И не собираюсь, — покачала я головой. – Если вы не помните, то у меня уже есть девушка. И я люблю ее, — сказала я и выдохнула. Я действительно это произнесла. – Да, — уже увереннее повторила я, — люблю. Нравится вам это или нет… — Не нравится, — встряла Алена, уставившись куда-то в потолок. — Спасибо, я это уже поняла. И благодарю за поддержку, друг, — с этими словами я встала с кресла и направилась на кухню, чтобы налить себе что-нибудь попить. — Да ладно, что ты дуешься сразу, — протянула мне вслед Аленка, но я даже не стала отвечать ей на это. Порывшись в холодильнике, достала коробку «J7», следом взяла стакан с полки и, когда уже налила себе сок, в кухню вошла Аня со штанами в руке. — Там есть еще морс, если хочешь, — улыбнулась девушка, глядя на меня. – Опять поругались с Аленой? — Я просто не понимаю, как ты ее терпишь, — покачала я головой. Аня усмехнулась и пожала плечами: — Люблю ее. — А я ее не люблю, — проворчала я и направилась обратно в комнату, чтобы сообщить эту новость и самой Алене. — Любишь, все равно любишь, — рассмеялась мне в спину девушка. — Люблю, как конфеты по рублю, — пробурчала я, проходя со стаканом сока мимо комнаты девчонок. Когда я была у самого входа, дверь открылась, и оттуда вышла Настя в сменных штанах. Слишком быстро вышла. Я налетела на нее и… облила соком. Мы стояли, растерянно глядя на пятно, которое расплылось на ее одежде. — Я так понимаю, что либо я тебе категорически не нравлюсь, либо ты так и хочешь, чтобы я ходила без штанов, — усмехнулась девушка, поднимая взгляд на меня. А я стояла, красная от стыда. Нет, серьезно? Дважды за час? — Я… Эм… Прости, — вздохнув, я посмотрела на оставшийся в стакане сок и протянула его ей. – Хочешь попить? — Нет, спасибо, — рассмеялась она. – Хочу сухую одежду. — Черт, сегодня явно не мой день, — снова вздохнула я, и в этот момент, как назло, рядом с нами оказались Аня и Алена, окружив нас с противоположных сторон. — Чего вы тут… — начала было Аня, но замолчала, когда увидела пятно на своих штанах, которые были на Насте. — Я… — Я налетела на Славу, когда выходила из комнаты, — беззаботно проговорила девушка. – Странный день, не правда ли? — Весьма, — протянула Алена, с подозрением глядя на нас обеих. — Так, ладно, — Аня снова затолкала Настю в комнату и повернулась ко мне. – Иди сядь в кресло и держи крепче стакан. У меня не так много одежды, как ты думаешь. — Но я же… — договорить я не успела, так как девушки скрылись за дверью. – Не специально… — пробормотала я себе под нос, глядя на стакан. — Да, ты явно умеешь произвести впечатление, — усмехнулась Аленка, подходя ко мне и приобнимая за плечо. – Ладно, пойдем. И кстати, не обижайся на меня. Я просто забочусь о тебе. — Делай это менее гадко, — проворчала я, но послушно пошла за ней следом.

***

Настя и правда оказалась неплохой девчонкой. Она была веселой, интересной и забавной. Выяснилось, что Рома со Степой познакомились с ней, когда работали над одним из своих проектов – Настя была графическим дизайнером и делала им презентацию. Она была действительно забавной, мило шутила, и шутки ее, в отличие, например, от Аленкиных, были беззлобными. С ней было уютно. Более того, выяснилось, что мы живем в одном районе, совсем рядом, и даже какое-то время учились в одной школе – в младших классах. Но самое интересное началось, когда мы решили играть в «Алиас». Первый раунд, конечно, был парным. Алена была с Аней, Степа с Ромой, ну, а я, как и следовало ожидать, была с Настей. Но странность заключалась в том, что я обычно никогда не выигрывала. Как правило, у нас всегда лидировали девчонки – Аня с Аленой. Мы списывали это на то, что они вместе много лет и прекрасно понимают друг друга. А Рома и Степа слишком эмоциональны, чтобы победить. Так как они больше времени тратили на разборки, чем на отгадывание слов. Поэтому когда девочки закончили свой круг со счетом в двадцать два слова, а парни со счетом в пятнадцать, я особо ни на что не надеялась. Я впервые в жизни видела эту девушку, а она меня. Как мы сможем что-то объяснить друг другу? Я спокойно взяла карточку со словами и посмотрела на Настю, которая сидела в мягком кресле-мешке через стол от меня. — Заранее прости, я совершенный профан в этой игре. Я всегда проигрываю, — предупредила я ее. — Это правда, — приобняв Аню, подтвердила Аленка. – Я не знаю человека, который играл бы хуже, чем она, — рассмеялась подруга, и все остальные поддержали ее. — Да ладно, главное не победа, а участие, — пожала плечами девушка. — Скажи это моим родителям, — вздохнула я и посмотрела на Аню, кивая, чтобы она засекала время. — Поехали! – маленькие песочные часы были перевернуты. Время пошло. — Не тащат с собой на пляж! – быстро проговорила я, не глядя на девушку. Я знала, что вряд ли мы наберем на двоих хотя бы десять очков, потому что я совершенно не могла нормально объяснять слова – мои ассоциации были очень странными. — Песок! – тут же ответила она, поерзав на мешке. Я удивленно вытаращилась на карточку, понимая, что она угадала. — По имени «Гав»! — Котенок! Мои глаза расширились еще больше. — Каждой твари..? – я быстро взглянула на девушку, глаза которой горели живым интересом. — По паре! – быстро ответила она. — Да, но существительное! – я сама начала ерзать, понимая, что она угадывает уже третье слово подряд. — Пара! — В него впадают! — В раж! — Нет! В старости! — Маразм! — Да! У меня чуть ли не руки тряслись от напряжения. То ли задания были простые, то ли она просто хорошо меня понимала, но она отгадывала каждое мое слово. Аленка сидела с вытаращенными глазами, глядя на нас. И когда песка оставалось совсем чуть-чуть, буквально на один вопрос, я уже стояла у стола, сжимая в руках карточку. — Туда ходят дети! — Горшок! – Настя тоже соскочила, успев прокричать ответ до того, как последняя крупинка упала на дно. — Время! – заорал Степа, внимательно следя за часами. — Какого хрена?! – Алена соскочила со своего места. – Как?! Как можно угадать «горшок» по фразе «куда ходят дети»?! Почему не школа или детский сад?! Почему горшок?! Я расхохоталась, понимая, что мы угадали четырнадцать слов. И это только с одной стороны. — Нет, правда, как ты поняла, что это горшок? – улыбаясь, спросил Степа. — Не знаю, — пожала плечами Настя. – Первое, что пришло в голову. — Как?! Хуже нее никто не объясняет, как ты угадывала?! Вы что, какой-то тайный язык придумали?! – продолжала недоумевать Аленка, а я уже передавала оставшиеся карточки Насте. — Умей принимать поражение достойно, — задрав нос, ответила я. – Давай, мы должны надрать им задницу, — сказала я девушке, усаживаясь обратно в кресло. — Я очень постараюсь, — вздохнула Настя и повела плечами, разминая мышцы. – Давайте, — кивнула она, сообщая, что готова. Спустя еще минуту мы одержали оглушительную победу.

***

Когда мы наигрались в «Алиас» (кстати, после того, как мы поменялись партнерами, я больше ни разу не выиграла), то большинство были уже «тепленькими» — соответственно, градус бесед тоже повысился, и все стали обсуждать вечные проблемы отношений. Как романтических, так и просто социальных. И, разумеется, всем было интересно узнать поближе Настю. К моему удивлению, девушка откровенно и честно отвечала на вопросы о своей личной жизни. Так, мы узнали, что Настя в данный момент абсолютно свободна, но не зациклена на поиске кого-то. Больше она сейчас сосредоточена на своей работе, которую очень любит. Прошлые ее отношения закончились полтора года назад и не слишком красиво. Она поймала свою девушку на измене. Причем ее дама сердца до конца отпиралась, но в итоге сдалась. Меня эта история, честно признаться, даже за душу тронула. И я искренне посочувствовала девушке. — Измены – это, конечно, отвратительно. Не хочу зарекаться, как говорится, никогда не говори «никогда», но мне кажется, я бы не смогла. Ну, я имею в виду… В глаза врать человеку, что ничего не было… Жить с ним, когда час назад трогал и обнимал другого… другую, — поправилась я, кашлянув. – Это треш. — Да уж, — кивнула Алена. – Соглашусь. Измены – это мерзко. — Ну, а ты? – неожиданно переключилась девушка на меня. — Что я? – я моргнула, подавившись соком, которого выпила, кажется, уже литра два. — Ну, про ребят и девчонок я знаю, — Настя указала в сторону моих друзей головой. – А ты? В отношениях? — Да, — твердо кивнула я, и на моем лице появилась непроизвольная улыбка. Как ни крути, я уже по ней соскучилась. Эх. Улыбка блуждала по моему лицу ровно до момента, пока моя лучшая подруга не открыла рот. — Как сказать, — хмыкнула она. – Я бы не назвала это отношениями. На мой взгляд, — в этот момент Аня пихнула свою девушку в бок, но это ее не остановило, — взрослая тетя просто играет в лесбиянку. И когда ей это надоест, то кому-то будет мучительно больно. Я сжала челюсти и встала с места. — А на мой взгляд, — почти прошипела я, — это просто не твое дело. Ань, — я посмотрела на подругу, стараясь выглядеть хоть капельку дружелюбнее, — ты говорила у вас морс есть? — Да, — с готовностью кивнула девушка. – В холодильнике сбоку. Помочь? — Да я думаю я справлюсь, — усмехнулась я и обошла кресло, направляясь в кухню. За спиной услышала сердитое шушуканье. Анька явно вставляла Алене люлей. Ну, и правильно. Я налила морс в стакан и уставилась в окно на темный двор. Она мне даже не написала сегодня. Ни разу. Я вздохнула и уперлась лбом в оконное стекло. Процесс моего страдания прервало тактичное покашливание. — Не помешаю? – Настя стояла у входа в кухню со стаканом в руке. — Нет конечно, — я улыбнулась слабой улыбкой и снова отвернулась к окну. — Что это было? – поинтересовалась девушка. – Я задала какой-то… острый вопрос? — Острый? – переспросила я, усмехаясь. – Нет, вопрос не острый. Просто мой выбор не устраивает ее величество Алену Евгеньевну. — Почему? – просто спросила она, встав рядом со мной, после того, как тоже налила себе морс. — Почему? – протянула я. – Ну, давай посмотрим. Может, потому что она… натуралка, которая не так давно развелась с молодым мужем-альфонсом и никогда не была с девушками. До меня в смысле. Может, потому что она старше меня – ей сорок один, — пояснила я, увидев вопросительный взгляд Насти. – А может, потому что она – мой босс. Или все это вместе. Я точно не знаю. Но то, что Надя категорически не нравится Алене – это общеизвестный факт, — подытожила я и снова уставилась в темное окно. Мы постояли в тишине какое-то время, а потом Настя повернулась ко мне и, улыбнувшись, произнесла: — Мне кажется, главное, чтобы тебя все устраивало. А что думают другие – дело десятое. — Вот и я так считаю, — кивнула я благодарно. — Просто… — Настя оперлась бедром о подоконник, повернувшись ко мне. – Иногда наши друзья видят то, что не видим мы. И стараются нас… не знаю, — она пожала плечами и пошевелила стаканом, – защитить, что ли, уберечь. — От чего?! – возмутилась я. – От чего уберечь? От того, что мне с ней хорошо?! От того, что я действительно влюбилась и впервые мне ответил взаимностью человек, которого я считала недоступным?! — Эй-эй, успокойся, — Настя сжала мое плечо в поддерживающем жесте. – Я просто пытаюсь тебе сказать, что Алена не желает тебе зла. Все, что она делает и говорит, все это только потому, что она тебя любит. Я вздохнула и задумчиво прикусила губу. Через несколько секунд кивнула: — Я знаю. Просто… Мне нужна ее поддержка, а не критика. — Я понимаю. Но… Друзья тоже имеют право на свое мнение. И оно не всегда совпадает с нашим. И именно этим они и ценны – что не боятся сказать об этом вслух. Потому что им не все равно. — Откуда ты взялась такая умная? – рассмеялась я, понимая, что мне стало значительно легче. — Это долгая история, — рассмеялась в ответ девушка, наклонив голову. – Ну, что? Пойдем обратно? Там ребята «Монополию» достали. — О, а в этой игре я еще больший лузер, чем в «Алиас»! – усмехнулась я, выпрямляясь. — Ну, мне в «Алиас» все понравилось, — рассмеялась Настя и развернулась в сторону выхода. — Не поверишь, но мне тоже, — я довольно улыбнулась в ответ и пошла вслед за ней.

***

Когда на часах было уже за полночь, мы все засобирались домой. Рома со Степой вызвали такси, а я предложила Насте подвезти ее. Мы жили близко друг от друга, и мне было несложно. Когда парни сели в машину, мы направились к моей. — Твои штаны-то высохли? – спросила я, заводя двигатель. — Да, полностью, — кивнула девушка, пристегиваясь. – Тут… что-то не идет, — она подергала за ремень, но он не поддался. — Погоди, тут… — я вышла из машины и обошла ее. Открыла дверь и подергав ремень, стукнула по механизму и снова потянула. – Вот, держи, — я протянула девушке ремень, чтобы она защелкнула его. — Интересный способ, — пробормотала она, устраиваясь удобнее. — Ну, моя машина ненамного моложе меня, — извиняясь, проговорила я и нажала на рычажок, чтобы стеклоомыватель брызнул на лобовое. – Черт, — я увидела, как по стеклу противно заскрипела железяка, странно дергаясь, и вспомнила, что потеряла сегодня дворник. — Я, конечно, не специалист, — медленно произнесла Настя, глядя на этот эпилептический припадок культи дворника, — но что-то мне подсказывает, что тут чего-то не хватает. — Да, сегодня, как раз перед тем, как… — я пожевала губу и вздохнула, продолжая. – Перед тем, как облить тебя, в неравном бою со стихией, я потеряла дворник. — Ого, — протянула девушка, присвистнув. – Сочувствую. Кстати, у меня отец держит свой магазинчик автозапчастей на рынке. Могу тебе устроить встречу с ним и скидку, — предложила девушка, а у меня аж глаза расширились. — Ты серьезно?! — Ну да, — пожала она плечами. – Он многим моим друзьям помогает. У него связи с мастерскими, шиномонтажками… Моему бывшему однокурснику недавно с огромной скидкой устанавливали сигналку и тонировку делали. — Офигеть! Я буду очень благодарна, если он мне поможет. Ну, и ты, в смысле. Если поможешь, — добавила я, краснея. — Не вопрос, — кивнула девушка. – Я тебе оставлю номер, позвонишь ему, скажешь, что от меня. — А… Эм… — я замялась, понимая, что в жизни не выпрошу скидку у незнакомого мужчины. – Может, ты просто… со мной съездишь к нему? – сдвинув брови, попросила я. — Ты шутишь? – усмехнулась Настя, глядя на меня. А когда поняла, что не шучу, она улыбнулась. – Ты смешная. Ладно. Тогда оставлю тебе свой номер. Спишемся и договоримся. — Супер! – обрадовалась я и наконец тронулась с места. – Спасибо тебе. И, кстати… Прости за то, что замарала тебя. Я правда не специально. — Да я уж поняла, — рассмеялась девушка. – Ладно, расслабься. Уже все почищено и даже высушено. Все отлично. — Ну, тогда хорошо, — кивнула я и улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.