ID работы: 1086560

Последние слова

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Слишком поздно.» Известно, кто выйдет из этой схватки победителем. К чести Снейка, мне не приходится ему поддаваться. Он хорош, почти как его отец. Всё наносное стряхивает вихрь движений. С каждым шагом, с каждым ударом, с каждым блоком я вспоминаю, каково это: быть собой. «Забавно.» После этого дня мир уже не будет прежним. Я так долго стремился к цели, что теперь сомневаюсь: может, это страх перед новой жизнью заставил меня выбрать такую стратегию? Пожертвовать всем порой проще, чем принять перемены. Но нет. Другого пути не было. «Я умру.» На секунду мне кажется, что моё тело легче воздуха. Это действует FOXDIE — убийственная отрава, нацеленная на врагов Патриотов. Но теперь поздно нас останавливать. Мы изменили мир, изменили своей волей. А может, именно оттого мне так легко, будто я снова стал молодым. Двадцатилетним. Вновь могу двигаться с кошачьей грацией. Захват, рывок: Снейк в моей власти. «Жалеть не о чем.» Тело слишком хорошо помнит прежние спарринги, прежние привычки. Я касаюсь губами щеки Снейка, не успев себя остановить. Ладно, теперь это неважно. Точка невозвращения давно пройдена. Я перебираю финальные фразы. Я ведь тут главный злодей, так, кажется, все считают? Даже ЕВА засомневалась. А у злодея должна быть эффектная предсмертная реплика. Всё слишком замылено. Затёрто частым употреблением. И, второй раз за бой, несчётный — за все эти годы, я действую инстинктивно. Говорю то, что хочу сказать, пусть этот Снейк и не поймёт шуточки. — Ты... весьма хорош. «Время.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.