ID работы: 10865677

Обещание

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сожаления

Настройки текста

Когда-то я дал тебе это обещание. Помню тот момент столь отчётливо, словно это произошло вчера. Самый разгар битвы, отряд оставшихся в живых солдат за спиной и твой взгляд, направленный на меня. Тот самый взгляд, по которому сразу становится понятно : спорить бесполезно. Эта искра в нем. Возможно из-за неё я не смог отказать тебе, отпустив прямиком в объятия смерти. Ты покинул меня, оставив после себя лишь тяжкий груз обещания на моих плечах. Я обязательно исполню его. Я убью звероподобного. Ночь окутала лес плотным тёмным полотном. На небе нет ни одной звезды, лишь мрак и свет луны, сияющей где-то вдалеке, такой одинокой, спокойной и холодной, что начинаешь невольно сравнивать его с ней. Он действительно похож на луну, такую яркую, но при этом лишь отражающую от себя чужой свет, не имея своего. Уверен, что сейчас он в такой же ситуации. Зик Йегер. Последние несколько недель мы проводили почти всё время рядом. Я не спускал с него глаз, готовый убить в любую секунду, но ничего необычного не происходило. Он ведёт себя совершенно обычно. Слишком обычно, что даже подозрительно. Зик на вид абсолютно спокоен в любой ситуации. Все так считают. И лишь я замечаю, как он дёргает прядь волос у лица и слегка напрягает руки, когда нервничает. Все эти мелочи в его поведении вдруг стали волновать меня. Неужели столь сильна моя ненависть к нему? Ненависть ли это вообще? Всё вокруг разрушено. Мы одни на огромном поле, вокруг развалины и трупы. Всё кончено. Мы победили титанов, наконец одержали победу. Мне осталось лишь исполнить обещание, данное Эрвину. В моей руке нож. Нужно лишь убить тебя. Я кучу раз прежде убивал и титанов, и людей. Это ведь должно быть проще простого. Но почему я не могу сдвинуться с места? Я так долго ждал этого момента. Жаждал наконец убить тебя. Но всё-таки я не двигаюсь. До самого конца.

В ужасе просыпаюсь. Каждую ночь я вижу этот сон. И каждый раз один и тот же конец. Ты уходишь, а я падаю на землю от бессилия. Бессилия против собственной слабости и чувства. Я наконец осознал, что это за чувство. Это чувство тоски. Тоски из-за моей запретной и неправильной любви, ослепляющей меня чужим светом, как та самая луна. Тоски, оставшейся после твоей смерти и обещания, лежащего теперь на мне тяжким грузом. И я не в силах противостоять этим чувствам. Мне придётся делать выбор.

Когда-то я дал тебе это обещание. Прости, что не смогу его сдержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.