ID работы: 10865681

У счастья зелёные глаза

Слэш
NC-17
Завершён
426
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 74 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 4. Я увижу тебя, когда усну

Настройки текста
Примечания:
You’re Somebody Else - flora cash. 19 июня, суббота. Утро того же дня. Дня, после которого всё пошло по пизде. Дня, после которого Арсений понял, что жизнь дарит немного счастливых моментов, зная, заранее зная, что заберёт ещё больше. И забирает. Этим утром Арсений чувствует себя разбитым, его кошмар наяву повторяется. Сон, который кажется не снился ему около двух с половиной недель сниться снова. И Арсений вспоминает какая жизнь на самом деле. Вспоминает. А ведь она так жестока, она заставляет тебя принять всю боль этого мира. И ты принимаешь, ведь отказаться у тебя нет права. Ночью люди говорят то, что никогда не скажут днём. Их голоса меняются, а утром, после ночных разговоров, люди стыдятся смотреть друг другу в глаза. Люди вообще стыдятся хороших вещей, например, человечности, любви, счастья, собственных слёз, тоски, всего, что не носит серого цвета.

***

С их последней встречи проходит неделя. За всё это время они ни разу не пересекаются. Только во снах. В его снах. Арсений избегает Антона. Избегает как самый настоящий трус. Он давно понял, почему ходил в кафе, почему так желал встречи с Антоном, почему так радовался его сообщениям, почему такой вкусный американо получается только у Антона, почему без него в кафе не так хорошо, почему без него мир серый, а с ним он как будто на солнце. На солнце, где тебя не сожжет дотла жара. Арсений уже всё прекрасно понял, но признаваться в этом самому себе не спешил. Боится. Он вообще всегда боится. Всегда бежит. За неделю без Антона он вновь вспомнил, где живёт. Он вспомнил какой была его жизнь без Антона. Без счастья.Жизнь будто насмехалась над Поповым, только показала ему такое желанное, такое тёплое, такое щемящее чувство, такого прекрасного, такого чистого, такого живого человека, человека который слишком для этого мира, как вдруг, не давая по полной мере насладиться им, забирает его вновь. Или Арсений сам бежит от него? Он вновь погружается в серую реальность. В Питере вновь идёт дождь. Арсений вновь не улыбается и полностью погружается в учёбу. Всё это время Арсений бежал, но уже не от абьюзивных родителей, не от плохой компании,не от токсичных отношений и даже не от Антона, а от самого себя. Арсений бежал от самого себя. Воспоминание. Арсений снова связался с плохой компанией, снова разодрал коленки, снова прогулял геометрию и снова просит прощения у матери, обещая что-то. «Не обещай того, что не сможешь исполнить», - слова матери режут пространство и отпечатываются в сознание Попова. Эти слова он запомнит надолго. И запоминает. Наше время. 25 июня, пятница. Ещё один бессмысленный день в жизни Попова. Как и всегда. Как и раньше. Мир снова серый. Безжизненными движениями он проделывает ежедневную рутину. В Питер проглядывает солнце, но в мире Арсения ему больше нет места. Никогда не было. Те две с половиной недели были исключением. Идя в университет он даже не надевает наушники, не включает грустную музыку, чтобы добить себя, даже на это сил уже не хватает. Не хватает сил на то, чтобы жить. Очередной экзамен проходит успешно, он сдан, но от этого опять никакого восторга, он опять даёт односложные ответы. Кратко, но по делу. Вдохновение опять уходит. Улыбка на лице не появляется. Учителя и одногруппники, что поддерживали контакт с Поповым замечают это. Арсений вновь тускнеет. У Арсения забрали солнце или же он сам отказался от него? Все дни с того протекали очень медленно, время будто насмехается над ним. Он же не на пике, он же не счастлив, но время всё равно, всё равно делает исключение и замедляется. Оно ползёт, будто его подстрелили, но своё дело оно будет делать до конца. Пока полностью не остановится. Арсений уже давным давно бежит от себя. Арсений уже давным давно отталкивает то, что любит. Он боится. Боится, что обожжется, что сгорит дотла. Снова.

***

Девятнадцатого Антон просыпается счастливым. Счастливым как никогда. Окрылённый ночными приключениями идёт на работу, а в кафе создаёт прекрасную атмосферу. Сегодня все смотрят на него. Сегодня все подмечают, что он светится и летит. Серый радуется такой перемене в друге, ведь сессия, а он так светится, значит что-то хорошее, нет, что-то прекрасное произошло! Но Антон всех этих взглядов не видит, ему нужен один. Другой. Такой родной. Взгляд Арсения. Он ждёт его прихода, он знает, что тот придёт. Но он не приходит. Ни к полудню, ни к обеду, ни к вечеру, ни к закрытию. Он не пишет и не отвечает на сообщения, на звонки. Его просто нет. В сети, в кафе, в жизни Антона. Шастун беспокоится, но ссылает всё на сессию и может у него какие-то дела и Попову не до него. Не до него. Арсений не появляется в жизни Антона ни через день, ни через два, ни через неделю. Антон вновь надевает маску. Антон вновь весёлый для всех, но не для себя. Антон теряет тот блеск, который приобрёл после встречи с Арсом, тот свет, он кажется теряет себя. Антон вообще быстро привязывается к людям. Особенно к таким. Антон однолюб, но ещё никого не любил, он пока не знал как это. Он не может определить, что между ним и Арсом. Отрицать то, что Арсений ему понравился было просто нельзя. Он ждал их встреч, сообщений, он горел Арсением и кажется сгорает дотла, потухает. Одну спичку не зажжешь дважды. Зажечь можно всего один раз, а поджигать можно хоть миллион раз. Серёжа замечает потерю друга, он замечает, что тот красавчик больше не появляется в кафе, что Антон больше не сидит в телефоне каждую свободную секунду, что на его лице нет той искренней улыбки, пропала какая-то искра. Кафе снова погружается в обычную рабочую атмосферу каждого кафе и даже Катя своим сиянием не спасает это. Обычное кафе с милым, красивым и высоким официантом. Антон не жалеет, что встретил Арсения, но Антону больно от того, что они могут не встретиться вновь. Не вините прошлое за то, что оно было, ведь без него не случилось бы настоящего. Антон всё равно пишет Арсению каждый день. Он всё равно желает тому доброго утра и спокойной ночи. Он всё равно спрашивает как тот и рассказывает про свой день. Он всё равно не забывает его. Он всё равно надеется, что они встретятся вновь. Он верит, что Попов не оставил бы его. Он верит как слепой каждому слову и глухой каждой надписи.

***

Арсений сидит уже в излюбленном парке на другом конце города от того кафе. Да, как бы глупо это не звучало, но он старается всеми силами обходить то место, те места где он был с Антоном. Они делают ему невероятно больно. Вновь. А ведь их так много, всего за жалкие две с половиной недели его жизнь круто поменялась и вот опять. Он снова в жестокой реальности. Он снова один. Так кончается любая история. Ты всегда остаёшься один. - Арс! - знакомый голос раздаётся прямо над ухом и рядом приземляется Поз. Попов поднимает взгляд на друга и смотрит своими двумя сосудами прямо на него, глазами, в которых должна читаться хоть какая-то жизнь, но её там, увы, нет. Диму охватывает холод и ужас. Такого друга он не видел давно. Когда они встретились в первый раз после длительного перерыва он сиял и тот, самонадеянно подумал, что он принял себя. Перестал убегать от самого себя. Нашёл своё солнце. Но видимо нет. «Но что же могло измениться за такой маленький промежуток времени?», - только и думает Позов. Всё, Дим, абсолютно всё. - Эй, Арс, ты как? - уже куда обеспокоенно спрашивает тот. Арсений не отвечает ничего. Он лишь отводит взгляд от друга и смотрит куда-то в пустоту. Воспоминания. 9 июня, среда. Арсений который раз заходит после университета в кафе, который раз улыбается всему персоналу и который раз садится за самый дальний угловой столик кафе. Через пару минут к нему уже подлетает Шастун, ставит перед ним американо, а сам садится напротив. - Ну что, рассказывай как ты? - уж слишком лучезарно тянет Антон и слишком приторно смотрит на Арсения. А у того сердце делает уже хрен знает какое сальто по счёту. Но он берёт себя в руки. Так нельзя, слишком странно. Ошибиться нельзя. Можно 11 июня, пятница. Арсений опять с Антоном. Они опять идут куда-то вместе. На этот раз в кино. Быстро выбирают фильм, покупают что-то с собой и идут в зал, занимают свои места и ждут начала фильма. И фильм начинается. Антон случайно кладёт свою руку на руку Арсения, видимо в силу своей заинтересованности в фильме он этого не замечает. Отвратительно. Арсению отвратительно. Отвратительно не от того, что Антон прикоснулся к нему, а от того, что он в этот момент чувствует. Чувствует электрический разряд по всему телу. И это странно. 13 июня, воскресенье. Антон не выходит на связь уже второй день, Арсений нервничает. В кафе его нет, никто не знает где он, того официанта - Серёжу, с которым тот часто контактировал он тоже не видел. У Кати спросить не решается. На сообщения Антон не отвечает, на звонки тоже. Арсений сходит с ума, Арсений решает действовать. 14 июня, понедельник. anton.shastoon (7:43) Доброе утро! ☀️ удачи на экзамене! Заходи после него в кафе, кофе угощу) Попов перечитывает это сообщение уже раз десять, но улыбается как в первый. Что-то тёплое разливается в районе груди. Что-то греет душу. 15 июня, вторник. Арсений просто витает в своих мыслях, как вдруг на ручку кресла садиться молодой парень, такой красивый, высокий, такой родной, Антон. Антон смотрит на него сверху вниз. Антон так соблазнительно близко, что разум полностью затмевается. Мозг отказывается соображать. А штаны явно натягиваются в районе паха. Антон улыбается. Догадался, доволен своей работой. 18 июня, пятница. Антон вновь идёт к Арсению с его любимым американо. Говорит какую-то смешную и ну очень изысканную фразу. Антон улыбается. Арсений улыбается. 19 июня, суббота. Арсений сидит в парке, а Антон лежит у него на плече. Их коленки соприкасаются и это место начинает покалывать. Все чувства обостряются именно там. Это своя интимность. Она особенная, другая. Возможно даже ещё развратней и желанней, чем секс. Он знает, что пожалеет. Он знает, что сегодня не заснёт. Но он не знает пожалеет ли Антон. Не знает. Наше время. 25 июня, пятница. - Аааарс, ауууу, земля вызывает тебя! - Дима только и делает, что машет перед лицом друга, но тот никак не реагирует, он уже думает, что всё, помер дед Попов, как вдруг о чудо! Оживает! Позов размахивает руками и что-то радостно кричит, а Попов смотрит на него как на долбаёба. Этим всё сказано. - Завались а, бошка и так болит, - лениво протягивает Арс и отворачивается от друга. Димку этот жест не устраивает и он снова разворачивает Арса к себе. - Эй, ты как? Давай только не выпадай и отвечай реально. Я всё таки твой друг и тоже волнуюсь. Арсений немного кипятится, но отвечает спокойно, - - всё нормально, реально, если бы что-то случилось я бы сказал тебе, Поз, это же я - Арсений пытается выдавить из себя улыбку, выходит криво. - Да, ты похож на себя, но ты - кто-то другой. Только изменения не на поверхности. Ты говоришь, как говорил всегда, нет, я слышу кого-то ещё, сейчас ты заставляешь меня нервничать…* Арсений смотрит, смотрит прямо в душу Позова и это пробирает до ужаса, Арсений понимает. Арсений понимает и рассказывает. Рассказывает всё. Пусть и завуалированно, пусть и не раскрывая личностей, пусть и абстрактно, но Дима понимает. Он всё понимает. — Никогда не бойся быть счастливым, — только и выдаёт Позов, прекрасно понимая, о чем говорит. Ведь когда-то эти слова ему сказал кто-то другой. И тогда он не побоялся быть счастливым. И тогда он пришёл к Кате вновь. И тогда у него появилось солнце. Своё личное счастье, - медленно иди вперёд, жизнь это не гонка, где нужно прийти первым. И ночь снова окутывает город, и снова холодеет, и снова разводятся мосты, и люди снова открываются.

***

Арсений идёт домой после встречи с другом и на его лице вновь застыла едва заметная улыбка, уже не такая натянутая, уже хоть немного живая. Кажется он что-то принял в себе. Кажется он что-то понял. Бег замедляется. Он уже медленнее бежит от себя. Вдруг кто-то резким движением прижимает его к стене, Арсений почти не дышит, лишь медленно переводит взгляд на какого-то мелкого армянина со смешным хвостиком и разъярёнными глазами. Взгляд зверский, дышит тяжело, кажется ещё чуть чуть и его размажут прямо по этой стене. «Да уж, сегодня на неожиданные встречи я горазд», - от собственной мысли Арсений немного улыбается, но ловя на себе такой пристальный и полный агрессии взгляд армянина сникает, улыбка уходит с его лица без следа, на смену приходит серьезность. Спокойные ледниковые глаза смотрят прямо в разъярённые карие, никто не начинает разговор. Арсений не знает с чего начать, а армянину видимо очень много есть что сказать. И тут его прошибает. Этот армянин ему кого-то очень напоминает и он понимает кого. Официант по кличке Серый, официант, который часто подменяет Антона и с которым Антон видимо знаком. - Начнёшь говорить? Или так и будешь прижимать меня к стене? - чуть с издевкой, но с серьезным лицом и холодным голосом говорит Попов. Холод от его голоса прошибает обоих. Армянин чуть отшатывается, отпуская воротник Попова, но взгляд не отводит, настрой не меняет. - Слышь, - как гопник начинает официант, - спасибо, что сел не в ту сторону, - разговаривая больше с самим собой отмечает Серый, - Я знаю, что ты как-то связан с Антоном и с его состоянием сейчас. И тут Арсения прошибает ещё больше. Ну конечно, конечно! Зачем ещё этому человеку прижимать его к стене, кроме как не поговорить об Антоне! И если честно, то Антон последний человек на Земле о котором сейчас хочет говорить Попов. - Так вот, не прерывай, - рявкает официант, видя то, что Арсений хочет как-то возразить ему, - Антон очень ранимый человек, я знаю его уже очень долго и если кто-то делает больно ему, то я делаю больно этому человеку. В два раза больнее. Антон быстро привязывается и в этом его беда. Но в этот раз другое. Он блять светился, светился рядом с тобой, да даже когда ты был не рядом, а просто писал ему. Он мать твою мою светился. Огонь в глазах. Я не знаю, что произошло между вами, но, - видно, что слова даются ему очень трудно, он старается подбирать их хоть и не должен, старается, - блять, просто прошу, появись в его жизни снова. Я вижу, что он угасает. Больше не сидит в телефоне каждую свободную секунду, чтобы написать кому-то и блять. Я же друг его! И не догадаться, что пишет он тебе ну просто тупо. Он мне ничего не рассказывает. Да и сколько бы раз про тебя я не спрашивал, но кроме скомканного ответа, его красных уш и горящих глаз я не получал ничего. Но даже этого, даже этого было достаточно, чтобы понять, что ты ему дорог. Что блять, между вами что-то происходит. Поэтому ты либо проявляешься в его жизни и вы решаете ВМЕСТЕ ваши ебаные проблемы, либо ты исчезаешь из его жизни нахуй. Просто навсегда и больше никогда не приближаешься к нему, потому что в противном случае я тебя уебу. Арсений внимает каждому слову, Арсений слушает, слушает затаив дыхание. Он и сам понимает, что пропадать так внезапно, особенно после того, что натворил, того что они оба натворили просто неправильно. проиграть - это стремно, но испугаться и сдаться - ещё хуже. ** Но ещё больше его поражает реакция на это Антона, он считал, что все те знаки внимания, что получил от Антона он навыдумывал сам. Что такое наслаждение от встреч, сообщений, касаний получал только он, но это оказалась не так. Этот нагловатый армянин пусть и таким странным способом, прям как в каких-нибудь фильмах, открыл Арсению глаза. Дал Арсению надежду, надежду на то, что Шастун тоже что-то чувствует. Что что-то происходит. И это надо решать. Вместе. Арсений вновь засыпает с одной нерешённой проблемой. Арсений вновь встречается с Антоном. Но во сне. Всё это время они были вместе. Но во сне. Ночь дарит им встречи. Ночь даёт им шанс увидеть друг друга. Они видят друг друга, когда засыпают и такой сон, если честно, хочется смотреть вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.