ID работы: 10865681

У счастья зелёные глаза

Слэш
NC-17
Завершён
426
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 74 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 7. Никита из икеа

Настройки текста
Неделимы - Artik & Asti. 28 июня, понедельник. Арсений приглашает Антона к себе из-за позднего времени, всё таки ночь. Антон предлагает свою помощь в обработке ран, всё таки это он сделал. За окном раздаются редкие звуки машин, можно заметить несколько пешеходов, которые появляются раз в двадцать минут и фонари. Фонари, которые горят каждую ночь. «Утро вечера мудренее», - вспоминается русская пословица и парни решают всё оставить до утра. Антон засыпает, впервые за три дня он засыпает мирным, спокойным сном. Не просыпается посреди ночи в холодном поту. Кошмары не снятся. Только пустота, но она не убивает, наоборот, она успокаивает. Арсений заснуть не может. Ворочается. Идёт в гостиную, смотрит на Антона, любуется, думает, что ОНИ будут делать завтра. Белые ночи не отступают ни на шаг, слишком светло для сна. Слишком светло для Арсения. Сон уходит прочь, интересно, когда он придёт?

***

Антон просыпается от яркого солнца прямо в глаза, кажется оно уже в зените, и от запаха чего-то вкусного. Еле разодрав глаза, он плетётся по запаху до кухни, в то время, как на ней Арсений уже вовсю пытается приготовить что-то съестное. Попов живёт один, так ещё и студент, поэтому готовкой он занимается крайне редко. Ну всё таки на улице жить не хочется, да и хата новая, спалить не вариант. Поэтому его навыки готовки ограничиваются дошираком, яичницей, бутербродами и кашей. И по запаху он готовит именно последнее. Ну пытается. Очень пытается. - Давно проснулся? Антон дёргается и немного тушуется, будто его поймали за чем-то очень сокровенным, но уходить уже поздно, так что он лишь неуверенно проходит на кухню. - Только что, - зевает, - а ты? Если бы Шастун видел лицо Попова, то он бы определённо улыбнулся, потому что именно это делал Попов. Так ещё и во все свои тридцать два зуба. - Тоже недавно, - почему-то сюжетный поворот о своей бессоннице он решил умолчать. Да и хрен с ним. Сегодня, точнее сейчас, им предстоит ответить на многие вопросы друг друга и разобраться со своими проблемами, обидами. Но сначала завтрак. Всё таки решать мировые проблемы на голодный желудок самая фиговая вещь, ещё откинешься посреди разговора и что делать? Да уже нихуя не делать… Завтракают они молча, каждый думает о своём. Какие вопросы зададут, как ответят на тот или иной вопрос и ещё куча мыслей, которые заполняют голову и не дают дышать полной грудью. - Спасибо было очень вкусно, - больше по привычке говорит Антон, не замечая, что нарушает тишину, - давай помою посуду. Арсений немного тушуется, говорит, мол не надо, ты гость и что-то в таком роде, но после слов Антона, о том, что тот дал ему переночевать у себя, сменную одежду и накормил, тот отступает и просто любуется Шастом, который прям как хозяюшка моет посуду и убирается на кухне. - Скажи, а мы типо пара сейчас? - идиллия падает, Антон задаёт главный вопрос Вот так сразу. Прямо в лоб. Самый первый вопрос и самый главный. Обычно такие оставляют на самый конец, как на десерт. Но не Антон. Он привык говорить прямо и задавить самые главные вопросы сразу, говорить важные вещи и не упускать ни один момент жизни. Ведь кто знает, как она пойдёт. Мы всегда умалчиваем о том, что необходимо сказать, и часто говорим то, что произносить не следует. - А ты хочешь? Конечно, блять, Арсений капец как боится. Каким бы спокойным он сейчас не выглядел, но в душе у него торнадо. И это ещё мягко сказано. Мысли скачут как ненормальные, а сердце вот вот выпрыгнет. И как это всё успокоить? Никто не знает. Антон смущённо улыбается и прекрасно понимает сейчас Арса, потому что в душе у него всё так же. - Хочу, а ты? Разговор складывает так дебильно, что хочется завыть, встать и удариться со всей силой об стенку башкой. Неловкость просвечивается из всех щелей и подобрать слова просто невозможно, поэтому выходят как из генератора. Причём из смешного генератора фраз. Хотя может так у всех? Или просто они дебилы? - Также. Блять, блять, блять, код красный, какого хуя сейчас происходит, почему это так неловко? Почему нельзя как в фильмах? Почему там такие разговоры не вызывают неловкость, почему там это выглядит романтично и почему они говорят нормальными слова, а не как таджики, которые только, что выучили русский и решают свои проблемы на этом языке, хотя подозреваю, что даже у них получилось бы лучше. А может, потому что жизнь не фильм? - Ну значит встречаемся. Заебись, вот это да, какого хуя говорить так сложно, какого хуя это так неловко? ААААААА СКОРАЯ, СПАСИТЕ-КА АРСЕНИЯ! - Тебе не кажется, что это слишком неловко? - кажется Антон научился читать мысли или у него они такие же, но сейчас это не важно, Попов просто благодарен за то, что парнишка озвучил эти слова в слух. - Кажется, - чуть смеясь отвечает Арсений, - вообще не так я планировал этот разговор. - Также. И кухня погружается в звонкий смех, шутки по поводу дебильного разговора и расспросам о насущном. Всё начинает идти своим чередом, они сидят на кухне напротив друг друга и спокойно решают. Решают общие проблемы, отвечают на вопросы друг друга и просто открываются с новых сторон. Каждый хочет узнать об оппоненте ещё больше, пытается не упустить что-то важное и слушает другого с таким вниманием, с каким не слушают даже консультанта в магазине сладостей. Разговор на удивление протекает в весьма приятной атмосфере, неловкость больше не чувствуется и слова подбираются уже лучше, а улыбки и вовсе не слезают с лица. Наверное, это счастье. А что, звучит хайпово! Время проходит, вот в чём беда. Прошлое растёт, а будущее сокращается. Всё меньше шансов что-нибудь сделать.

***

- Еды дома нет, - констатирует факт Арсений и выжидающе смотрит на Шаста. Тот почти никак не реагирует на такое печальное заявление, лишь скептически оглядывает кухню и начинает рыться в телефоне. - Нуууу, предлагаю в икеа. «Да уж, нет еды, а едем мы в икеа. Неплохо, неплохо.», - Арс пожимает плечами, а какая-то старушка в автобусе странно косится на него, будто бы впервые видит, как люди отвечают на мысли в своей голове своим же телом. Странная. Или Арс странный. Пофиг. Быстро доехав до икеа они заходят в холодный магазин, мурашки быстро покрывают всё тело и дышать становится легче. Всё таки кондиционер - лучшее изобретение человечества. На улице невероятно жарко и душно, что кажется ад спустился а землю. - Такс, я в тележку - ты катаешь, - констатирует факт Шаст и залезает в неё, еле еле помещаясь, всё таки огромный рост не всегда плюс, особенно для катания на тележках в икеа. Попов смотрит на него как на идиота первые секунд пять, а потом просто берёт и катит. Без всяких вопросов. Он считает это лишним в данной ситуации, да и почему бы и нет. Антон как ребёнок разглядывает всё вокруг, трогает всё руками, залезает куда можно и нет, вообщем, развлекается как может. А Арсений просто смотрит, смотрит и наслаждается такой детской радостью своего партнёра. У Антона глаза вновь блестят. Они вновь живые, в них искры бегают, там жизнь живёт, там счастье есть. Оно там живёт, оно и есть Антон. - Опааа, кровать, збс, я спать, - Антон смеётся и плюхается на кровать. Ворочается, выбирая позу поудобнее, а сам мурлычет как кот от удовольствия. Людей в икеа немного, так что косятся на них лишь взрослые редкие проходимцы, и то если обращают внимание вообще. Попов смотрит на своё чудо и улыбается, впервые за несколько лет он улыбается целый день, ни одной плохой мысли, Антон будто отгораживал от него всю серость, боль, неприязнь и жестокость этого мира. Он спасал его. Он давал увидеть мир под другим углом, разукрашивая его в разные цвета. - Иди сюда, - вырывая из мыслей Арса и, протягивая руки к нему, мурлычет Шаст. Арсений недолго сомневается, но всё же заваливается к нему. К чёрту чужое мнение, у каждого свои черти и каждому не угодишь, да оно и не надо. - Кстати, друга нельзя купить, но его можно продать, прикольно, правда? - чуть с щенячьим восторгом говорит Шаст и Арсения подбрасывает. Подбрасывает от смеха. Ну кому такая хрень придёт в голову? Что за мысли? В голове всё путается, а они опять будто под куполом, куполом в котором есть место только счастью, идиллии, спокойствию и тёплому смеху. Смеху в котором хочется утонуть. - Даже не буду спрашивать к чему это сейчас, но надеюсь ты меня не продашь, - еле говорит Арс всё ещё задыхаясь от смеха. - Не продам, не боись, - Антон ненадолго о чём-то задумывается и, не давая Арсу себя перебить, продолжает, - ты же мне не друг. Немного неловкое молчание затягивается на секунд тридцать, а потом сносит крышу обоим. Действительно, кажется они решили самый важный для них вопрос и сейчас могут делать то, что хотят друг с другом. И не жалеть на утро. Не жалеть. Расстояние между ними сокращается и Арсений обхватывает нижнюю губу Антона, зажимает своими губами и тянет того на себя, смакуя губы партнёра, будто это их первый поцелуй, ловит губами вырывающийся стон из уст Антона и воспринимает его как победный трофей. Поцелуй нежный, аккуратный, немного похотливый, но отчётливо передаёт все слова о любви своему партнеру, вот то самое действие, которым можно выразить слова «я тебя люблю» не говоря их. Ведь слова не так важны, когда есть такие действия. - Тьфу ты господи, педики, как не стыдно на людях то, - кажется какой-то женщине было дело до двух совсем незнакомых ей людей, совсем чужих душ и она решила выразить совсем никому не нужное мнение. А какой момент был. - Ага, мы ещё и в бога не верим и состоим в секте сатанистов, так что пройдите мимо нас и простите нам наше счастье, - самодовольно отзывается Арс, в то время как женщина охает и поспешно удаляется. - Кажется у неё будет травма до конца жизни, - не скрывая восхищения своим парнем в открытую говорит Шаст. - А нечего лезть в жизнь чужих людей, - немного жёстче отвечает Арс, но не давая настроению падать он вновь накрывает губы Шаста своими и улыбается сквозь поцелуй. Однако понимая, что всё таки они лежат на кровати далеко не у себя дома, решают отстраниться и с немного грустным видом пойти дальше. На самом деле просто у обоих в штанах был будто кол и если бы они продолжили, то мог бы случится первый трах в истории в икеа. А может и не первый. Но геев то точно первый. А может и нет. Неплохое достижение бы было, кстати! Надо будет как-нибудь попробовать.

***

Купив всё необходимое для приготовления пирога они направились домой. Никто из них уж точно не был поваром, кондитером или кем-то там ещё. Однако, возомнив себя поварами в ресторане мишлен они решили приготовить именно пирог. Этот манёвр был невероятно опасным, в следствии чего Арсений принял все пожарные меры безопасности, да и не только пожарные. С готовкой он явно не на ты, даже на вы пока не дотягивает. - Ну что, начнём! - уж слишком бодро отзывается Антон и начинает смешивать первые ингредиенты. Остановились парни на шарлотке, толи потому что готовить её недолго, толи потому что на видео это было невероятно просто, (НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВИДЕО О ГОТОВКЕ В ТТ ИЛИ ИНТСЕ, ТАМ ТАКОЙ ПИЗДЕЦ, ВЫГЛЯДИТ ЛЕГКО, А НА ДЕЛЕ БЛЮДО ДЬВОЛА! САМ ПУТИН РЕЦЕПТ СОСТАВЛЯЛ!) толи потому что у Арсения какого-то фига в доме оказался яблочный завод. Нет, я не шучу, количество яблок в доме у Арса превышает количество еды у всех петербуржцев. Кроме яблок у него нет почти ничего, может Арсений яблочный магнат, но мы об этом не знаем? - Арс, а ты ничего рассказать не хочешь? - тянет Шастун и медленно поворачивается к плите, где и стоит виновник этого шока. Арсений непонимающе смотрит сначала на Антона, а потом на шкаф. Шкаф в котором дофига коробок и пакетов с яблоками. Шкаф забитый яблоками. - Ты яблочный магнат? У тебя яблочное дерево есть? Точнее даже лес какой-то, смотря на их количество, - всё не унимаясь продолжает тот, - или ты ограбил яблочный банк? Антон говорит это настолько серьезным тоном, что Арсения пробирает до мозга костей и тот ржёт как не в себя. Да уж, кто же знал, что бабушкин улов превратится в весомую причину сдать его полиции. Преступление по жёстче ограбления банка. Не сравниться ни с терроризмом, войной, а заголовок будет пестреть на всех журналах. Великий и ужасный педик стал яблочным магнатом, а может быть он просто ограбил яблочный банк? - Это от бабушки, у неё их слишком много вот она и отдала мне небольшую часть. У Антона от такого заявления глаза на лоб полезли. «НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ», - только и думает Антон, пока Арс уже во всю стряпает тесто. - Нухуясе, то есть твоя бабушка яблочный магнат? Или у неё лес? Завод? Арсений разворачивается в надежде увидеть ехидное лицо Шаста и сказать что-то вроде, «Шаст, харе ехидничать и иди помогать», но поворачиваясь он видит лишь полное серьёзности лицо Антона и недоуменный взгляд. Не шутит. Реально думает, что бабка у него криминал. Ну что поделать. Похоже скоро она ей реально станет, по крайне мере в рассказах Арсения, по крайне мере в мыслях Антона. Шарлотка получается у них на удивление гладко, по крайне мере до момента включения духовки. Ну что поделать, два холостых парня, которых не научили пользоваться духовкой, неплохо. Точнее плохо, ну для квартиры и соседей, всё таки поджарить целый жилой дом не очень идея. - Ну и что делать будем? - вопрос отправлен в воздух, потому что ни один из парней не знает на него ответа. Перед ними встал первый барьер. Хотя нет, не первый. Сначала они рассыпали муку, в результате чего сейчас были белые как привидения, а вся кухня была как будто после песчаной бури. Затем у них не получалось тесто. То слишком жидкое, то слишком твёрдое, потом их насторожил цвет этого теста, так ещё и яблоки не сказали как резать, так что, доверившись самому проверенному лайфхаку, у них было половину огромных долек и половина тонких. На этом неприятности, конечно же, не остановились. Когда парни уже выложили тесто в форму, они вспомнили, что не помыли её. Так что пришлось экстренно вываливать всё обратно и мыть. Понятное дело культурная речь испарилась спустя минуты две, если не меньше. Арсений уже во всю покрывал матом духовку, а Антон яблоки. Бедные, в чём же виноваты эти вещи, если долбаёбы то не они, а их хозяин, но Арсу было на это глубоко насрать. Поебавшись ещё минут двадцать с этой духовкой, которая получила новое название - идиотская машина сатаны, Арс психанул и прошёл просить помощь у соседки. Соседкой оказалась милая женщина средних лет, она быстро согласилась помочь двум непоседам, но зайдя на кухню встала в ступор. Ну конечно, всё было белым, будто открыли все окна на всю ночь в январе. Снег замёл всю кухню, а ещё грабители влезли через окно и навели беспорядок, правда не украли ничего, хотя может они просто не нашли запасы яблок? Но соседка на удивление быстро отмирает и без лишних вопросов включает духовку, в благодарность Антон обещает, что если Шарлотка получится съедобной, то они обязательно угостят её. А Арс даёт небольшой пакет яблок. Кажется соседка тоже в шоке от таких запасов парня. Но вопросы не задаёт. - Надеюсь она не вызовет полицию, все таки объяснять им откуда у меня столько яблок и что это реально яблоки будет реально трудно, - смеясь начинает Арс. - Ага, - согнувшись в три погибели и умирая от смеха пытается говорить Шаст. - Ну одной проблемой меньше, я надеюсь, - через чур весело отзывается Попов, когда соседка скрывается за дверью. - Теперь осталось не спалить хату, ну самое простое конечно же, - чуть с издёвкой замечает Антон, но удивившись от своего серьезного тона смеётся вместе с Арсом. - Я где-то читал, то что надо зубочисткой проверять готовность, тип остаётся тесто на ней - значит не готово, нет - значит готово, - самодовольно констатирует факт Арсений и подходит ближе к духовке. Пока пирог готовиться парни решают убраться и это, пожалуй, становится лучшей идеей за сегодня. Спустя минут 40 кухня убрана и звенит таймер, оповещающий о шарлотке. Не без приключений они достают её из духовки. Всё таки о том, что надо брать форму через полотенце или специальными перчатками автор решил умолчать. То ли это мировой секрет, то ли это известно всем. Или просто кто-то дебил, но об этом они решают не думать. Давая шарлотке остыть они продолжают свою уборку и вскоре вся кухня была просто вылизана. - Идеально, - гордясь проделанной работой отзывается Арс. - Полностью солидарен, ну что, теперь будем пробовать наше творение? Да уж, если честно - единственное о чём они сейчас думают - это о том, чтобы шарлотка оказалась съедобной. Даже не вкусной, а просто съедобной. Аминь. Арсений достаёт тарелки, нож и начинает резать по кусочкам. Антон тихо подходит сзади и обвивает Арсения, кладя свои руки тому прямо на живот. Попов от неожиданности немного дёргается, но нож не роняет, а лишь продолжает резать пирог дальше. Антон утыкается тому в шею и мажет по ней носом, трётся щекой и улыбается, улыбается и покрывает всю шею Арса поцелуями. Мурашки пробивают обоих, а кухня наполняется запахом яблочного пирога, уюта и счастья. Зефирного счастья. На столе оказываются две тарелки с яблочным пирогом, миска зефира и чёрный чай. - Я люблю тебя, - шепчет Антон будто боясь, что кто-то услышит на столько интимное признание, будто не хотя ни с кем делиться своей любовью. Чем ближе вы становитесь друг к другу, тем сильнее влияние каждого случайного слова, слетевшего с губ. - Я тебя тоже люблю, очень, - улыбаясь и опрокидывая голову на плечо Шасту, отвечает Попов. И слова всё таки важны, особенно такие важные. Говори, то что чувствуешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.