Глава Восьмая. Лучше зеленого придумать не смогли.
17 июня 2021 г., 12:32
В последнее время в общаге было как-то…тихо. Вспоминая тех, кто в ней обитает, тишина – явление куда более пугающее, чем её отсутствие. Вопли из-под дивана и звуки битого стекла давно вошли в привычку, грохот кастрюль не удивлял, а картонные стены бесполезны в сдерживании звуков, и в этом их особый шарм… Был. Пока все не стихло грудой пассивных тел, растаявших под палящим солнцем и отказавшихся мотивироваться к жизнедеятельности хоть чем-либо. Половина погрязла в неписуях, другая – в некакаях, третья погрязла глубоко в своем же сознании. Ещё и этот ворон стал чаще в стекло врезаться.
Ой, не к добру…
Следующую неделю ничего не менялось, пока народ всей общагой не принял решение упертого ворона приютить на балконе, соорудив кормушку. Часть еды, правда, он все равно таскал в тайник – запасался.
Так они и жили – ворон стал заменять им будильники, истошно вопя в семь утра на рассвет - требовал фотографии, помогал отыскать потерянные очки и бутылки, холодильник караулил. Заплесневелых кусочков сыра и пиццы за плитой стало в разы меньше! И все же, так в жизни появилось какое-никакое разнообразие. А потом ворон случайно сдал того, кто спер последнюю самогонку.
Вича нашли на полу без чувств, прибежав на ее родненький вопль, проверить, что ж за новое стеклище она там увидала? Однако, все оказалось куда интереснее. -Т-ты говорящий!? Ворон щелкнул клювом и наклонил голову. -Это не единственный мой талант! Я умею делать оригами, убираться и иногда занимаюсь ма-КАРР-ме. –Компашка общажных смотрела на него в немом ступоре. Ворон продолжил, не меняясь в …Лице? И невинно съежился под конец. –А по выходным я гашу огнетушителем людей насмерть и ем их.
Следующей чувств лишилась Ксю. Бел присвистнул. Арт попытался дать ворону пять, но больше это походило на неопытные попытки повара в KFC выполнить заказ, так что он лишь быстро пожал крыло и отошел. Катя перешагнула груду тел, присев на корточки к ворону. -Мне нужна вся информация. – Груду за ней начал растаскивать Пел. –Ты всегда говорил? Вас много? Почему именно этот балкон? Научишь макраме? Любишь пельмени?- Ворон стоически отвечал на все вопросы, которые запомнил. -…а еще у меня есть пропавший сын, мертвый сын, забытый сын, сын под майонезом и сын иностранец. В коридоре что-то грохнулось. Кажется, в этот раз - Пел. Арт многозначно произнес: -Пиздец. Следом ему вторили то же самое Лэнк и Катя. Однако того, что заматерится и гость, не ожидал никто. -КАРРздец. -ЫАЫЫ НУ ВОТ ИСПОРТИЛИ ПТИЧКУ
-ПТИЧКУ ИСПОРТИЛО МНОЖЕСТВЕННОЕ ПОТОМСТВО, А НЕ МЫ
-Слушайте, а вы их в сознание привести... не хотите?
-Нечем. Последнюю самогонку вылакали, а денег осталось на одну пачку пельменей. -А, дак вам нашатырь нужен. Щейщаш, -Ворон вдруг сунул клюв себе под крыло, выуживая влажную ватку и протягивая Лэнк. –У меня еще КАРР-валол и глицин есть, если надо.
-…крылатая аптечка. Слушай, а ты сможешь незаметно спиздить кофе? Ну, килограмм так… Шесть?
Так и свершилось великое изгнание уныния из общажного общества. И не появлялось оно более, покуда птица владеет метлой.
Примечания:
Завершающая - и образование ЧиСа, и этот сборничек - Лотя