ID работы: 10865744

Victim Ronpa

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.6. Убийственная жизнь

Настройки текста
Примечания:
Вот он — судебный зал, огромная комната, будораживающая сознания бедных, измотанных жизнью подростков. Знакомые лица, знакомые ситуации и выходы из них. Уже во второй раз ученикам придётся разгадать жестокое преступление. Им придётся найти убийцу, который из-за своих корыстных целей лишил жизни своего одноклассника. Холодные взгляды, судороги, а также куча различных эмоций охватывают узников Академии. Им пришлось повзрослеть слишком быстро. Их лишили беззаботного юношества, полного развлечений. Разгадай преступление, или будь наказан — простое, но жестокое правило этой игры. Махиру сжала холодными руками деревянный пьедестал и сделала глубокий вдох. Девушка попыталась сконцентрироваться, однако её тяжелое дыхание перехватывали темные мысли. Теперь их пятнадцать. Пятнадцать выживших. Пока. На данный момент. И вот уже звучит голос Монокумы, призывающий начать суд, однако Койзуми не становится легче. «Возьми себя в руки, тряпка!» бормочет себе под нос фотографиня, но это ничуть не помогает. Смерть Хиёко очень сильно сказалась на психологическом состоянии Махиру. Но отступать девушка никак не собиралась… — Чего стоим? Разгадывайте дело! — приказал Монокума, яростно жестикулируя лапами. Саяка прикусила губу. Было видно, то что певица очень хотела помочь раскрытию преступления. — Что же, нам следует понять, чем и как убили Хиёко. — начала свою речь Майзоно. — Судя по всему, она умерла из-за удара доской. — ответил Хифуми. Махиру задумалась. Кажется, она нашла какое-то странное противоречие. — Твоё суждение неверно! — воскликнула Махиру, вытянув вперёд руку. Хифуми задергался. — Почему же? — задался вопросом парень. — А потому, что Хиёко была лишь оглушена, но не убита доской. Она скончалась из-за удушения или разлома позвонков. — произнесла Койзуми. — Интересное наблюдение. Обычно висельники умирают не от удушения, а от разрыва мягких тканей. — добавил Рантаро, взглянув на Хифуми. — Извините, я не то ляпнул. — занервничал Ямада, потирая свои пухлые руки. — Что-то мне кажется, то что убийцей является Хифуми. — предположила Тенко. — Ведь убийца прикончил Хиёко из-за мотива? Я же не ошибаюсь? — Всё совершенно верно, Тенко. — ответил Рантаро. — Мотив Хифуми прозрачен. Он просто не хотел, чтобы его раскрыли как убийцу. — Я абсолютно согласен с Рантаро. Эти анимешники какие-то странные. Берут плохой пример с психов каких-то. — произнёс Нэкомару. — Так же на полу были обнаружены крошки от чипсов. Вам не кажется это странным, ведь именно Хифуми любит полакомиться хрустящими снеками. — заключил Амами. Хифуми покрылся потом и от испуга сделал несколько шагов назад. Почему все его обвиняют? Разве какие-то крошки и мультики способны обличить его как убийцу? Ямада продолжил бы стоять как вкопанный, пока в дело не вмешался грубый, но спокойный голос Рёмы Хоши. — Вы очень сильно ошибаетесь. На полу лежали сырные крошки, а у Хифуми аллергия на сыр. Так что ваши обвинения неверны! — произнёс теннисист. Кокичи приложил палец ко рту и усмехнулся. — Вы серьезно думаете, то что этот жирдяй может быть серийным убийцей? Киллеры должны быть юркими, быстрыми и незаметными, а эту груду жира за километр видно! — засмеялся Ома. В их словах была доля правды, и поэтому Махиру поменяла своё мнение. Может быть Хифуми и не был убийцей, как казалось на первый взгляд. Девушка почесала затылок, ненадолго задумавшись над новой загадкой. — Мы поняли, то что убийцей является кровавый дух из криминального досье, нам осталось лишь найти его среди нас. — произнесла Тенко, прорезав гробовую тишину своим звонким голосом. Действительно, все так и есть! Все эти ритуалы, странные пентаграммы и различные отсылали к серийному убийце. В голове сразу же всплывает образ Хиёко, и от этого становится невероятно грустно в душе. Махиру еле сдержала маленькую слезу, стекающую по её уставшему от суеты лицу. Ритуалы… магическая книга. Почему она была написана на каком-то странном языке, неизвестном Махиру? Возможно Ибуки и Саяка могли-бы ей помочь в решении этой загадки, ведь девушки гастролировали по миру и наверняка знали основные мировые языки. — Прости Саяка, можно тебя спросить о кое-чем? — задалась вопросом фотографиня. — Конечно! — ответила певица. — Ты можешь сказать, на каком языке была написана книга ритуалов? — спросила Махиру, показав фотографию окровавленных страниц. Майзоно лишь отрицательно покачала головой. Ибуки ответила тем же. Значит, это какой-то неизвестный язык, на котором говорят лишь сектанты. Койзуми была уверена в этом. В голове назрел ещё один вопрос: откуда убийца взял мел? Веревку? Лестницу? Чипсы? Из кладовки? Скорее всего да, ведь там находились на первый взгляд безобидные, но опасные в чужих руках вещи. Махиру была совершенно готова к финальному вердикту. Девушка выпрямилась, и покашляв несколько раз, залпом произнесла весь план убийства. — Всё началось с наших мотивов. Убийца получил листочек и чтобы не раскрыть свою личность убийцы, начал планировать жестокое убийство. Он случайно услышал наш разговор с Хиёко, и поэтому подготовил все вещи к ритуалу, взяв все вещи из кладовой. Когда Сайонджи рано утром поднялась в помещение, убийца ударил девушку по голове доской, вытащенной из пола архива. Никто не услышал какие-либо действия, так как Монокума не разбудил нас в то утро. Хиёко была оглушена, но не убита, поэтому старалась сопротивляться, однако дух быстренько связал её шею веревкой и потащил по лестнице, сбросив тело Сайонджи. Естественно она умерла из-за разрыва мягких тканей. Тем временем киллер прошёлся рукой по голове Хиёко и размазал ещё не высохшую кровь по страницам книги, начав тем самым жертвоприношение божествам. Когда убийца закончил своё грязное дело, он достал крошки чипсов и рассыпал их по территории, свалив всю вину на Хифуми. Это очень похоже на тебя, не так ли, Анджи Ёнага? — закончила Махиру, показав пальцем на беловолосую художницу. Но Анджи не испугалась. Напротив, девушка продолжила демонически улыбаться. — Да, Анджи совершила такой ужасный поступок во имя своих целей. Да, она убила Хиёко, лучшую подругу Махиру. Да, Анджи на самом деле являлась убийцей! Вы раскрыли её, простые смертные, и Анджи наконец-то может попасть к Богам через священное наказание, подготовленное специально для неё. О, простите грешницу Анджи! Она заслужила лучшей жизни на небесах! — пролепетала Ёнага, скрестив руки. Махиру была удивлена, что такая приятная, хоть и чудаковатая девушка как Анджи оказалась жестокой убийцей. Иронично, ведь именно Ёнага говорила о важности морали и хороших поступков. Койзуми было неприятно, то что Хиёко погибла от её рук, но ничего не могла с этим поделать. Монокума захихикал и пожимал в руке судебный молоточек. Он не мог дождаться казни. — Твои последние слова перед казнью? — спросил Монокума, подняв бровь. Анджи в последний раз взглянула на веснушчатое лицо Махиру. Девушка уткнулась головой в плечо фотографини и тихо прошептала: — Увидимся на том свете…

***

Анджи висела на тоненьких ниточках, словно марионетка. Перед Ёнагой красовался белый холст. Зазвучала жуткая музыка, казнь началась. Монокума проткнула руку Анджи иголкой и толкнув художницу к холсту, заставил её рисовать раненым местом. Холст сражу же покрылся алой кровью художницы. Медведь продолжал рисовать кровавые завитки, пока на холсте не появилась кровавая пентаграмма. Анджи чувствовала себя ужасно, девушка теряла невероятно много крови, однако художница продолжила надеяться на Божественную помощь Атуа, поэтому совершенно не сопротивляясь. Когда картина была полностью закончена, полуживая Ёнага ликовала из-за милости Богов, но её счастье продлилось недолго. Вскоре Монокума вонзил иглу в сердце Анджи, смачно и резко вытащив её назад. Художница скончалась с улыбкой на лице, навсегда повиснув, словно брошенная кукла…

***

Ученики смотрели на это ужасное зрелище и не находили слов, чтобы описать его. Уже несколько десятков минут они продолжают смотреть на бездыханное тело Анджи. Она умерла более болезненно, чем её жертва. Некоторым даже стало жалко её, несмотря на то, что она была жестокой убийцей. Однако Анджи можно было понять… она не хотела быть осуждённой из-за её маленького секрета. Она не хотела, чтобы все сторонились и боялись её. Возможно, она даже поступила правильно. Махиру вытерла слёзы об рукав Саяки и не могла сдержать себя. Она устала от всего. Она не могла терпеть это отчаяние, пронзающее её душу. Девушка не могла смириться с тем фактом, что она на самом деле приемная. Рантаро не мог успокоиться от той мысли, что на самом деле он был участником какой-то убийственной игры, но пока было неясно какой. Рёма тоже страдал из-за ноши своего криминального прошлого. У них у всех было свои секреты и мотивы. Но на убийство решилась только Анджи. Что же, это личный выбор девушки. Возможно, её уже ждёт лучшая жизнь на том свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.