ID работы: 10865824

Можно остаться с тобой?

Гет
PG-13
Завершён
517
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 11 Отзывы 94 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ваше Высочество, а почему Вы так смотрите на меня? — задумчиво протянула единственная принцесса герцогства Эккарт, восседая на загруженном имперскими бумагами столе, — Неужто влюбились? Но как же так?! Придётся разбить Вам сердце, а я этого вовсе не хочу! В этот странный вечер принцесса была необычно открыта и весела, возможно, виной тому темно-алая жидкость плескавшаяся в ее бокале, но Каллисто был уверен, что причины ее поведения не столь банальны. Кажется, что Пенелопа и сама не понимала, что она делает и зачем, а вино, которое прежде она никогда не пила, лишь усугубляло ситуацию. — А как же мне смотреть на тебя, Принцесса, если вместо развлечений в банкетном зале ты предпочла распитие спиртных напитков в моей компании? Но знай: я страшно польщён таким выбором. Ты, кстати, в курсе, что стол не для этого предназначен? — как бы то ни было, а кронпринц был прав: врываться в его кабинет посредине еженедельного доклада было малость лишним. Ещё более лишним было изгнание бедных слуг и самовольная оккупация этого злосчастного стола, о которой Пенелопа пожалела почти сразу — стоило лишь увидеть полный замешательства взгляд адъютанта наследного принца. Но несмотря ни на осознание глупости своих поступков, ни на подколы кронпринца, отступать она не собиралась. — Ох, неужели Вам жалко для меня одного единственного стола?! Не знала, что Ваше Высочество такой жмот! — А принцесса продолжает оскорблять члена императорской семьи. Эти Эккарты ничему хорошему тебя не научили. Так что же случилось? — С чего же Вы взяли, что что-то случилось? Мне нельзя сюда приходить? — От чего же сразу нельзя? Я не столь жесток в отличии от принцессы, — кронпринц не упускал и малейшего шанса, припоминая ей каждый постыдный поступок. — Твое актерское мастерство ни один шарлатан не распознает, но что же сейчас ты хочешь спрятать от меня? — Спрятать? От вас? — Пенелопа продолжает улыбаться, плавно раскачивает бокал и наблюдает как пламенная жидкость переливается через края, пачкая края белоснежной униформы мужчины напротив. — Именно, — тот лишь улыбается неожиданной пакости. Даже не сомневаясь в своей правоте, он продолжает медленно вытягивать слова правды из подвыпившей девушки, — Скажи мне кто тебя обидел и я скормлю его тело диким животным. — Смерть от лап зверя не лучшая участь, Ваше Высочество… — принцесса медленно разжимает пальцы, чувствуя как чужое тепло распространяется по рукам. Каллисто плавным движением выхватывает полупустую ёмкость из ее рук, преподносит к губам, замечает слишком внимательный взгляд и ни чуть не смутившись опустошает бокал. — Кажется моя принцесса кое-что не понимает: не беспокойся о участи других, а не то я стану настоящим ревнивцем, — Каллисто кусает ее пальцы, покрывает поцелуями нежную кожу, а Пенелопа и не думает отдергивать руку: она упустила момент когда ей начали нравится его собственнические чувства. Кронпринц смотрит на нее снизу вверх и чувствует странное удовлетворение от эмоций мелькающих на дне ее изумрудных глаз. Видит порозовевшие щёчки и не хочет останавливаться. Сильные руки смыкаются на тонкой талии. Принцесса заходится смехом, но не отталкивает, позволяя притянуть ближе. Ёрзает на чужих коленях и устраивается поудобнее, перекидывая ноги через подлокотники кресла. Утыкается лицом в чужую грудь, пока жёсткие ладони запутываются в волнистых локонах. В его объятиях на удивление тепло и уютно. Пенелопа чувствует себя хрупким цветком, что сломается от лёгкого дуновения ветерка. Каллисто ее избаловал. Каллисто ухмыляется глядя на столь необычную, ещё неведомую ему Пенелопу. Она тихо мурлычет, пряча улыбку в его мундире. Наслаждается столь долгожданной лаской и не помнит когда стала такой чудачкой. Когда перестала испытывать леденящий душу ужас, глядя в его рубиновые глаза. Когда перестала быть фальшивкой. — И все же что случилось, принцесса? — тихий шепот тонет в малиновых волосах. Принцесса поднимает голову, смотрит на него мутным взглядом. Кажется она засыпает. Каллисто едва успевает расслышать неожиданные слова. — Просто… Можно остаться с тобой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.