ID работы: 10865975

Намёк на привет

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Намёк на привет

Настройки текста
Эмилития и не ждала увидеть знакомые маски. Это ж какая тля надоумила её прийти именно на этот бал, где выступать будет именно она?.. Это было одно из первых выступлений певицы, слухи о которой Эмилития решила проигнорировать. Она доверяла лишь тем музыкантам, которых хорошо знала, но втайне надеялась, что новый голос сможет её развлечь. Да вот только оказалось, что голос этот совсем, совсем не новый. И голос этот был Мариссы. Остальные дворяне считали, что она из бедной семьи, но Эмилития знала, что и она может гордиться происхождением. А для этого не нужны ни роскошные одежды, ни балы, ни тысячи и тысячи блаженств, которые могла себе позволить Эмилития. Семья Мариссы - нет. Но на балах они всё равно появлялись, ведь бабочки отличное украшение любого праздника. Юная Эмилития не понимала красоты их крыльев. Куда ближе ей была застенчивая гусеничка Марисса, которая в те времена не могла найти себе места и едва-едва умела говорить. Сложные шипящие были ей не под силу, да и длинные слова тоже. Так Эмилития стала для неё Эми, а Марисса быстро превратилась в простую Мари. Девочкам не хотелось быть в этом душном зале, не хотелось прятаться за роскошными накидками незнакомых напыщенных жуков. Потом Эмилития научится наслаждаться ими, но тогда пустые коридоры с красивыми картинами нравились ей куда больше. Мари, должно быть, тоже. Эми всегда всё у неё спрашивала, ей не хотелось веселиться одной. Мари никогда ей не перечила - но не потому, что боялась, а потому, что ей всё было интересно и незнакомо. Мари скрашивала её балы. Пока ей не пришло время повзрослеть. Тогда её родители перестали её с собой брать - ещё бы, кто в здравом уме будет носиться с куколкой? А потому Эми пришлось развлекать себя иначе - не прятаться в пустом коридоре, не показывать красоты замков... Родители, должно быть, страшно уставшие от того, что их единственная дочь тратит время с "недостойной", чуть ли не силком затаскивали дочь к другим личинкам, но уже из "нормальных" семей. И если среди них и ходили слухи о том, что какая-то дурочка бесится с гусеницей, то они не подали виду. Воспитание их уже тогда было великолепным. С ними Эмилития научилась рассуждать о благах Черва, постигать законы моды и писать дневники. А Мари так и не появилась. Слава бабочек, увы, недолговечна. Да и, как гласили слухи, та пара уже присоединилась к грёзам. Эмилития помолилась за них Черву и больше не вспоминала ни их самих, ни их дочь. Эх, вот это были времена!.. Хорошо, что Эмилития вовремя одумалась. Заставили одуматься. Но как знать... может быть, остался где-то отголосок давней привязанности? Но Эмилития не хочет его искать. Не хочет, чтобы его искала и Марисса. Быть может, она и не сможет его найти, но рисковать совсем, совсем не хочется. Вдруг этого не случится? Вдруг она вспомнит? А Эмилитии этого не нужно. Как и узнавать, так ли это на самом деле. Эмилития покидает зал, так и не услышав её голоса. Может быть, Черв услышал её молитвы, и её со сцены никто не заметил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.