ID работы: 10866023

За что она мне?

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Привет! Меня зовут Патриция Фарлоу, и вся моя жизнь-сплошное разочарование. Давай я немного расскажу об этом Дело в том, что я-сирота. У меня нет ни мамы,ни папы. Да... Когда-то у меня была мама (и папа ,конечно, но я помню только маму). Наверно мне стоит рассказать о том, как я потеряла родителей. Мне тогда было 6 лет, но я помню этот день, как вчерашний. Мы с мамой( ее звали Эбигейл Фарлоу) поехали в наш любимый лесной домик, он был рядом с рекой. Мы никогда не могли похвастаться богатством, просто потому что этого у нас не было. Мы с мамой очень любили этот домик, не потому что он был красивый, хорошо обустроенный или модный, а потому что это было НАШЕ место. Там мы чувствовали себя, как нигде хорошо. Я могла спастись там от издевок одноклассников( в тот год я пошла в первый класс), которые обожали приходить в наш подъезд и писать на стенах что-то такое как "ПАТРИЦИЯ-УРОДИНА", "МОНСТР-ПАТРИЦИЯ" и другие обидные гадости. Даже не знаю, чем я им не угодила. Возможно потому что у меня СДВГ и дислексия. Знаю, настоящий наборчик. Плюс ко всему у меня еще и хронический отит. Давайте я вам объясню, что это такое. СДВГ-это когда твою жопу тянет на приключения, и ты не можешь усидеть на месте, хочется прыгать, бегать, скакать, а в наших школах это строго-настрого запрещено. Дислексия- это когда ты совершенно не можешь читать, буквы расплываются, а ты сам не можешь сконцентрировать внимание на чтении и письме. А отит- это когда ухо болит при любой простуде, врачи говорят, что даже больно летать, хотя мне в таком случае очень повезло-я ни разу никуда не летала(и скорее всего не буду). Так вот... В один из дней, когда мы там были произошел этот ужасный случай... ~Далеко в прошлом ~ Я проснулась от странного шума, доносившегося с лесной полянки. Как будто хлопки крыльев гигантской летучей мыши. —Мама!— я очень испугалась—Там что-то есть! —Пати, — Мама всегда называла меня ласково, даже когда злилась— Не бойся Мамочка, — Ее слова меня немного успокоили — Как думаешь, что там? Мама, ничего не ответив, выглянула в окно. Я поспешила повторить за ней. И тут на наших лицах отразился весь ужас происходящего. За окном парило, нет, летало... Я даже не способна это описать... Существо..? Скорее всего. Это было что-то среднее между женщиной и летучей мышью. —О нет! Фурия! — мама явно что-то знала— Они нашли нас! И тут началось. Оно заговорило: —Эбигейл Фарлоу, — Этот голос я запомнила на всю жизнь. Это было... Что-то похожее и на голос старухи и на скрежет мела о школьную доску, усиленное громкоговорителем в 100 раз — Отдай свою дочь, и останешься в живых! —Это МОЯ дочь, и я никому ее не отдам! — Мама говорила очень уверенно, и я заметила, что она начала вставать чтобы, в этом я была уверенна, пойти к этому монстру. —Мама, —я была готова расплакаться— Не уходи! —Пати, рыбка моя, —мама тоже была на грани— Не волнуйся, я скоро приду! —Мамуля, —в свои шесть лет, я понимала, что ничего хорошего мамин уход не даст— Эта тетя тебя скушает! —Не скушает! —Мама улыбнулась, и от ее улыбки мне стало легче— У меня есть подарок от твоего папы... Он знал, что это рано или поздно случится. С этими словами она, непонятно откуда, достала меч. Мне даже показалось, что он светился в полумраке комнаты —Смотри! — Мама указала на рукоять меча— Это знак твоего папы! Вы наверняка задались вопросом: "Что же это за знак?", но, к сожалению, я вам ответить на этот вопрос не могу. Именно этот момент как будто... Стерт из моей памяти. Знаю-знаю, звучит глупо, но все так и есть! —Я не хочу тебя пугать, но... —Мамин голос звучал... Виновато?— Если я не вернусь, то... —Мама! Ты вернешься!—Мой голос был полон детских надежд —Пати, держи,— Мама дала мне письмо— Я написала его заранее, зная, что это скоро произойдет. Открой его в свое пятнадцатилетие. Не раньше. Пообещай мне! —Хорошо, мамочка— по моей щеке скатилась слеза. Еще одна и еще одна— Я обещаю! —Хорошо... — Мамины глаза потускнели— Твой папа хотел... Чтобы потом этот меч достался тебе. Он сказал, что может он и не идеален для тебя, но он тебе пригодится. —О чем ты, мама?— я не была уверенна, что меч мне пригодится —Прости меня...—Мама начала медленно уходить— Прости, что тебе придется рано повзрослеть... И она ушла... Я не решалась посмотреть в окно... Я только слушала... Мама выбежала на улицу... Вот она попыталась ударить фурию... Вот фурия... Ранила маму... Вот мама ее убила... А вот и крик фурии... —Я умру, но и ты выжить не сможешь! —Опять этот ужасный голос-скрип Я быстро выбежала на улицу... Фурии уже не было. Я почти обрадовалась, но увидела маму. —Прости— мама рассыпалась золотой пылью Я не могла в это поверить. Моей мамы больше нет. В моей голове раздавалось эхо " Мамы нет!", "Мамы нет!" Я упала на колени в том месте, где была мама, свернулась калачиком и горько-горько заплакала. Проплакавшись, я увидела лежащий рядом меч. Я осторожно взяла его в руки, повертела. На рукояти была... Кнопка? Ну я на нее и нажала. Вместо меча на моей руке лежала заколка в виде булавки. Я видела как-то ее у мамы. Прицепив заколку на волосы, я пошла домой умыться. На следующий день меня нашла опека. Наверно я должна рассказать вам и про папу? На самом деле я была бы рада, если бы МНЕ кто-нибудь рассказал про моего папу. Я о нем почти ничего не знаю. Мама говорила, что он был добрый... Но он не мог с нами остаться. Когда я спрашивала, где он сейчас, она бормотала: " Я бы сама хотела знать" и говорила, что он просто пропал. И я отставала от нее. Давай я все же расскажу, что случилось с моей жалкой жизнью после того, как меня нашла опека. Я попала в приют. И я не собираюсь рассказывать вам о нем! Вы наверняка читали книги про сирот, оказавшихся в приюте. Обычно приют описывают как не очень хорошее место. И все люди, которые так говорят правы. Не то чтобы я жаловалась, но приют-это ад. В 14 лет мне удалось сбежать. О, боги! Я провела там 8 лет! Жуть. Уже в 14 я начала работать. Мне очень повезло, что я смогла найти квартирку на мою маленькую зарплату. Сейчас мне уже 16. Вы наверняка вспомнили про письмо. Так вот. Слушайте: "Привет, моя рыбка. Если ты это читаешь, значит я все-таки оставила тебя одну. Я должна рассказать тебе о твоем отце. К сожалению мне нельзя сказать тебе всей правды, но знай: твой папа был необычным человеком. А ты-необычный ребенок. Я думала, что когда ты вырастешь, то смогу отправить тебя в лагерь... Необычный лагерь. Но видимо не смогла. Если однажды к тебе подойдут и начнут рассказывать про безопасное место, где таких как ты много, то не сомневайся- иди! Люблю тебя, крошка Твоя мама"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.