ID работы: 10866135

Супер плохо отношусь

Гет
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста

«Я никак к нему не отношусь, потому что ну одно время (во время ВПШ-тура) мы общались, а потом спустя там какое-то время у нас появились общие знакомые помимо ВПШ-тура и я узнала, что он там про меня говорит за спиной… я просто была в шоке с учётом того, что с ним мы даже не общались всё это время. Поэтому короче как к человеку я к нему супер плохо отношусь, но при этом я сохраняю нейтралитет, я типа ничего плохого про него не хочу и не могу сказать, просто неприятно, что так получилось и непонятно почему, хотя я всегда говорила о нём только хорошее. Видео у него, кстати, некоторые смотрю — смешные. Где он там засирает Элли Ди смешно, ну, там действительно есть над чем посмеяться». (Ксюша Хоффман, 59-я минута «Карантина #2» на «Пушке»).

Закончив болтать с кем-то из своих знакомых, Хоффман направилась к барной стойке. Думц-думц-думц — музыка гремит на весь клуб, где-то тише, но незначительно: ровно настолько, чтобы можно было расслышать слова собеседника. Столкнувшись с кем-то, Ксюша слышит равнодушно-виноватое: «Прости». Извинения из вежливости, но без заинтересованности в прощении; просто чтобы обозначить: не нарочно. Девушка начинает отвечать в то же духе: ничего, мол, бывает. Спустя секунду столкнувшиеся друг друга узнают. Перед ней Руслан Тушенцов. Сколько они не виделись: пять, шесть лет? С самого ВПШ-тура. И разойтись бы сейчас, наверное, не видеться ещё столько же (ведь зачем? Общаться с теми, кто говорит гадости за спиной, — глупо), но они же взрослые теперь — и заводят какой-то стандартный диалог: как жизнь? Как дела? Как такой-то наш общий знакомый поживает, вы ведь общаетесь? А помнишь?.. Даже плюхнулись на ближайший свободный диван, чтоб не стоять на проходе, мешая людям. Общих воспоминаний у Ксюши с Русланом немного: всего-то тур, да несколько встреч на каких-то мероприятиях после него. Хоффман уже предвкушает это типичное лицемерие, которое в какой-то момент стало ей привычным: они же блогеры, звёзды. А Руслан говорит: — Кстати, слушай! А что у тебя ко мне за претензии-то? Ксюша смотрит непонимающе: никаких претензий! Неприятно, конечно, кое-что вспоминать, но влезать в конфликт ей совершенно не хочется. Претензий нет. — В смысле? — Ну, ты что-то говорила в карантинной «Пушке», что я типа про тебя что-то… — А-а, — до девушки доходит, о чём он. И правда! — Да я ж ничего плохого про тебя не сказала. Тушенцов смеется. Ну-ну, мол. — А я сплетни распускаю, ага. «Ой, девочки! А Хоффман-то!.. Знаете?..» — Да нет, я!.. — Хоффман хочет возразить, но ловит себя на мысли, что будет выглядеть так, словно защищается, а она, вообще-то, в своей правоте уверена, и потому меняет тон на обвиняющий: — Мне рассказывали, что ты про меня говорил за спиной, после тура. Что я с кем в туре только не спала… Это как-то… Ну, я типа ничего плохого про тебя не могу сказать, просто неприятно, что вот так получилось и непонятно почему… — Это кто ж сказал-то? Узнав, что информатором Ксюши был Ваня Кузнецов, Руслан откровенно ржёт: — Нашла, кому верить! Ой, бля!.., — и Ксюша снова ловит порыв начать защищаться, оправдываться… но она ведь права?.. Права же? — Что, скажешь, не говорил такого? Тушенцов пожимает плечами совершенно безразлично — как человек, чья совесть или совершенно чиста, или не существует в природе. — Ну, может и… — говорит Тушенцов. Девушка на секунду торжествует, но он продолжает: — Ну да, я так говорил. Хули отрицать! Что сказано — то сказано! А он тебе не сказал, о чем речь вообще шла? В каком контексте это было сказано, не? А что он мне про тебя говорил, не упоминал? И что юмора он не понимает, ты, конечно же, забыла? — парень вперил в Ксюшу пытливый взгляд. Она неуверенно протянула: — Ну… — А скажу тебе. Я сейчас, правда, и не помню, конечно, толком, что там было-то, но Ванёк ж вообще! Он же даже обычные шутки через раз понимает! А уж про постиронию и говорить нечего… Это ж Ванёк! Ха-ха! Вот так надёжный источник! 100% достоверная информация! — Руслан выдыхает и переходит на спокойно-серьёзный тон: — Я ему что-то пизданул так, просто, а передаёт он, что я типа всерьёз. Да если б ты мне не нравилась, я бы, когда про Милену ролики снимал, просто выбрал бы какое-нибудь из ваших совместных видео, да и всё. Или типа думаешь, что вот тебе-то я постеснялся бы в лицо, ну, или через интернет всё, если надо, высказать? Так неловко. Хотя в фиолетовом свете клуба не видно, как Ксюша покраснела, её смущение легко считывается по позе. Она просит прощения (Как же стыдно, что поверила в такую хрень, даже не попытавшись что-то проверить! Даже общее разочарование в людях после ВПШ-тура — такое себе оправдание). Руслан отвечает: — Да забей! Всё выяснили и ладно! Пойдём потанцуем лучше! — и увлекает её на танцпол. Можно расслабиться: Тушенцов не обижен. Несколько энергичных треков. Флекс. ~ Дискотека на ура!..~ Действительно. Так весело и спокойно! Почти как несколько лет назад, когда все проблемы забывались, стоило чему-нибудь интересному замаячить на горизонте. Через несколько треков начинается медляк. Ксюша и Руслан смотрят друг на друга и по глазам понимают, что уходить с танцпола не хотят оба. Прижимаясь к груди Руслана и покачиваясь с ним под музыку, Ксюша чувствует, как сильно бьётся её сердце. Запыхалась? Да не то что бы. Просто… Просто так хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.