ID работы: 1086621

Старый фотоаппарат

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вещи однажды забываются, уходят в прошлое, остаются лежать на чердаке. Люди наивно полагают, что мы, вещи, не способны чувствовать, любить. Что если нас выкинуть, заменить, то мы ничего не почувствуем, ведь как они считают, у нас нет души. Наши хозяева, которых мы ценим, однажды спрячут нас в ящик или коробку, оставив в темноте и одиночестве. А иногда они сваливают нас в кучу, и становится невыносимо тесно. Но всех нас в итоге ждёт одно и то же. Люди забывают нас, заменяя более совершенными вещами, не подозревая, что мы при этом испытываем. Они кладут нас в сундук, выбрасывают или оставляют пылиться в кладовках. Мы становимся словно малыши, брошенные родителями, с чувством безысходности в душе. То же случилось и со мной. Однажды меня выпустили на заводе и назвали "Луч". Я была одной из самых дорогих камер, потому что была в числе самых первых в истории. Нас разложили по коробкам и отправили в магазин. Все продавцы мечтали иметь такой фотоаппарат, но не могли себе позволить. Нас было всего двадцать, экспериментального выпуска. За меня готовы были вывернуть кошельки все богачи мира. Я гордилась этим и была счастлива. Вскоре, таких, как я создали тысячи и продали по более низкой цене. Но так как я была в числе первых, меня считали раритетной и по-прежнему ценной. И вот я в руках у своих новых хозяев. Моя жизнь была насыщенной красками. Я увидела многое: свадьбу хозяев, дни рождения, появление на свет их дочери, которую они назвали Анной, её первый день в школе, и многое другое. Последним днём, когда мне радовались, была свадьба Анны. Меня вложили в мой бархатный футляр, и положили на место. Тогда я ещё не знала, что света мне больше не видать. Я слышала, как они говорят, что купили новую камеру. Внутри меня сжались все пружинки от боли. Ещё вчера я была одной из самых ценных вещей на свете, за меня были готовы отдать целое состояние сотни людей, а сейчас... сейчас я чувствую себя второсортным барахлом. А ведь я считала этих людей семьей, по-своему любила. Разве родные так поступают друг с другом? Со всеми вещами рано или поздно случается это. И случается, когда совсем не ждёшь. Сегодня ты звезда, а завтра никто. Всеми любимая мыльница больше не порадует своими фото. Незаменимых нет. И мне осталось совсем немного, ведь камеры тоже стареют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.