ID работы: 10866308

у меня одна

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
114 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 287 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я не настоящий сварщик, или О строчках и ритмах

Настройки текста
Примечания:

Бабочка треплет крылья под шторой, рваным шорохом ритм отбивая. А в висок лезет строчка шпорой: «Обустрой меня, я живая». Кто я такая, чтоб им противиться? Располагайтесь, гости незваные. Не понять зачем строчка ритмится, обживает края сознания.

…Образы облаком всё сгущается и сыплют вкусные трепыхающиеся словечки… Красиво как… Я тихо балдею. …Строчка залетает бабочкой в остекление восприятия. Кружит и немного бьется, чуть опасливо ей от новых рамок. Затихнет, и снова крылья хлопочут, шмякают, задают рамки ритма. А ритм крепнет в висок и остаётся ждать времени. Строчка устраивается поудобнее, обживается, раскинувшись на ударах и паузах. Я вроде б не против, красивые же оба, заразы. …И вот наконец-то момент, когда руки заняты, а голова крутит и укладывает день. Ритм забирается в кресло с ногами и ждёт ответного шага, настырно требует места и красоты для бабочки. Не уйдут ведь, даже если гнать. И кто я такая, чтобы им противиться? Только аккуратно уточняю, зачем пришли - покрасоваться только или сказать что хотели? Иногда смущаются - тогда оставляю их, притихших, покумекать. Но это редко. Иногда лезут со своей невъебенностью и, получив пару для устойчивости, усвистывают оба два счастливые. Хе-хе. Люблю таких, легких на подъем. Сложнее всего с идейными: тем вотпрямщаз нужно всё сразу и по делу - и чтоб честно, но без матов, и чтоб ёмко, но с эстетикой - они ж идейные, чтоб их… С этими загибонистыми я иногда себя Лениным на броневичке чувствую - вегной дагогой идёте, тавагищи! Тьфу. Аж стыдно иногда и бросить так хочется, но эти точно не отстанут, пока не доделаю. И ещё терпение испытывают - постоянно меня поправляют и заставляют переделывать: честно, я бы без них не так сказала бы, я бы ещё вот это вот бы добавила, ну ведь просится же прям… Ага, щаз… Ритм стеком скульптора отсекает ему ведомо лишнее. Да и бабочка-идея тоже ни разу не молчунья - обживается на кочках темпа, требует, выкидывает, заказывает, дует губки… Ладно, гости дорогие незваные, давайте уже по-быстрому, у меня ещё реала вал. Так вам годится? Нет? Ну, звиняй, Маугли, лучше пока не будет, шишка поэзии на моем черепе всю жизнь за ее восприятие торчала, а не за составление ритмо-строчек. Это только последние пару месяцев что-то переклинило. Экология, наверное… Иногда они уходят добровольно и довольные, но чаще сама гоню, вызверившись, на них, что они адрес попутали, что я, как в старом анекдоте - не настоящий (автор)сварщик, я каску (рифму) на стройке нашла. Сваливают, если видят, что я сделала всё, что могла. А если нет - зависают в заметках на неопределённый срок, тюкая время от времени, пока не закруглю их уют или не прикончу их самих, стерев этих птичек шизокрылых, как и не было вовсе. Обычно все же закругляю и выдыхаю, и зарекаюсь больше впускать строчки. —- Ой, а там что такое славное крылышками нового образа брякает?…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.