ID работы: 10866336

Дневник Некроманта

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
62
Мицура_гаф соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Кошмары ХэйвенТеила \1

Настройки текста
Выжженные пустоши ХэйвенТеила. Во всей Мультивселенной не найдется места прекраснее. Некогда прекрасный пацифиский мир сейчас напоминал пепельницу. И, по мнению Найтмера, это было великолепно. Именно его стараниями эта слащаво-прекрасная АУ стала такой. Единственная АУ, в которой не существовало ни единого таймлайна, кроме пацифиского. Единственная АУ, в которую до недавнего времени было так сложно попасть. Теперь она принадлежала ему. В столь кошмарные дни, как эти, больше всего хотелось лицезреть результаты собственных трудов - смотреть на мир, где не осталось ничего, кроме страданий. Обломки обветших зданий, разрушенные площади, почерневшие деревья и ни единой живой души в пределах ближайшего километра. Что могло быть лучше? Отсутствие трёх шумящих под боком идиотов, что считали своим святым долгом ввязаться за ним вслед под каким-то идиотским предлогом. Будто бы им больше делать нечего, в самом деле. Но даже это можно стерпеть, когда душой ощущаешь - сегодня что-то произойдет. Своему чутью Кошмар верил, а потому старался эту троицу игнорировать. Стоит сказать, получалось это у него довольно неплохо. Конечно, всегда можно было приказать им заткнуться, но чем звёзды не шутят. Все равно продолжат действовать на нервы, так что, пусть будет так. Вскоре чутье не подвело - стоило пройтись около получаса, как удалось уловить присутствие негативной энергии - той, которую могут издавать лишь живые существа. На лице расползлась улыбка. А вот это уже интереснее. Найти источник этой энергии было ещё проще. Особенно, когда этот самый источник состоит из пяти шумящих подростков и их будущей жертвы. Оказывается, здесь ещё были живые люди. Кажется, теперь не только они заприметили этого человека себе на растерзание. Зрачок в единственной глазнице хищно стянулся к тонкой полоске. Сейчас его очередь охотиться. В такие моменты Кошмар больше всего был похож на готовящуюся к прыжку кошку - взглядом мгновенно выбрав себе жертву, Найтмер был полон охотничьего предвкушения, а его кровавую жажду можно было ощутить почти физически. Заметив резко сменившееся настроение Босса, тройка бесноватых монстров тоже затихла в хищном ожидании. Хоть на это им хватило мозгов в этот раз. Когда выжидаешь нужного момента, нужно сидеть тихо. Сейчас Найтмер хотел убивать. И ничто не помешает ему. Киллер, как самый исполнительный из всей тройки, довольно быстро перенял чужое настроение. Подошёл ближе, проследив за взглядом Босса, мгновенно поняв, чем это закончится. Приказ не заставил себя долго ждать. Король Кошмаров тихо и страшно прорычал : - Приведите мне того человека. Одного можете оставить себе. Остальных убейте. Дважды просить не пришлось - стоило только сказать, и его подручные сорвались в исполнение, как спущенные с цепи собаки. Уж их жажда крови всегда была абсолютна и повсеместна, в этом не было нужды сомневаться. Но в его будущей жертве привлекала не только исходящая тонкой дымкой куча негатива. Было что-то ещё. Что-то вроде энергетического родства... Будто их души были похожи или что-то в этом роде. Звучало, как полная чушь, но тем не менее. Найтмер просто обязан это проверить. Из... Спортивного интереса. Как и ожидалось, Киллер вернулся раньше всех. Даже привел нужного человека, какой молодец, посмотри. Видят звезды - глядеть и радоваться. Этот день становился все лучше и лучше. А человек даже не сопротивлялся. В отличии от другой их жертвы стоял тихо и робко, боясь издать и звука. Кошмар мог ощутить, как по чужой душе расползался страх. С такими работать удобнее всего. Даже если толку от него не будет никакого, всегда можно оставить его в качестве личной вещицы. Превращать чьё-то существование в Ад Найтмер умел очень хорошо. Этой душе лучше молиться звёздам, чтобы он оказался полезен, потому что иначе ему лучше умереть прямо сейчас. Зелёные глаза смотрели неотрывно, и что-то знакомое было в них. Хотя, должно быть, это чушь - существа нецикличных миров не способны на дежавю. Они никогда не переживали сбросов, так откуда ему взяться? Но сейчас Кошмар испытывал именно это. Странное чувство, будто этот человек однажды помог ему. Бред. Он был слишком юн, чтобы быть ему полезен. Но, так или иначе... - Мы не встречались прежде, человек? Огоньки страха мигнули в глазах человека ярче, и его тонкий голос слегка надломился, отвечая : - Боюсь что н-нет, сир. Как и ожидалось. Ничего нового. Кошмар мог бы убить его прямо сейчас, раз этот человек оказался бесполезен, но что-то ещё привлекало внимание. Руническая цепочка на лице. Человек был магом. Огромная редкость в мирах, подобных этому. Ладно. Возможно сегодня он не умрет. Монстр снисходительно протянул таким тоном, чтобы нарочито подвергать чужие нервы. Но, справедливости ради, искреннего раздражения было не меньше: - Вот как. Хорошо. Как тебя зовут, отродье? - М-мирсис Феллерман, сир. Посмотрите, какой покладистый. Прямо загляденье. Мирсис... Как "Пощада", да? Это почти смешно. Что же, Кошмар увидел достаточно. Этот человек был теоретически полезен. Пока что этого хватит. Осталось лишь кое-что проверить. - Мы уходим. Ты идёшь со мной. Как тебе роль заложника, человек? Киллер уж точно позаботиться о тебе. - Я могу идти сам, сир. Нет нужды волочь меня. А вот это уже интригует - сам мальчишка был, выражаясь прямо, хрупок, имея практически болезненный вид. Смелость таких существ всегда пробивала Кошмара на смешок. Возможно, из него будет больше толка, чем от простой безмозглой жертвы. Кошмар усмехнулся : - Мне нравится твоя смелость, человек. Выпусти его, Киллер. О, это выражение лица. Думал, твоя новая игрушка, а, Килл? Как бы не так. Можешь найти жертву построптивее, если так хочется. Вон тот бесноватый вполне тебе подойдёт. Люди без мозгов только на это и годятся. - Подойди. Перепуганный человек послушно подошёл. А он забавен - отродью страшно, а все равно храбриться. Смотреть на то, как тот едва не обомлел от страха, стоило коснуться его - само удовольствие. Этот малой веселит его все больше и больше. Они определенно сработаются. Остаток пути прошли в почти полной тишине. Если сначала раздражало шушуканье своих, сейчас начинала злить возня человека за спиной. Чего они с ним церемонятся? Заткнули бы - и дело с концом. Тц. Впрочем, неважно. До тех пор, пока другой человек вел себя тихо и услужливо, это можно было и потерпеть. Отродью с душой -смелостью все равно осталось недолго. Пускай пошумит напоследок. Но вот Феллермана это напрягало. Тот просто не мог игнорировать эти звуки. Какой нежный, посмотрите. Человеческих криков никогда не слышал? Ничего, скоро услышишь, не бойся. - Хочешь чтобы я помиловал твоего дружка, человек? Совсем спавший с лица, бледный, но оттого не менее решительно настроенный выжить, человек почти неслышно ответил : - Нет. Я думаю, он достоин своей участи. Неплохой ответ. Радует, что хоть у кого-то здесь есть мозг. Прекрасно. Осталось только разобраться с другим. - И заткните это отродье наконец! Его скулеж раздражает меня. Наконец, блаженная тишина. А это значит, что можно развлечь себя разглядываниями ужаснутого таким положением дел человеческого ребенка. Сам он отводил взгляд, почти посерев и стушевавшись. Уже не такой смелый, да? Но, не суть. Сегодня Найтмер чувствовал себя чертовски великодушно. - Если хочешь что-то спросить - спрашивай. После непродолжительного замешательства послышалось лишь негромкое : - Как я могу к вам обращаться? И это все? Наверняка тебя интересует кое-что куда более серьезное. - Можешь звать меня Найтмер. Король Кошмаров. Это определенно будет интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.