ID работы: 10866336

Дневник Некроманта

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
62
Мицура_гаф соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. Докажи, что ты избран

Настройки текста
Пыль, пыль, пыль. Бесконечное количество пыли. Кажется, за эти четыре дня Мирсис только и видел пыль. И нескончаемая грязь, и тяжёлая работа. Это ещё хорошо, что кладовая была недалеко, а одна из комнат оказалась полностью функционирующей ванной. Иначе этот Ад Феллерман разгреб бы примерно через... никогда. В кладовой оказалась ещё и еда, чему нельзя было не радоваться. Чем он там питается обитателям замка, что очевидно, было до фонаря, но это мелочи. Вообще, Феллермана радовал их коллективный игнор. Потому что как с ними общаться, и при этом остаться в живых, Мирсис не представлял, от слова совсем. Как говорилось в одной книге : "Пока тебе хорошо и сытно, сиди и не чирикай". Хорошо Мирсису не было, но сытно, по крайней мере, да. Спал он тоже не слишком много. Почти нисколько, если точнее. Стоило только прилечь, как ровно через час нос был настолько заложен, что там не то что спать... Дышать было невозможно. Чертова аллергия. Это ещё повезло, что здесь были окна, иначе маг окончательно бы тронулся умом. Постоянно красное небо особому распознаванию смены суток не слишком способствовало, но все же лучше, чем ничего. Кажется, это было не совсем естественно, но небо Мирсис видел прежде чуть чаще, чем никогда, поэтому жаловаться не на что. Он все ещё живой. И на том спасибо. Хоть какая-то стабильность за последнее время. К слову о месте, которое теперь он, вроде как, может называть своим, эм... "домом"? Стоит начать с того, что все эти помещения больше всего напоминали лабораторию : множество стеллажей, приборов непонятного назначения и происхождения, заплесневелых непонятно чем пробирок (последние Мирсис боялся даже трогать, не то что убирать). Может, когда он разберётся, как с этим работать, от него будет больше пользы. Вторая комната напротив, была почти полностью пустой. Несколько длинных столов и куча цветочных горшков всевозможных форм - вот все ее наполнение. Из полезного (по крайней мере, теоретически) - полки со старинными книгами. Но едва ли Мирсис сможет их прочесть. Фолианты настолько старые, а книги настолько ветхие, что, должно быть, им несколько сотен лет, не меньше. Ещё одна проблема, с которой стоило бы разобраться. Та комната, которую хоть как-то можно было бы охарактеризовать как "спальню" представляла собой коридорную пристройку 2×3 метра между входом и комнатой с оборудованием. Она была первой приведена в порядок, и сейчас в ней спокойно можно было находиться, не испытывая при этом приступов аллергии. Повод для гордости, не меньше. В ней удалось обнаружить кровать, что удивительно, пригодную для существования, и стол. На нем - старые записи, почти непригодные к прочтению. Зато было много полок и шкафчиков. Ничего ценного там не нашлось, но и это радовало. Мало ли, чего мог оставить здесь несколько десятков лет назад предыдущий владелец помещений... Только ванна порадовала чистотой. Магией или нет, но сохранилась она хорошо. Как же Феллерман радовался обнаружив, что не обязан отмывать ещё и это. А ещё...

...

В момент стало труднее дышать. Воздух будто бы натянулся, став тяжелее от магии в нем. Что-то определенно было не так... Мирсис замер, готовясь к атаке. Как мог напряг слух, в попытке услышать хоть что-то. Угадал - в следующую секунду мир перед глазами потемнел, став чёрно-белым. Ещё секунда - и его припечатало к стене. Последующей атаки не было, но чутье подсказывало - это не конец. От глухого удара болела голова, но удалось сконцентрироваться. Стоило только оттолкнуться от стены, как в последнее мгновение ее пронзили кости. Хорошо, что в Муравейнике учили распознавать такое. Замешкался бы хоть на секунду... и превратился бы в решето. Потом было хуже. Десятки костей рассекали воздух. Всего несколько секунд - и восточная стена напоминала поле неудачливых мишеней. Не задело Феллермана только чудом. Но чудо это длилось недолго, и буквально следующим мгновением атаки настигли своей цели - пригвоздили к стене за одежду, заодно ранив где-то под ребрами. Он покойник. Однозначно покойник. ...а ведь он не успел прожить здесь и семи дней. Довольно жалкая кончина, на самом деле. Вскоре появился и сам источник атаки. Монстр в капюшоне угрожающе навис над ним, не давая и шанса на побег. Один жест - и за спиной появился дракономордый бластер. Маг пытался хоть как-то сосредоточиться. Ему нужна атака... Желательно побыстрее. Хоть какая-нибудь искорка! Хоть что-то. ... Ничего. Кто бы сомневался. Мирсис принялся мысленно считать, зажмурившись : ...3 ...2 ...1 нет..? Атаки Феллерман так и не ощутил, но зато почувствовал яркий свет над собой. Открыл глаза. Раздери его великие Четверо. Защитное поле. Он только что создал полноценное защитное поле. Руны на лбу ужасно жгло, а от огромного выплеска магии раскалывалась голова, но едва ли Мирсис обратил на это внимание. Он смог! После стольких безуспешных тренировок наконец вышло хоть что-то толковое. А главное, как вовремя! Ещё секунда - и его прах неприменно бы дополнил местную коллекцию пыли. Если так пойдет и дальше, то он и силу свою полюбит, честно-честно. Сложно не любить проклятие, которое только что спасло тебе жизнь. Поддерживать поле долго не вышло и вскоре оно рассеялось. На полу остались выжженные контуры защитного круга, а вокруг - следы от поля боя. Слишком большая нагрузка для первой попытки давала очень явно о себе знать. Перед лицом плясали темные круги, а пошевелиться было почти невозможно. Ребра саднило от удара, а вокруг был ужасный беспорядок. Кости-атаки исчезли. Монстра рядом не было. Сегодня Мирсис победил. Оставалось только надеяться, что дальше ему все также будет везти. А пока его ждал заслуженный отдых на полу разрушенной лаборатории. От Феллермана совсем незаметно ускользнул момент, когда он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.