ID работы: 10866336

Дневник Некроманта

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
62
Мицура_гаф соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

17. Кошмары ХэйвенТеила\4. Экстра. "Что хранит молчание"

Настройки текста

«Пусть тишина навеки настигнет лжеца, ведь больше ни о чем не жалею я!»

Все началось в тот момент, когда надоедливый человечишка был приставлен ему в напарники. Да, пожалуй, именно в тот день, в пол шестого утра, Киллер, от большой самоуверенности, сам подписал себе приговор. Глупо ли он попался? Пожалуй, даже слишком. … Все начиналось довольно неплохо. Босс. Кабинет. Отчёт : - Где человек, Киллер? В ответ вырвался какой-то совсем уж злорадный смешок : - Откуда мне знать, где твоя ручная зверушка бегает? Не имею ни малейшего понятия, Босс. Найтмер усмехнулся в ответ, и искорки мрачного предвкушения опасно сверкнули в единственном глазу : - В самом деле? Одна секунда – и всякое подобие веселья исчезло из взгляда Короля Кошмаров : - Где Феллерман, спрашиваю. У тебя есть три секунды на обдумывание верного ответа. Итак, раз. Какого хрена вообще? Из-за этого человека босс готов устроить ему взбучку? Да как он.. - Два. До него наконец дошла вся плачевность ситуации. - Три. Сами собой вырвались защитные слова с примесью злости : - Да не трогал я его, сколько можно, каждый раз одно и тоже, Найт! И вообще, я к этому непри… Дальше он не мог вытянуть из себя и звука. Чертов крысеныш. Таки сделал с ним что-то. - Что такое? – снисходительно промурлыкал Босс. – Безмолвное поймал? Интересно, чье же? Всё ещё презрительно посмеиваясь с союзника, Павший Хранитель продолжил : - Дай мне свой нож. И он дал. Вот только не предвидел, что, немного порассматривав, Босс решит метнуть этот самый нож в Киллера. После протянул весьма мечтательно, казалось, о провинившемся и вовсе забыв : - Сам исчез, как же. А ведь знаешь… Местечка под солнцем на всех не хватит, и… Если ты разучился играть, держи в уме, что мне есть, кому отдать твой ход. - Так что вали вон отсюда, и чтобы глаза мои тебя не видели, ясно? … Снова и снова я вижу сон: свою смерть, смерть жителей подземелья, лицо брата. Как я устал от этого. Чёртовы перезапуски, чёртовы люди, чёртов мальчишка! А что изменилось в моей жизни, кроме него то? Найтмер по прежнему мой босс, а я по-прежнему его подчинённый. Он протянул мне руку помощи, когда сама жизнь отвернулась от меня. С другой стороны, выбора у меня особо не было. Я мог только кивнуть и вступить в игру. А был ли выбор хоть однажды? Думать об этом ужасно не хотелось. Простонав, Киллер откинулся к стене. — Блять… А человек? Почему я должен принять его? Ему и не снилось пережить то, что пережил я. Война, заточение, смерти. Я… не хотел этого... чёрт, я просто оказался в безвыходном положении. Что такого он пережил, чтобы я работал с ним на равных? Недорослый котенок, только и всего. Следом кухня. Даст. Перепалка : — Не будь неженкой, Киллер. – ядовито тянул Даст, чувствуя своё превосходство. Вот же сволочь. Сегодня убийца был в подавленном состоянии. Причинами никто не интересовался, а вот шанса поиздеваться, не получив нож под ребро, выпадал довольно редко. — Отвали, – Киллер без настроения размешивал сахар, постукивая ложкой о края кружки. — И вообще, почему ты ко мне привязался? Иди, поговори с человеческим недоростком, раз заняться нечем. Атмосфера вокруг стояла мрачная, и даже Хоррор, пару минут назад с удовольствием поглощающий пищу, отложил подобие хот-дога в сторону, потеряв аппетит. — Человек, в отличии от тебя, не ревнивая истеричка, но говорить с ним мне не о чем. Хотя признаю, бой с тобой получается довольно пыльным. Даст расплылся в оскале, решив оставить проблему с человеком на потом. Самолюбие Киллера проурчало, хотя сам убийца виду не подал. Хоррор тем временем покинул комнату, перебирая в голове различные мысли. И отчего-то все они сводились к одному – резко изменившемуся поведению человека. - И что же, ты так и будешь молчать, Госпожа-потекшие-глазницы? - Ах ты!... Побежденный Даст, рыча и проклиная стоящего перед ним Киллера, сидел у стены. Вид у них был потрепанный, а следы на стенах и потолке выдавали произошедшую недавно, довольно динамичную битву. Миниатюрная фигурка мага смотрелась в этой обстановке совсем неестественно. Слишком раздражающе. Что он здесь забыл? Сидел бы себе, как мышь, в своем полуподвале и не лез бы. — Эй, Пощада! Мальчонка обернулся. Монстр и сам не знал, что его так злило в уставшей и поникшей недорослой фигуре, но что-то темное, почти свое, хотело уколоть его побольнее каждый раз. И этот не был исключением: — Подохнешь скоро в своей лаборатории, а мы и не заметим. Неправильный такой, прямо таки чудо, что до своих лет дожил, котенок. Феллерман отреагировал необычно. Вместо привычной вежливости, в ответ Киллеру прилетело только шипение : — Да что бы я ни делал, мне никогда не угодить никому из вас. Ни тебе, ни Боссу, ни Жаку, ни Грэгори, ни имперскому правительству, ни.ко.му. Всю жизнь только и слышу, насколько мне далеко до идеала. Насколько я ненормальный. Феллерман то, Феллерман сё, Феллерман пятое-десятое. Огонь опасно отражался в глазах человека, и казалось, был почти реален. Ледяным шепотом, точно проклиная, он продолжил : - Да чтоб вам костью в горле стало это соответствие. Недостаточно, недостаточно, недостаточно! Я знаю, imagine ça! Но вдруг, тот резко умолк, теряя последние краски на лице. В секунду тот резко побелел, а в его глазах отразилась глубина едва ли не пропасти. И что это на него нашло? Впрочем, не имеет значения. - Какого черта, Феллерман? Неужто пара часов в Анти-пустоте успели повредить тебе мозг настолько, что ты теперь только и можешь, что реветь на ровном месте? Эм… Феллерман? Вместо недавнего крика прозвучал затравленный шепот : - …нет… Нет-нет-нет-нет… т-только не снова… Н-нет… М-мне жаль… Я н-не… Влажные дорожки быстро рассекали ему лицо. Разве что были они неестественного цвета. Блекло черные. И развернувшись, маг быстрым шагом покинул оставшихся в замешательстве монстров. — Да ему того… Совсем башню снесло… – Протянул Даст, придя в себя. - Можем проверить насколько, если хочешь, Пыльный. Вместо ответа, монстр железной хваткой сжал чужие кости до хруста. - Нет. Ты не хочешь знать. Разномастные зрачки опасно сверкнули пурпурным светом. - Отвали от него, пока ещё черепушка на месте. - С какого такого Мультивселенского дива ты за него заступаешься? Неужто по вкусу пришелся? Даст, кажется, что-то вспомнил. Так как резко передумал, глянув на него так, что разные глазницы тут же засияли во всех красках своего безумства : - Хотя, знаешь… Иди. Я посмотрю, что от тебя останется, когда его призрачный дружок оторвёт от тебя кусочек «на память». Призрачный дружок? Не та ли суща, которую никто не видел, но каждый считал своим долгом упомянуть? Бредятина. Что малой, что его недолугая суща. Нечего там бояться. Это просто жалкий человек, что не достоин моего внимания. Так я думал по началу. Но нет, он упорно продолжал раздражать меня своим вынужденным присутствием. Забавно, он тоже пытался выжить. И сейчас он здесь. И сейчас что-то рушило его внутренний баланс. Думаю, мне знакомо это состояние. Душа мишень дрогнула, обращая к себе внимание хозяина. Черт, почему я вообще об этом думаю?! От разрывающих голову странных мыслей, воспоминаний и кошмаров хотелось биться головой о стену. С другой стороны… хах. Человек знает, куда попал. И раз задумал играть крепкого парня, пусть играет до конца. Ну а я обязуюсь сделать эту игру яркой.

"и… Если ты разучился играть, держи в уме, что мне есть, кому отдать твой ход. "

Брр, аж до костей пробрало. Надо будет... извинится перед мелким, что ли? Спустя мгновение монстр громко взвыл, вновь ударяясь головой о стену. — Да бред! И, подняв упавший стул, он резко сел, кинув взгляд на нож. Затем на трильяж, а затем и на свое отражение. Мерзкие черные полосы на щеках. Негатив, струйками стекающий и чудом не пачкающий и без того грязную одежду. Отвратительно. Мерзко. Болезненно-знакомо и привычно. Зрачков нет. Как он вообще видит? И Киллер не знал на этот вопрос. И ненавидел себя за вопросы, на которых нет ответа. ... Хозяин комнаты немигающие смотрел в стенку, методичными бросками вонзая в нее ножи снова и снова. Думать о том, откуда у убийцы столько холодного оружия Мирсис не хотел. На скрип двери Киллер даже не обернулся. Посторонние звуки не тревожили его, даже когда маг несколько раз позвал его. И часто с ним такое? Привлекая внимание, человек закрыл дверь. В комнате царила темнота, она будто клубилась подле ног мага. И лишь свеча одиноко горела в полумраке. Киллер вдруг замер, и несколько секунд спустя послышался грубый хриплый голос. — Чего тебе? – тон был недружелюбным, но сам монстр не проявлял агрессии. Феллерман вздохнул. — Мне показалось, вам не помешала бы помощь, после, ну... Недавнего. Маг уверенно прошел в комнату, но встал подальше. "Вам". Ещё и издевается своей приторной вежливостью. — Ещё я хотел бы извиниться. — Извиниться? Серьезно? Добить меня решил? Валяй, но учти - молчать не стану. Крепче сжав нож, он направил кончик лезвия на незваного гостя, повернувшись наконец к человеку лицом. Казалось, свет свечи стал ярко красным, под стать душе-мишени, парящей перед грудной клеткой Киллера. — Отнюдь. Спокойно ответил он, и бесстрашно подошёл к нему. Тяжёлый взгляд хозяина комнаты чувствовался и без зрачков. — Могу я как-то помочь? Такая участливость, аккурат после того, как послал Киллера ко всем чертям. Гениально, человечишка, браво. — Ты? – Скелет хрипло посмеялся. – Убирайся. Чем ты можешь помочь мне? Ты слишком слаб, человек, чтобы так легко разбрасываться такими фразами. Знакомая желчная интонация. Хоть что-то. Несмотря на это, парень упорно оставался в комнате. — Я... оставлю это здесь, ладно? И только после этого настырный маг соизволил оставить монстра в покое. В след Мирсису прилетело злобное : — Если бы не Найтмер, я бы тебя ещё тогда прикончил, приятель. Феллерману оставалось только согласно кивнуть : — Я знаю. ... Уже десять минут как по ту сторону стены смеётся и болтает один поехавший скелет, долбя увесистым нечто в стену Киллеру. — А ну заткнись, шизофреник хренов! Борясь с желанием кинуть в стену самого Даста, Киллер ударяет стену, да так, что на ней остаётся паутина из трещин. Голос резко затих. Киллер устало вздохнул, услышав быстрые шаги вниз. В последнее время он старался не думать ни о чем. Рассуждения упрямо возвращались к человеку и боссу. Бредовые мысли сравнивали этих двух и приходили к единогласному мнению – они похожи. И один и другой с неизвестно какого чуда работает с ним. Кошмары давно заметили, что иногда поведение Мирсиса напоминает босса, но вслух произносить было одновременно и лестно и опасно для жизни. А ещё то его поведение, полное искренней ярости. Уж не из-за этого ли Найтмер столь благосклонен к его присутствию подле себя? И эта кошмарная благосклонность Босса к человеку. Да Найтмер никогда так ни за кого на заступался! Можно ли считать это своеобразной привязанностью? Киллер помотал головой, усмехнувшись. Услышал бы эти размышления босс, отправил к Саенсу подлечиться или повесил бы на него долгосрочную миссию в одном из тошнотворно радужных миров. — Странный ты человек, Феллерман. Стук вновь раздался за стеной. Даст. Нарывается, не иначе. — Тебе острых ощущений захотелось, придурок?! Влетев в соседнюю комнату, прорычал Киллер. И с удивлением не обнаружил там никого. Только пустая, пыльная комната. Выходил из неё Киллер, находясь в прострации. В таком состоянии и не заметил, как спустился на кухню. Просто сел и замер, смотря в стол. — Киллер? – Хоррор уже не в первый раз предпринимает попытки достучаться до товарища. Сейчас он напомнил дыроголовому Даста: тот тоже часто зависал в прострации, будто находился и не здесь вовсе. Удар по затылку отдался Киллеру тупой болью. — Ты совсем мозги потерял? – Рычит скелет, вскакивая со своего места и тут же садясь обратно, чуть не сталкиваясь лбом с нападавшим. — Ты ни на что не реагировал. – Хоррор флегматично пожал плечами и беззлобно оскалился. — Тебе какое дело? — Да так, с Пылью тебя перепутал. На стол перед носом Киллера костлявая рука поставила кружку горячего кофе. — Прекращай. – И Киллер понял, почувствовал, услышал всё невысказанное через интонацию его голоса. Убийца кивнул. Хоррор довольно хмыкнул и ушел. Лишь спустя время, в темном углу кухни Киллер приметил знакомые разномастные зрачки и кривую ухмылку. Недоумение и раздражение. Вот что испытывал сейчас Киллер. — Ты чего на весь этаж меня матом крыл? – прервал затянувшееся молчание голос из угла. В нём слышалась неприкрытая насмешка, а во взгляде промелькнули до нервного дерга знакомые искорки яркого огня. — Ты.. заткнись! – А силуэт продолжал улыбаться. — Зараза, ты нарываешься. Разозленый и нервный, убийца вскочил из-за стола, достав нож и в один прыжок оказался рядом с Дастом. Тот стоял, прислонившись спиной к стене и закинув руки в карманы и смерил Киллера насмешливым взглядом : — Что такое, Киллер? Уже пришел в себя? Безумие сменилось недоумением. Неужели он смог на столько потерять над собой контроль, что даже нестабильный шизофреник обвел его вокруг пальца? Проводив хмурым лицом проходящего мимо, Киллер вернулся за стол, продолжив пить кофе. С ним происходит что-то странное, и ему это совсем не нравилось. — Не волнуйся, я запомню это, – тихо пробубнил монстр, вперив ненавидящий взгляд в сторону двери. — Обязательно запомню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.