ID работы: 10866363

Песня Арктиды случайно пересказывает моменты из Золотого ветра

Статья
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Начнём с самого начала.

"Крики птиц на рассвете, Без границ степь и южный ветер. На беду землям новым, Я приду облаком багровым"       Строчку про птиц можно сравнить с Неаполем, находящемся рядом с морем и где массово обитают чайки. Первые строчки не особо важны, в отличие от последних двух. Этот куплет словно ведётся от лица Дьяволо. Он, найдя стрелы в Египте, вернулся в Италию и основав Пассёне, стал боссом мафии, к несчастью для обычных жителей, наведя собой беду на спокойствие граждан страны продажей наркотиков. Не секрет, что если Араки хочет показать таинственность и величественность персонажа, то вокруг него он рисует дым, а именно таким и был Дьяволо, как персонаж. "Багровый" – если притянуть, то таким образом можно описать его станд. Не говоря уже о том, что по большей части в сюжете, до введения Доппио, с окружением взаимодействовал именно сам Кинг Кримзон, в кадре показывался именно он, в то время, как босс оставался в тени. Так что если кто и есть это багровое облако, так это станд, что и совершал все активные действия. "Тех, кто посмел Не бояться тучи стрел, Кара небес Не найдет на поле боя."       Тут лицо уже переключается на банду героев. Эти "те", кто не побоялся, являются главными героями, идущими против системы. Если уж прямо воспринимать строчку про стрелы, то смысл будет противоположен тому, что был в оригинале, где герои за стрелой как раз таки и гонялись. Но это можно просто отнести к метафоре к полчищу врагов, с которыми пришлось столкнуться банде Буччеллати. Ну, а если углубляться сильнее, то это подойдёт в частности к персонажу Мисте. Он был тем, кто не боялся всаживать себя тучи пуль в битве с White Album и в течении всей истории, и в итоге он был одним из немногих, кто выиграл, вместе с тем избежав кары небес – Смерти. "Тот, кто жив - не сдается. Степь бежит за огромным солнцем. Годы битв без привала. Для молитв время не настало. Эй, удержись! Ставка сделана на жизнь. Кара небес Не найдет на поле боя       Герои не сдавались до самого конца, это понятно. Солнце собой обозначает Джорно и то, что вся банда и их история следует за ним. Он стал причиной и вся часть началась именно с его решения. Годы битв можно воспринимать не буквально. У каждого члена банды есть печальная предыстория, их жизнь была одним сплошным боем с обществом и обстоятельствами. Это заметно у каждого по своему. Наранча с детства был должен выживать на улице. Буччеллати с ранних лет вошёл в опасный мир, чтобы защитить отца, это было его самопожертвование в ходе борьбы за счастье и здоровье близкого человека. Аббаккио, после смерти напарника начал внутреннюю борьбу бурей терзаний и вины. У Мисты же борьба была наоборот наружная, подвиг, что он совершил, невзирая на последствия и жизнь, которую уже нельзя было вернуть назад. Фуго, что постоянно вел противостояние против собственного гнева, который в итоге и сыграл с ним злую шутку. У всех них были трудности, но они полагались только на собственные силы. Не молили кого-либо, а добивались цели самостоятельно. "За спиной горят рассветы, Впереди смеются беды. Голос битвы вздернет нервы В пламени игры."       Рассвет горел за спиной Джорно в битве с Гьяччо, а также слабость Черриота Реквием заключалась в уничтожении источника света за затылком, как бы отдающим светом, подобно солнцу. Если воспринимать следующую строчку в хронологическом порядке, то получится, что сразу после убийства Гьяччо, команда добирается до Босса и именно после этого они начинают по очереди умирать. Беда их ожидала впереди и она их в итоге и настигла. "Облака сломает ветер, Я на полпути к бессмертию, И прорвется сквозь столетия Мой победный крик."       Здесь можно сравнить то, как ветер, олицетворяющий самого Джорно сметает облака, укрывающие Дьяволо. А обретение Gold Experience Requiem можно сравнить обретением бессмертия. Джорно Джованна стал абсолютно неуязвимым к любому урону, направленному на него, каким бы тот не был, это и есть половина бессмертия. Лишь половиной, потому что GER даровать вечную молодость хозяину не способен. Джорно стал самым могущественным стандюзером, но даже он лишь наполовину приблизился к такой непостижимой цели, как вечная жизнь. Ну и конечно, крик, что прорывается сквозь столетия, это его боевой выкрик "Muda". Это стало его победой. "Этот мир стал моим по праву. Дай мне сил не принять отраву, Силы ответить дыханию смерти."       Опять-таки, этот куплет говорит о силе, что получил этот Джоджо. Он словно обращается к своему Реквиему дать ему сил выжить, которыми тот обладает. А после, власть в гангстерском мире стала по праву принадлежать ему. Последняя же строчка меня заставляет вновь вспомнить Дьяволо. "Дыхание смерти" - это фразеологизм на приближающуюся погибель. А именно, погибель самого Босса, но сила Реквиема даёт отпор этому року, и уводит Дьяволо подальше от Окончательной смерти, чтобы вновь приблизить к ней. И так повторяется в бесконечное количество раз. Таков цикл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.