автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бар ,,Сердечные муки" (Part 2)

Настройки текста

А может быть в Питер, и всё образуется...

Земфира (отрывок из песни ,,Всё получится")

Вы когда-нибудь задумывались какого человеку который что-то начинает? Не важно на сколько сложно это начинание, важно то, какой смысл оно будет иметь в последующем для кого-то. Возьмём например Петра 1. Первый российский император, играл одну из важнейших ролей в строительстве Петропавловской крепости. Именно благодаря этому впоследствии появился прекрасный город на Неве. А Санкт-Петербург как известно изменил множество судеб. Но это уж совсем сложный пример. Всем мы знаем, что каждый сам решает свою судьбу, но мало кто понимает, что своими действиями мы меняем и жизнь окружающих. ... Выйдя из дома, Ася направилась в сторону своей машины. Несмотря на позднее время, в её дворе находилось много людей. У первого подъезда сидела милая пара. Анастасия не единожды сталкивалась с этими двумя. Аура любви и спокойствия так и светилась вокруг них. Ася слегка завидовала им, но искренне надеялась, что когда-нибудь встретит своего человека. К сожалению, пока, что все приведущие попытки не увенчались успехом... Они из жанра: грустно, но вкусно. Но об этих весёлых история лучше говорить совершенно в других обстоятельствах. На детской площадки расположилась группа очень громких подростков, но к ним уже все привыкли и именно поэтому не прогоняли. Какой-то мужик вообще жарил шашлыки. Вокруг мангала собрались несколько дворовых собак, но мужчина не обращал на них внимания. В общем не вечер, а сказка. Всё в последнее время конечно хреново, но... Ещё пару дней института, а там недалеко и до заветного отдыха. На минутку девушка закрыла глаза и мечтательно представила как поест на этих выходных свежую клубнику. Её ждала встреча с родными и перспектива провести все дни на огороде. В воздухе витал приятный запах, а Ася неожиданно взбодрились. Появилось понимание - всё не так уж и плохо. Чёрная BMW приветливо мигнула своей хозяйке. Внутри салона скопилась духота, открыв окна девушка почувствовала уже скорее ночную, чем вечернюю прохладу. Повезло однако, что не было пробок. Ночной Питер был на удивление пуст. Ася доехала до бара ровно в нужное время. ... Кусочки льда красиво сочетались с виски. На это можно смотреть вечно. Как не крути стакан - под каждым углом новый отблеск. Тихон внимательно следил за этим ,,занимательным" зрелищем. Вдруг на его плечо легла прохладная рука с длинным чёрным маникюром. Мужчина резко повернулся и прижался к девичьей груди. Девушка обняла его и стала гладить по спине. - Я такой плохооой, я её обидел. Насть, выпей со мной. Жизневский махнул бармену, мол налей. - Кто же тебя тогда, горе ты моё луковое, отвезёт домой? Подняв голову парня, Анастасия внимательно посмотрела в его глаза. - Давай рассказывай всё по порядку. ... Карие глаза внимательно рассматривали неожиданную спутницу Тихона. - Ребят, как думаете это его девушка? Серёжа повернулся к остальным. - Серый, хер знает. Да вроде мала для него. Роман скептически посмотрел на говорившего. - Этих дам сейчас не понять. И в 30, некоторые умудряются выглядеть на 10 лет моложе. Да, Любаш? Аксёнова попытался встать с кресла, чтобы тоже взглянуть на пришедшую. - Да нет, эта уже совсем маленькая какая-то. Тихон вроде не по малолеткам. - Ну, а мало ли... Горошко вновь вернулся к разглядыванию пары. Девушка что-то повествовала с Тихоном, а Жизневский крепко вцепился в её чёрную толстовку. Серёжа провёл взглядом по девичьей фигуре. Длинные русые локоны были затянуты в небрежный пучок. Золотые волны приятно переливались под светом ламп. Почему-то Серёжа хотелось пропустить их через пальцы. Горошко внимательно следил за девушкой, хотелось поймать её взгляд. Пара долго о чём-то говори. Тихон выплёскивал все эмоции. Вдруг Серёжа наткнулся на слегка хитрые серые глаза. Одной рукой обнимая Тихона за талию, девушка ощупывала его задние карманы. Не прерывая зрительного контакта, незнакомка усиленно пыталась что-то отыскать. - Ты с нами? Голос Роман отвлёк отвлёк молодого человека. -А? -Серёг, ты чё завис? Котков проследил за взглядом Горошко. Незнакомая девушка расплачивалась с барменом. Жизневский же повис на её плече тряпичной куклой. - Ясно всё с тобой. Подхватив Тихона, девушка направилась на выход. Сергей слишком быстро отвернулся и вопросительно посмотрел на Коткова. - Что тебе ясно? Пошли лучше покурим. И схватив ничего не понимающего Рому, вслед за парой, парень направился на выход. ... - Жизневский, чёрт возьми! Какова фига ты такой тяжёлый? Тяжело дыша, Ася пристроила парня на ближайшую скамейку. Сев рядом, она подперла плечом, готового упасть Тихона. - Ты как? Анастасия повернулась к Жизневскому. Неопределённо хмыкнув, парень резко нагнулся к ближайшим кустам. Тяжело вздохнув, Ася аккуратно придержала его волосы. Вдруг, рядом раздались два мужских голоса. - Прекрасная незнакомка, вам помочь? Анастасия слегка пошатнулась и подняв голову ответила: - Простите, вы, меня немного напугали. Перед ней стоял тот парень, зрительный контакт с которым не хотелось прерывать вечно. Карие глаза смотрели с неким извинением. Рядом с ним стоял мужчина лет 35, видимо знакомый. Он первый и подал голос. - Прости, не хотели. Мы коллеги этого пьяницы. Так что? Ася поудобнее перехватила Жизневского за плечи. Всё, что он сегодня употребил в пищу - оказалось на родимой земелюшки. - Ничего, всё в порядке. Мне не привыкать, не в первый раз. Ася криво усмехнулась. Аккуратно взяв Тихона за талию, девушка вновь посадила его на туже скамейку. - Я Роман, а это Серёжа. А вы? Девушка посмотрела на парней, через несколько прядей спадающих на лицо. Оба ждали ответа Бадеивой. Завести новый знакомства конечно не мешало, но сегодня это явно будет лишним. Серёжа конечно красавчик, но знаем мы таких актёров. Для себя Ася решила: если это судьба - они ещё встретятся. - Приятно познакомиться, всего хорошего. Доброй ночи. Сергей растерянно посмотрел вслед уходящей паре. - Ничего, мы ещё встретимся, - тихо проговорил актёр. Запомнив номер машины девушки, Горошко хитро подмигнул улыбающимся Коткову и направился обратно в бар. В его голове навсегда отпечатался силуэт сегодняшней незнакомки, они обязательно ещё встретятся. Если, что он сам устроит эту встречу и наконец-то узнает её имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.