ID работы: 10866405

Son of Wolf

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

part

Настройки текста
«Открывается дверь в горе, словно рама картины, У подножья ее — пышный зеленый лес, Вдоль окраины леса течет голубая река, Высоко в небесах сияет яркое солнце. Внезапно все изменилось. Река покраснела от крови, Кровавый прилив несет на меня расчлененные трупы, Высоко в небесах вознеслась гигантская морда Волка, Он разевает пасть и пожирает солнце. Небо темнеет в сумерках, падших на мир. Остается лишь черное небо И за ним, далеко-далеко, Горизонт — серебряной лентой.»       Тёмный и непроглядный остров Лингви, что находился посреди озера Амсвартнир. Там был заточён, прикован цепями всеми известный волк Фенрир. Огромный и чудовищный варг, но как его называл Один и другие боги – рёкка. Мало того, что он, грозный и ужасный, сидит на цепи, как какой-то щенок, так ему ещё и меч в пасть проткнули, из которой рекою текли кровь и слюна. Их прозвали Виль и Ван, что в свою очередь образовали одну большую реку Вон. И всё это было вокруг острова и самого Фенрира. Волк скулил, молил о пощаде, но всё равно в мыслях у него было одно: «убить Одина, сожрать Всеотца с потрохами.»       С такими мыслями волк сидел уже много лет. Ему невыносимо было от того, что не в его силах было разорвать ленту, которой его связали. Каждый день одно и тоже. Он даже не мог сглотнуть слюну, чтобы всё обилие прекратилось. Как варг страдал, надеялся, что скоро всё это закончится, но страдания продолжались. Продолжались уже не один век, пока люди верили в это…       Так проходили дни, недели, месяцы, года и века, пока к нему не сподобился прийти его же собственный отец. И то, отправив к нему лишь проекцию, которую он мог себе позволить со своими силами сейчас. Рыжий бог смотрел на своего сына, который дёргал лапами, но не мог порвать цепь и от его бессилия лишь закатывал глаза, а затем приблизился к нему, словно призрак, слегка напугав огромного волка. Тот дёрнулся, от чего послышался лязг цепей, которые лишь колыхнулись, но не порвались. Зверь прищурил огромные глаза, а затем зарычал и слюна его начала течь обильнее, ускоряя темп образования реки Вон. Локи лишь похлопал в ладоши, улыбаясь своими чуть изуродованными губами, разминая плечи и начал разговор. — Дорогой сын мой, Фенрир, неужели ты так всё это оставишь? — спросил Бог, скрестив руки на груди, летая немного недалеко от узника и смотря на то, как тот пытается хоть немного пошевелиться. «А что я ещё сделаю, отец?» — рыпался волк, пытаясь, не зарокотать, от бессилия и злости, хотя, его собеседник выглядел не лучше. Лицо всё в шрамах от змеиного яда, а на губах всё та же хитрая злобная улыбка. Мужчина сложил пальцы домиком и поднёс к своему лицу, задумавшись. Ему хотелось помочь, поэтому он раздумывал, пытаясь это сделать. — Фенрир, ты знаешь, почему ты не можешь порвать цепь? Она состоит из того, чего не существует, — сказал Бог и прикрыл глаза, вспоминая стихи, которые были написаны в писаниях: «Из шума кошачьих шагов, Из бород женщин, Из корней гор, Из жил медведя, Из дыхания рыб, Из слюны птиц…»       Волк дёрнулся и зарычал гневно, от чего река начала выходить из берегов. Шерсть на загривке встала дыбом, а из горла послышался громовой рокот, что содрогнул горы на острове. — Ну-ну, малыш. Могу рассказать ещё кое-что, это тебе точно понравится. Помню, когда ты был маленьким волчонком, спрашивал у своего старого и прекрасного отца, как появился на свет, так вот слушай же. Сидела, значит, старуха в Железном Лесу. Она породила там Фенрира род; а из этого рода явится один мерзостный тролль, что похитителем солнца будет! – гордо проговорил обманщик и проекционной рукой сделал вид, что погладил волка по шее, чтобы тот перестал рыпаться, и продолжил с ним разговор. «Это правда? Всё так и было? Значит, я должен поглотить солнце, отец? Побуждение к действиям мне нравится», — волк издал звук, похожий на смех или же радостное рокотание. Ему нравилась эта идея. О да, он сожрёт Солнце, и будет в Асгарде и других мирах разруха от того, что не будет в них более этого светила. Тёмные глаза варга загорелись алым, а от слюны пошла пена удовольствия. Он желал этого прямо сейчас, но Локи резко остановил его ладонью. — Ещё не время. Когда настанет Рагнарёк, твой остров появится, и Сурт должен будет уничтожить Асгард. А пока слушай ещё одну песнь о тебе, дорогой мой сын, — рыжий прикрыл глаза и стал петь тихо, чтобы слышал его мальчик: «Будет он грызть трупы людей, кровью зальет жилище богов; солнце померкнет в летнюю пору, бури взъярятся — довольно ли вам этого?»       Волк слушал, прижав уши к голове, ему это нравилось всё, от чего тот наслаждался каждый раз, как приходил отец и навещал его. Было тихо и спокойно на его душе, так же и больно, ибо он не выберется с этого острова, до Рагнарёка, но к нему в гости захаживал Локи, это уже счастье. Для него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.