ID работы: 10866515

Принцесса-Горничная

Джен
G
Завершён
1
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда после Нового гола, Марианна пришла в школу, то поняла, что все изменилось. Дело было даже не в том, что её высадили на специальной стоянке. Тут она с удивлением заметила нескольких знакомых учеников и учениц, выходящих из машин и украдкой проскальзывающих на дорогу, ведущую к школе. Сама Марианна поступила так же. Дело было в другом. Многие, увидев ее, начинали рассматривать ее, словно гадая, она это или нет. Не удивительно, что ее окружили одноклассники, едва она показалась в классе. - Ну, ты даешь! – обняв Марианну за плечи, сказала Лерин. – Ну, теперь не открутишься. Короля видела? - Видела, - сказала Марианна не довольно. – Он мне лично приказы отдавал. - Ой. Да ладно! Лично! А какой он?- послышалось со всех сторон. - Обычный, - пожала плечами Марианна. – Я даже не знаю, как сказать. - Да ладно! Не скромничай. Ты же рядом стояла. Ты, наверное, с королевой стояла, как принцесса. - О чем вы говорите? – Нахмурилась Марианна. Королева уже полтора года, как умерла. Это же первый праздник после траура. - Ой! Действительно!- сказала Оливия. – Об этом же писалось. - И я об этом – сказала Марианна – А рядом со мной стоит управляющий дворцом и моя непосредственная начальница. - А чего это вы так вырядились? – грубо спросила Налина – Словно придворные дамы. - Вообще-то это и есть униформа старших горничных и в наши обязанности входит сопровождение королевских особ, и составление свиты.- удивлённо ответила Марианна. – Но, ведь это обычное дело. Как мне говорила миссис Вудли. Свиту обычно составляют из подруг королевы или знакомых, и их включают в штат дворца. - То есть. Если бы я была знакома с принцем или принцессой, то смогла бы стать придворной? – спросила Лирин. - Да. Это возможно. Даже больше того, это часто практикуется. - слегка удивлённо ответила Марианна. – Придворные последней королевы были её подругами по школе. - Ого. А ты ещё кого-нибудь знаешь из королевской семьи? - Насколько я знаю. Король собирается представить какого-то родственника как наследника, но это всё. - пожала плечами Марианна.- Наверное я знаю столько же, сколько и остальные. - Мисс Гренди, не могли бы вы пройти со мной – прервала эту беседу миссис Айрон. -Да миссис Айрон. – сказала Марианна следуя за учительницей. Они зашли в пустую учительскую. Миссис Айрон села на стул и приглашающе указала на другой. - Мисс Грендон. У меня к вам немного не корректная просьба. – сказала Миссис Айрон.- Вы бы не могли узнать во дворце об организации небольшой экскурсии по дворцу. Мы конечно подали прошение, но вам наверно будет не сложно сказать своё слово там, в нашу поддержку. Миссис Айрон настороженно следила за Марианной, в её глазах проскакивало нетерпение и надежда. Марианна сидела и думала о такой просьбе. С одной стороны она официальна, с другой действительно не корректна. - Надо спросить у миссис Вудли об этом. – решила Марианна и сказала вслух.- Я спрошу у своей начальницы. Если есть возможность то это можно будет решить. - Спасибо. – вздохнула с облегчением Миссис Айрон. – Я честно говоря не сильно надеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.