ID работы: 10866524

Секрет Стаса

Слэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Димка оживлённо рассказывал Стасу бой с Весами во всех подробностях. О том, как сама Евгения швыряла его какими-то силами по воздуху! Они сидели вдвоём, девчонки пытались допытаться от учителей, как скоро они доберутся до Скорпиона и Весов, так что мальчикам никто не мешал делиться впечатлениями.       – Ты слушаешь? – расстроенно окликнул Трофимов друга. Тот дёрнулся. Он сидел какой-то задумчивый, хмурый. Кажется, хотел куда-то уйти, но Димка уговорил его остаться, и теперь тот дёргался, нервно елозил на своей кровати. – В чём дело? – Трофимов положил руку парню на плечо. – Ты сам не свой...       – Слушай... Прости, я... – Кащеев нервно облизнул сухие губы, глянул на друга исподлобья. – Я... Просто... Можно я скажу тебе кое-что? Но это секрет, никто не должен знать... – Трофимов заинтригованно присел рядом.       – Это тебя беспокоит? – нервно спросил Димка. – Если это для тебя так важно, то конечно! Ты можешь сказать мне... – Стас открыл было рот, но устало замотал головой, зарылся пальцами в свои волосы и скрючился над кроватью, словно не решаясь рассказать свой секрет.       – Я дурак... Я такой дурак! – Трофимов всерьёз забеспокоился о нём. Вскочил с кровати, налил воды и вернулся к Кащееву, встав перед ним с протянутым стаканом. Парень взглянул на друга, потом выхватил стакан из его рук, залпом осушил бокал. – Да что такое в самом деле с тобой? – растерянно спросил Димка. Кащеев шумно засопел носом.       –... Я Змееносец... – повисло молчание. Тишина неприятно давила обоим на мозги. Парни смотрели друг на друга. Неожиданно Трофимов рассмеялся. Громко, звонко, искренне.       – Зм-Змееносец?! Ну ты даёшь! – парень хохотал до того момента, пока наконец не понял, что Стас смотрит на него с тоской и всей серьёзностью. Трофимов осёкся, резко утихнув. Снова повисла зловещая тишина. Дима медленно опустил стакан на стол. – Это не смешно... – осипшим голосом выдохнул он. Стас медленно поднялся, как-то холодно блестнув глазами. Ослабший, шокированный Трофимов едва удержался на ногах от накатившего ужаса. – Это очень неудачная шутка, Стас! Слышишь? Это не смешно!! – парень попятился, напоровшись бёдрами на стол, его глаза намокли от подступивших слёз от смешавшихся чувств.       – Это правда, Дим... Я хотел сказать тебе... Только тебе... Никто больше не знает... – Стас подошёл слишком близко, расставив руки по сторонам от парня, наклонился, понизив голос. – Я убил их всех. Убил каждого сам, собственными руками...       – Нет, это неправда, я не верю... – со стороны Трофимова послышались испуганные жалостливые всхлипы. – Ты не мог! Ты не убийца... – Кащеев взял его за подбородок, коснулся его губ своими.       – Прости, что так поздно разобрался в себе, что говорю только сейчас, что врал... – Стас уже перешёл на шёпот. Не контролируя себя, Кащеев подхватил Диму под ляжки, усадил на столе, начав аккуратно зацеловывать чужую шею всхлипающего Трофимова. – Прости, я знаю о вас с Кариной, но совсем недавно понял, что люблю тебя. Мне нужен был этот диалог... Прости. Прости! – Кащеев осторожно зацеловывал шею притихшего Димки.       – Зачем?... Зачем ты это...? – Трофимов шумно всхлипнул, обнял дрожащими руками, не сопротивляясь. – Любишь?... Убийца?... Ох... – Дима всхлипнул, уткнулся покрасневшим лицом в шею друга, пытаясь уложить информацию в голове.       – Не плачь, пожалуйста... – Кащеев обхватил тёплыми руками лицо Димы, стирая большими пальцами мокрые дорожки. – Тш-ш... Мне так жаль, но я должен идти...       – Нет! Н-не уходи, умоляю... – Дима вцепился в него всеми конечностями, зажмурился, дрожа всем телом. – Ты не убийца! Нет-нет-нет! Останься, остановись! – он рыдал в грудь замеревшего Кащеева. Стас тихо-тихо вздохнул, погладив друга по голове.       – Прости... Я должен... Мне поздно останавливаться, нельзя... Просто хочу, чтобы ты знал, что тебя... Нет, вас всех... Я всегда любил... Правда... – Стас на прощанье совсем осторожно чмокнул парня в губы. Дима убрал от него руки буквально на секунду, чтобы утереть слёзы, закрывавшие весь обзор, однако, убрав их, он никого не увидел. Трофимов замер, быстро осмотрелся. Его внимание привлекло открытое нараспашку окно и взбесившиеся от ветра занавески. Трофимов высунулся из окна чуть ли не полностью, едва не вывалился.       – Стас! – взвыл он, словно раненый зверь. Задрожал, завсхлипывал чаще. – Ста-а-ас!! Вернись! ВЕРНИСЬ ОБРАТНО, УМОЛЯЮ! – срывающимся голосом вопил Димка, вопил, пугая птиц и учеников, не стесняясь собственных слёз. Стас быстро бежал по лесу, на ходу одевая броню Змееносца. По щекам струились слёзы, но он быстро их стёр, надевая маску. Прости...

Позади плачущего Димки стоял мольберт с прекрасным пейзажем. Когда-то Стас говорил, что никак не может дорисовать эту картину, но сейчас она стояла полностью дорисованная... Краска на холсте медленно сохла

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.