ID работы: 1086665

Не жалей ни о чем

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро началось со странного пиканья. Я засунула руку под подушку и нашарила телефон. Никто не будет беспокоить, говоришь? Сонная, нажала на дисплей. Высветилось смс "со скольки у тебя занятия в школе?". Я отстучала ответ прежде,чем задумалась. А кто это мог быть? Пожала плечами и посмотрела на время. Шесть утра. Через пятнадцать минут всех будут будить. Не видя смысла залеживаться, я села на кровати и потерла глаза. Каролина уже не спала: сидя в позе лотоса и нацепив на глаза очки, она читала. - Доброе утро. - она оторвалась от книги. - Привет. - Это твой? - Каролина задержала взгляд на черной телефоне на столике. - Да.. -Анна,у нас будут проблемы из-за него. - девочка устремила на меня свои ореховые глаза. - Я обещаю, никто не узнает о нем. - я поставила айфон в режим без звука и показала соседке. - Видишь? Он будет тихонько лежать в моем пиджаке. Каролина вздохнула и отложила книгу. - Сегодня будет дождь. - смотря в окно, сказала она. - Откуда ты знаешь? - та пожала плечами. Я улыбнулась.Каролина была такой светлой, яркой рыжеволосой девочкой... Я по-доброму завидовала ей: я то со своими темными волосами почти сливалась с общим фоном здания. Я поверила ей, и вместо школьной юбки надела черные брюки. Нацепила пиджак и захватила дождевик. В столовую мы спустились вместе и сели за один столик. Не сказать, что мы с Каролиной сильно дружили...просто мы обе были нейтральны ко всем остальным и не были ни с кем из них близки. Позавтракав, я попрощалась с девочкой и пошла на выход. Едва я вышла за порог здания,как взгляд выловил черный порш, заехавший на тротуар. Благо, никого не было во внутреннем дворе приюта. Я пару раз глубоко вздохнула и направилась к машине. В последний момент я свернула и,пройдя мимо, пошла к остановке. - Доброе утро,Анна! - послышался голос сзади и автомобиль,преодолев пару метров,остановился около меня. - Привет. - не поворачиваясь, буркнула я. - Чего хмурая такая? - не отставал тот. - Погода не очень. - я посмотрела на серое небо. Каролина оказалась права - тучи. - Аа.. Ясно. Пару мгновений я просто шла, а порш ехал рядом. - Может, все-таки уедешь? - довольно резко бросила я. - Зачем? - усмехнулся тот. - Уезжай! - попросила я, махнув рукой в сторону дороги. - Серьезно,что тебе не нравится? - Слушай, тебе заняться больше нечем? - я остановилась и повернулась к наглецу. - Честно? Есть чем. - серьезно ответил тот. - Но мне захотелось увидеть тебя с утра. Моя левая бровь поползла вверх. - Я оценила шутку.. -Я старался. - Логан! - у меня кончалось терпение.Но тут я заметила синий Ford впереди. Я, пискнув, села на корточки и спряталась за порш. - Ээ.. - раздалось сверху. Я шикнула на него. Когда форд проехал, я вскочила и, наплевав на все приличия,открыла дверь машины и кинулась, можно сказать,на колени опешившему парню. Воспользовавшись его замешательством, я,красная как рак, перелезла на сиденье пассажира и застегнулась. - Ну? - нетерпеливо помотала я головой. -Чего стоим,кого ждем? - Объяснений. - хмыкнул тот,но тем не менее, машину завел. - В одной из машин ехала директриса детдома. У меня проблемы от тебя. А точнее от твоей машины. - просто сказала я. - Что за проблемы? - удивился Дилан. Я рассказала о разговоре с директором,утаив некоторые моменты,типа драки с Алексой. Логан задумчиво закусил губу. - Но так как мы с тобой вряд ли еще когда-нибудь увидимся, - поспешно добавила я - То все в порядке. - Ты уверена, что мы не увидимся? - усмехнувшись, парень откинулся на сиденье и взлохматил рукой волосы. - Уверена! - ответила я. Немного помолчали. - А куда тебя вести? - Школа Вессера. - Ух ты, там Сандра училась. Я хмыкнула,вспомнив страстную блондинку. Едва ли юбка ее формы доходила до середины бедра. - Анна... - вдруг голос парня стал серьезным. Я повернулась к нему. Логан рассматривал что-то на моем лице, отчего я смутилась. - Это.. откуда? Я непонимающе потрогала щеку и слегка зашипела от боли. Черт! Я быстро достала из сумочки зеркало и,посмотрев в него,скрипнула зубами. На левой скуле образовался синеватое пятно, ярко выделяющееся на бледной коже. - Кто так тебя? - повторил Дилан. - Никто. - повела плечом. - Ударилась. Об ванную. Когда вылезала. - Сильно. А ногой ты тоже ударилась? Я вздрогнула. - Почему ты так решил? - Ты хромаешь немного. - Что,так заметно? - я натянуто улыбнулась. - Ага. И кто же это? - Да девчонка одна. - И за что? - за порш... Логан постучал пальцами по рулю. - Не беспокойся, у нее теперь перелом носа. - Нашла чем гордиться. - Что? - Девушки не должны драться. Тем более такие юные,как ты. "Юные,как ты!" - мысленно передразнила я его. Спасибо,что маленькой не назвал.Я отвернулась к окну. - Я серьезно,Анна. - Тебе не понять. - отозвалась я. - Ты не знаешь, что такое детский дом изнутри. - Ты права, я не знаю - согласился тот. -Но все-таки я считаю,что все конфликты можно решить и без рукоприкладства. - Очевидно, это не тот случай. Несколько минут мы ехали молча.А потом Дилан вдруг хлопнул себя по лбу. - Чуть не забыл! Я дал этот номер твоей сестре. - Спасибо. - Она просила передать тебе,что очень любит тебя. И еще попросила чтобы я поцеловал тебя в щечку... - Не стоит! - поспешно воскликнула я,чем вызвала смех юноши. Машина припарковалась около ворот школы. Я поблагодарила Логана и вышла. Когда порш отъехал, я глубоко вздохнула. Внутри бушевали странные чувства. С одной стороны, я боялась напоров со стороны жителей приюта. С другой - было приятно общаться с этим парнем. С третьей стороны внутренний голос вещал, что Логану просто нечего делать и все эти разговоры были лишь из-за скуки. Так или иначе, я заставила себя на время уроков выкинуть мысли о парне из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.