Начало. День Z
17 июня 2021 г., 17:32
Примечания:
Если найдете в тексте различные ошибки, прошу указать на них, можно в комментариях, можно в ЛС.
Окровавленный мужчина, опершись спиной о стену, сидел на полу одного из закутков полицейского участка. Он потянулся к трупу, лежащему напротив, и вытащил из нагрудного кармана пачку сигарет. «Прости, друг, но тебе они явно больше не пригодятся, - с насмешкой произнес парень, - хотя, черт вас разберет». Сомнения в его словах прозвучали неспроста, проанализировав все, что ему пришлось сегодня пережить, он вытащил из своего блокнота карандаш и вонзил его в глаз бывшего коллеги. Парень своими глазами видел, на что способны, казалось бы, безжизненные тела. Так ему стало спокойнее.
Дрожащими руками он поднес сигарету ко рту, щелкнул зажигалкой и закурил. Никогда ранее не куривший парень, естественно, закашлялся, позывы закашлять еще сильнее пришлось подавить – в нынешней ситуации не стоит издавать лишних звуков. С образованием новой привычки было решено повременить, поэтому сигарету пришлось отложить, но тушить ее не стал. «быть может, резкий запах дешевого табака отпугнет этих тварей, – подумал он, - и откуда они только взялись? Никогда не любил фильмы про зомби, а, видимо, стоило смотреть».
Протирая очки, он вспоминал свое детство – как смотрел вместе с отцом какой-то боевик про зомби-апокалипсис, название уже явно не вспомнит, но ту злую шутку отца он запомнил надолго – дождавшись напряженного момента, тот резко дернулся в сторону сына и закричал так, что и без того светлые волосы мальчика, казалось, окрасились в седину. Больше никогда в жизни он не смотрел фильмов ужасов, а один лишь вид зомби на экране вызывал у него животный страх. Наблюдение за сигаретным дымом отправило его в сон.
В том воспоминании он старался найти ответ на вопрос почему он бросился со всех ног, когда увидел, как ожил труп, который они вместе с напарником пришли осмотреть, гонимый своим страхом, пребывая будто в трансе, казалось, он пробежал половину Петербурга. В сознание его привел мощный взрыв – из только что отреставрированного здания полицейского участка, в сторону которого он бежал, вместе с осколками выбитого стекла, ошмётками деревянных рам и кусков бетона вырвались языки пламени. В голове завертелась куча мыслей: «Неужели Разумовскому уда-лось выбраться из лечебницы? Или же это как-то связано с тем, что я видел в больнице? А может и то и другое?». Отбросив их все, он ускорился, и спустя еще 15 минут он был на месте.
То, что открылось его взору, повергло полицейского в ужас, на улице никого не оказалось, а вот внутри участка развернулась настоящая бойня – было не понятно, что происходит, почему одни полицейские стреляли в других. «Только бы это был Разумовский, только бы Разумовский», -говорил он про себя, в надежде, что это все не связано с происшествием в морге. В его сторону резко дернулся один из тех, кто попал под обстрел, хоть он и молниеносно среагировал, ловким движением отбросив нападавшего на пол, пару секунд на рассмотрение его безобразного, обгоревшего лица, у него все же оказалось. Увидел он и содержимое его головы, которое оказалось на полу, после резкого, но не сильного удара головой об кафель. Все это лишь подтвердило его кошмарные догадки – ему пришлось столкнуться со своим самым ужасным и нереальным страхом лицом к лицу, волна паники снова окатила его, и, рванув в сторону лестницы, которая, к счастью, оказалась близко, снова встретился с оживленным и резвым ударом впечатал того в стену, забрызгав свою одежду его кровью. Изначально он хотел подняться на второй этаж, но тот оказался разрушен взрывом, поэтому перебравшись через завалы пришлось подниматься на чердак, где, наконец, можно было присесть и перевести дух.
Парень пришел в сознание от раздававшихся по чердаку криков – кто-то звал его, он отчетливо слышал свое имя и сразу же узнал голос другого мужчины. «Живой! Он выбрался оттуда!», - мысль о том, что напарник выбрался из морга, да еще и смог добраться сюда и разыскать его мгновенно привела Игоря в чувство и он крикнул в ответ. Резкий свет от фонарика ослепил его и вместо того, чтобы спокойно обратиться к Диме, он прикрикнул на него.
— Дубин, выключи фонарик, и без него тошно!
— Прости пожалуйста, - Дима быстро выключил фонарик, подошел к Игорю и помог ему встать, - Ты куда убежал то? Еще и так быстро, знаешь, как тяжело было с ним справиться? Я, я, я, чуть не погиб там! Их там таких целый морг! Хотя если бы не твой пример, я бы там бы и остался, отбиваясь от мертвяков, так что и на том спасибо, - парень начал истерично кричать, но быстро успокоился, - ты сам как?
— Да нормально, вроде как, вот, возьми, как и обещал, - Игорь протянул Дубину его очки, - обещаю больше не разбивать.
— Ты уж постарайся, не думаю, что в следующий раз ты найдешь, где их починить, - с легкой насмешкой произнес парень, - Так почему ты убежал-то? И что здесь произошло?
—Когда я бежал сюда, то увидел взрыв, наверное, пытались отбиться от этих, - сказал Гром, показав пальцем на лежащий рядом труп, - откуда они тут только взялись.
—Может кто из заключенных подрался и переборщил с силой? -перебил его Дима.
—Может и так, - согласился Игорь, - когда я прибежал сюда, здесь бы-ла, настоящая бойня, кто-то отстреливался, но я не видел откуда, внезапно выскочил мертвяк и меня снова накрыла паническая атака, как в морге, и я бросился к лестнице и на чердак, попутно разобравшись с еще одним зомби. Ну а на чердаке я нашел этого, он был мертв, но не превратился, только на всякий случай я все равно вонзил ему карандаш в голову, решил закурить и уснул, вроде все.
—Закурить? - Дубин снова насмехнулся над Громом, - смотри, Юля потом всю пачку заставит выкурить.
—ЮЛЯ! Быстро в оружейную и за ней.
Игорь резко побежал в сторону лестницы, за ним рванул и Дима, осмотрев в оружейной остатки патронов и стволов, парни пришли к выводу, либо тут уже побывали мародеры, либо их забрали их выжившие коллеги, но даже малое количество вооружения сейчас на вес золота, поэтому они собрали все и двинулись в гараж.