ID работы: 10866746

Почувствуй мою боль

Слэш
R
Завершён
754
Размер:
138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 119 Отзывы 280 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
— Добрый день, доктор Андерсон, меня направили сюда, — мужчина с пышными седыми усами тяжело выдыхает и поворачивается лицом к молодому парнишке. — Ты кто? — Мужчина отходит к дальнему столу, чтобы в следующее мгновенье взять в руки толстую стопку неаккуратно сложенных бумажек. — Новый стажер этого отдела, Харли Кинер, — мужчина вздергивает брови, но ничего не говорит, продолжая искать что-то в документах. — Хорошо, надевай халат и иди к Миллеру, он тебе тут все покажет, — сам же Миллер выглядит крайне недовольным, но все же отрывается от работы и подходит к высокому блондину. Харли поправляет шевелюру и начинает шагать чуть быстрее, чтобы успеть за молодым ученым, что с явной неохотой рассказывает об отделе. Парень гордо вздергивает подбородок, когда мужчина подмечает его юный возраст. Кинер стал стажером намного раньше, чем позволяет устав Старк Индастриз, но сделал он не только благодаря связям, но и недурным знаниям. — Думаю, что вы подружитесь с Питером, он помладше будет, но он самый настоящий гений, — от этих слов парень не приходит в восторг, ведь он надеялся на то, что он будет единственным, кто смог попасть в такую компанию в свои девятнадцать. Питер сладко зевает и сразу же прорывается на смех, когда замечает жалкие попытки Старка приготовить что-то похожее на лазанью. Парень прикрывает глаза и поднимает голову к потолку, пытаясь успокоиться, но увидев выражение лица Тони продолжает смеяться еще громче. Тони стоило бы привыкнуть к тому, что Питера иногда прорывает на такие яркие позитивные эмоции, но он просто не может. Мужчина садится на стол, на котором пару минут назад пытался приготовить ужин, и мягко улыбается. — Давай я тебя научу, пап, — Тони ненавидит выглядеть глупым, ненавидит, когда люди узнают, что он что-то не умеет, но он просто кивает. Этот мальчишка за пару месяцев сумел сделать то, что не могла сделать Пеппер за всю совместную со Старком жизнь. Он сумел понять Тони, поэтому их дуэт отец и сын выглядит донельзя сказочным и правильным. Возможно, на это повлияли те испытания, что они прошли вместе. Иногда Старк думает о том, что Питеру было лучше жить с Мэй, но он быстро развеивает такие противные мысли. Конечно, Мэй – единственная, кто у него остался после смерти Бена, это была его жизнь, ему было хорошо. Питер щелкает перед лицом Старка пару раз, чтобы тот обратил на него внимание. —Добавь в молоко мускатный орех и мешай. Ну же, сейчас убежит, — Тони кивает и берет в руки деревянную лопатку. Паркер краем глаза следит за действиями Старка, потягиваясь. Чуть подкаченные руки прекрасно видно, благодаря огромной футболке. Тони громко матерится, когда молоко начинает шипеть, Питер одним отточенным движением запускает тонкую нить паутины в ручку плиты. Старк дергается и обжигается, Паркер закатывает глаза и подходит ближе, отодвигая мужчину от плиты. — Питер, его нельзя подпускать к кухне ближе, чем на пять метров, — Роуди ставит два больших пакета на стол и чуть ли не заваливается, когда огромная туша, в виде Паркера, наваливается на него. — Ты говорил, что вернешься только через три дня, врунишка ты, дядя Роуди, — мужчина глухо смеется и ерошит волосы парнишки. Тони складывает руки на груди и показательно отворачивается, чтобы на него обратили долгожданное внимание. Питер отпускает Роуди, дабы тот все же поздоровался со Старком, который уже начинает играть в театре одного актера. — Поздно, Роуди, я уже обиделся, — Старк не скрывает своей улыбки, когда ему дают шутливый подзатыльник. Питер обожает свою жизнь в такие моменты, потому что впервые за долгое время он может почувствовать себя легко. Как бы печально ни было, он не освободился от оков депрессии, потому что чудесные таблетки, которые должны ускорять и облегчать это дело, не действуют на супер метаболизм Человека-Паука. Паркер ненавидит, когда его мозг решает, что стоит погрустить. Все может быть просто идеально, а через несколько минут радость куда-то резко улетучивается. Достаточно трудно объяснить это тем людям, которые не совсем понимают, что с тобой что-то не так. Паркер натягивает свой костюм, звонко приветствует Карен и поправляет шутеры. Питер открывает окно и выходит в него, сразу же выпуская новый вид паутины, цепляясь за небоскреб. Совсем недавно на улицах Нью-Йорка опять появился народный мститель, который защищает обычных граждан. Паркер все еще делает это не так часто, но старается возвращаться в строй, чтобы от его болезни не страдали обычные люди, что ждут помощи со стороны Человека-Паука. Глаза опасно сужаются и парень приземляется возле крупного мужчины и невысокой девушки, которой зажали рот ладонью. — Тихо, сучка, — Питер кривится, выпускает паутину в мужчину и тянет на себя. — Бегите, мэм, — дрожащая девушка судорожно кивает и бежит в сторону какого-то жилого дома. Питер молча заматывает громилу в кокон из паутины и просит Карен вызвать полицию. Парень быстро покидает грязную улочку, взмывая в воздух под окрик восторженного подростка, идущего со стороны дешевого клуба. Харли готов лбом биться о свой рабочий стол, когда его в очередной раз просят принести кофе. Он никогда не строил заоблачные мечты, но он точно не представлял свою стажировку так. Стоя возле кофемашины парень в очередной раз слышит про загадочного Питера, которого тут все любят, кроме какого-то раздолбая, что вот-вот будет уволен. Кинер уже ненавидит этого Питера, потому что эти разговоры слишком давят на его самооценку. — Нет, по вторникам он не работает, думаю он завтра тут будет, — девушка лет двадцати пяти улыбается, говоря с сотрудником из другого отдела.

***

Питер любит ездить в Старк Индастриз, его там напрягает только Пеппер, что не упускает возможности достать парня. Старк предложил стажировку сразу после окончания школы, но уговаривать пришлось еще долго. Паркер не хотел возвращаться в то место, где когда-то он уже «стажировался», на самом деле, тут еще сыграл страх быть отвергнутым. Любой школьник, подвергающийся подобному буллингу, в будущем имеет трудности работы в группе. Какой бы Питер ни был сильный, он все еще подросток, поэтому долго отказывался от предложения Старка. Но спустя две недели работы в отделе химической инженерии, он понял, что никто не собирается обижать его. Питер стоит перед зеркалом и закусывает нижнюю губу, перематывая свои ключицы. Марлена, личный психотерапевт, категорически против таких эксплуатаций, но уже несколько месяцев не может заставить парня отказаться от этого. Паркер улыбается сам себе и натягивает черное худи с каламбурной шуткой. Дома и в кабинете у психотерапевта он может себе позволить показывать свои шрамы, но на работе и в публичных местах он не готов чувствовать на себе множество взглядов. Питер берет в руки огромный портфель и закидывает в него наушники, повербанк и кошелек. Парень спешно спускается по ступенькам и резко останавливается возле черной ауди, в которой сидит недовольный Хэппи. — Прости-прости-прости, я просто не рассчитал время, — Хоган молча трогает, но заметно расслабляется в лице. Питер подключает наушники и прислоняется к двери, вслушиваясь в незамысловатую мелодию. Паркер быстро выскакивает из машины, попутно прощаясь с Хэппи и пытаясь запихнуть свой телефон в задний карман. Блондинка на ресепшене приветливо машет и подзывает к себе. — Доброе утро, Молли, — Питер достает из маленького кармашка рюкзака конфеты, которые всегда там лежат. — Доброе, Пит, — девушка застенчиво улыбается, — Спасибо. У тебя в отделе новый стажер, — Питер переводит взгляд на часы и начинает суетиться. — Это хорошо, прости, я уже опаздываю. Питер никогда не был пунктуальным мальчиком, что доставляло множество проблем в школе и при встречах с друзьями. Этот маленький недостаток очень сильно раздражает всех окружающих, ведь им приходится ждать парня иногда часами. Паркер привык извиняться за это, но со временем все привыкают. В его отделе никто не обращает внимание на такие опоздания, ведь это Питер, по-другому быть не может. Да, первое время Андерсон каждый день орал на парня из-за этого, но после совместной работы он просто закрыл на это глаза. Паркер выходит из лифта на одном из верхних этажей, что раньше принадлежал Беннеру и Старку. Питер подходит к множеству вешалок и берет один из белых халатов, на кармашке вышит небольшой паучок, чтобы было невозможно перепутать с чужой рабочей одеждой. Парень слышит тихое шипение очередного эксперимента, который проводит Вероника, и проходит к своему столу, попутно здороваясь с каждым. — Кто к нам пожаловал! Паркер, ты почему так долго не выходил? — Притворно ворчит босс, но вопреки своему недовольному тону улыбается во все тридцать два. — Не мог выбраться из лап монстра, который не выпускает маленьких мальчиков из своей мастерской, — Питер садится за свой стол и открывает нижний ящик, чтобы достать свой проект. — Да, Старк такой. Харли проходит мимо нескольких парней, с которыми успел подружиться, и краем глаза замечает кого-то незнакомого. Паренек лет шестнадцати усердно спаивает какую-то деталь, что-то шепча себе под нос. Кинер резко останавливается, задевая какую-то железную палку, что с громким грохотом падает на пол. — Кинер, мать твою, — верещит низкий пухляш, проходящий рядом. — А ты у нас? — Питер поднимает голову и подозрительно прищуривается, вспоминая слова Молли. — Питер Паркер, а ты новенький, на сколько я понял – Кинер, — Харли хмурится, но не решается сказать что-то по этому поводу. — Ты еще совсем ребенок, как тебя Механик одобрил? — Питер громко выпускает воздух через нос и встает из-за стола, чтобы быть наравне с парнем, но тот оказывается выше. — Отец не мог мне отказать, — Питер гадко ухмыляется и показательно садится обратно. Харли продолжает стоять в том же положении, глупо моргая, пытаясь осмыслить слова, сказанные этим противным мальчишкой. Питер не скрывал на верхних этажах свою связь со Старком, даже если бы сильно захотелось, не получилось бы. Кинер понял, что они точно не подружатся с этим ангелом, по словам коллег, а по его мнению, чертенком. В груди зарождается тягучая детская обида, все свое детство после знакомства со Старком он тайно надеялся, что мужчина будет для него отцовской фигурой. Нет, Тони такого не обещал, но Харли надеялся, маленький ребенок, переживший не самый приятный развод родителей, хотел себе хорошего отца, коим в его мечтах являлся Старк. Мужчина помогал материально, но никогда не принимал такого участия в жизни мальчишки, которого так жаждал тот самый мальчишка. Он оправдывал Старка тем, что тот просто не готов быть отцом, что у того никогда не будет детей. Харли продолжает смотреть на ребенка того самого Старка и понимает, что будет портить жизнь Питеру только потому что хочет, чтобы тот почувствовал то, что чувствовал он. Питер никогда не грубил своим коллегам, не унижал никого с помощью своего статуса. Его выбил из колеи этот неприятный голос, насквозь пропитанный открытой неприязнью. Добила парня фраза «всего лишь ребенок», просто потому что он добивался признания со стороны коллег своей работой и знаниями, а не голосом отца. Так этот высокий блондинчик еще и уронил важную часть его проекта и не потрудился поднять его! Где это видано? Паркер хотел бы извиниться за свою грубость, потому что не привык так говорить, но подняв глаза увидел только лежащий на полу железный тубус. Питер хмыкнул и продолжил работу. — Кинер, ты чего такой злой? Опять за кофе Андерсон отправил? — Девушка засовывает в рот еще один кусочек булочки и продолжает разглядывать напряженного парня, — Питер опять ничего не ел, так его же не заставить! — И ты туда же, что вы ему жопу так вылизываете? — Девушка недоуменно моргает и провожает взглядом громко топающего Харли. Питер вешает свой халат, игнорируя презрительный взгляд, направленный в его сторону. На улице уже практически стемнело, парень засиделся допоздна, поэтому в голове просчитывает примерное время, которое он провел без еды. Паркер молится всем Богам, чтобы Старк не узнал о том, что он не ходил в кафетерий. Харли быстро покидает раздевалку, потому что весь Питер неимоверно раздражает. Блондин видит на парковке черную ауди с номерами «Старк», не сложно догадаться за кем приехала такая дорогая тачка. Парень сжимает челюсть и проходит к остановке, чтобы доехать до дешевой однокомнатной квартиры в Квинсе. Паркер запрыгивает в машину и откидывает сиденье, спина наконец-то расслабляется и парень блаженно стонет. Хоган закатывает глаза и подъезжает к пробке, которая по его расчетам рассосется минут через двадцать. — Можешь поспать, ребенок, — Питер неопределенно мычит и невольно вспоминает разговор с Харли, совесть просыпается быстро, что довольно ожидаемо. Питер дает себе обещание все же попросить прощение за свой грубый тон. Хоган практически слышит, как в голове у парня крутятся шестеренки, но ничего не спрашивает, зная, что тот улизнет от ответа. Паркер обожает ехать домой после тяжелого дня, понадобилось относительно много времени, чтобы база стала самым настоящим домом. Питер слышал про то, что дом – это люди, он совершенно согласен с этим. У него есть семья, хоть и маленькая, точно ненормальная и сложная, но она прекрасна. Паркер засыпает с этими мыслями в машине и просыпается только, когда его несут в комнату. — Спи, Пит, — шепчет Роуди, перехватывая поудобнее.

***

Питер мягко улыбается какой-то незнакомой девочке, когда та наступает ему на ногу. Питер приподнимает уголки губ, когда коллеги говорят что-то не то. Питер выдавливает из себя смешок, когда Марлена пытается разрядить обстановку в кабинете после истерики. Питер готов подавлять свои эмоции ради комфорта окружающих, чем он благополучно занимается вот уже большую часть своей короткой жизни. Харли не такой, он не считает, что стоит жертвовать собой в какой-либо ситуации. Харли закрывает рот даже самому важному человеку, если тот переступает черту. Харли наступает маленькому мальчику в вагоне метро на ногу в ответ. Харли не смеется с несмешных шуток, потому что ему это не нужно. Они совершенно разные, они это знают. Харли выпивает свой горький кофе, купленный в переходе за доллар у какого-то подозрительного мужчины, за несколько минут, ибо всю ночь он работал над своей домашкой в универ. Парень щурится от яркого солнца и опускает взгляд на часы. — Твою мать, меня убьют, — Харли начинает бежать что есть мочи, проклиная всех и вся. Питер заливает в себя третью чашку эспрессо, сидя в мастерской над очередным проектом, который должен сдать в МТИ. Целую ночь из головы не уходил один голубоглазый светловолосый парень, которого Питер в первый же день знакомства умудрился обидеть. Паркер случайно натыкается взглядом на настенные часы, сразу же подрываясь. — Черт бы побрал! Питер нажимает два раза на, практически незаметную, кнопку наручных часов. На теле образуется знакомый костюм Человека-Паука, но уже не из латекса. Окно в мастерской постоянно закрыто и затемнено, чтобы хозяева не обращали внимания на время суток, продолжая работать. У Паркера есть значительное премущесто, когда ты имеешь суперсилы тебе не составит труда быстро оказаться в нужном месте. Парень приземляется в каком-то грязном закоулке, чтобы снять с себя костюм и дойти до башни пешком, не привлекая лишнего внимания. Харли практически залетает в лабораторию, но сразу же останавливается, когда чувствует недовольный взгляд у себя на затылке. Парень медленно поворачивается, поднимая руки вверх, прямо на него смотрит Андерсон. — Я опоздал, — констатирует факт Питер, проходя дальше к своему рабочему месту. — Как всегда, — фырчит Андерсон, но становится намного строже, когда поворачивается обратно к Кинеру. Харли свирепо смотрит на Паркера, что уже занимается своими делами. Кинеру хочется завыть от такой несправедливости, ведь его точно не отпустят, как Питера. — Еще раз — будешь работать в Оскорпе, — Харли мгновенно сдувается и смиренно кивает. Питер следит за этим издалека, предпочитая не вступать в открытый диалог с человеком, который точно не ощущает теплых чувств по отношению к нему. Парень имитирует занятость, пытаясь вслушаться в слова Андерсона. Паркер давит смешок, вспоминая, что тем же пугали его. Конечно, никого не отпустят в Оскорп, никто не хочет терять хороших специалистов. Питер в жизни не сунулся бы в эту компанию, он ее на улице обходит за три километра, ведь в памяти все еще есть воспоминания об укусе радиоактивного паука. — Папенькин сынок, — шепчет себе под нос Харли, а Питер это отчетливо слышит и панически прячет свой взгляд. У Кинера всегда было обостренное чувство справедливости, особенно явным оно стало после ухода отца. Это доставляло слишком много проблем и драк в школе. Хулиганы не любили таких, как и учителя. У парня никогда не было дефицита друзей, но и врагов было немало. Вот и сейчас это противное чувство скребется на душе, хочется подойти к Паркеру и высказать все в лицо, но что-то останавливает. Возможно, совесть, которая все еще мало мальски работает. Ход работы не меняется, все сотрудники Старк Индастриз правда любят то, чем занимаются. Ученые и стажеры часто пропускают перерывы, лишь бы провести больше времени в лаборатории. Да, все тут немного сумасшедшие ученые, готовые на все, ради открытия, что способно изменить мир. Питер и Харли в этом похожи, они любят свое дело. Все, кто находится рядом с этими двумя это замечают крайне быстро, ведь все так прозрачно. Харли чувствует, что желудок уже начинает поедать сам себя, поэтому быстро откладывает недавно начатый чертеж, и встает из-за стола. Вокруг то и дело пробегает кто-то, кто намеревается сходить в кафетерий, но вспоминает что-то очень важное. Кинер никогда не был самым ловким парнем, но это не было такой уж большой проблемой. Парень идет между двумя столами и легким движением руки, которую он поднимал, чтобы поправить пшеничные волосы, задевает шипящую колбу. По всем отделу раздается громкий отборный мат, все вокруг затихает. — Ты вообще криворукий? — Паркер замолкает, оглядываясь по сторонам и кивает, мол все хорошо. Ни черта не хорошо, все над чем он занимался последние две недели просто упало на пол из-за какого-то криворукого красавчика. Желание попросить прощение за вчерашнее мгновенно улетучивается. Другие люди, которые были свято уверены, что милый Питер не умеет ругаться, переглядываются между собой. Харли глупо моргает и подходит практически вплотную к Паркеру. — Нет, просто кому-то стоит перестать ставить колбы на край стола, — Паркер задыхается от такой наглости, он буквально открывает и закрывает рот пару раз. — А мне кажется, что кому-то не стоит размахивать руками, проходя между столами в опасной лаборатории, — в глазах Кинера зажигается азартный огонек. — А я так не считаю, это просто кому-то не стоило вчера хвастаться своим папочкой, — парень выделяет последнее слово, томно выдыхая его, практически на ухо покрасневшему Питеру. — О нет, дорогой, это кому-то вчера не стоило самоутверждаться за счет моего возраста, не только ты можешь быть умным, — Кинер резко отходит от парня и уходит прочь из лаборатории. У Питера есть одна надоедающая ему самому особенность – он всегда ищет изъяны в себе. Даже после такой долгой работы с психотерапевтом Паркер не смог понять и принять, что не всегда виноват он. Вот и после такой перепалки Питер винит себя за то, что перегнул палку. Питер садится на корточки, чтобы убрать осколки злополучной колбы. Вокруг до сих пор тихо, но парень боится поднять свой взгляд и наткнуться на осуждение коллег, которого там в помине нет. Харли садится за свободный столик и агрессивно засовывает в рот свежую картошку фри. Слова, сказанные этим парнишкой, были слишком правдивыми и болезненными. Не хочется признавать, что не прав все таки ты, никто не любит это делать. Кинер намеревается подойти и извиниться за свою грубость, но Питер так и не приходит в кафетерий, а после появляется ненужная гордость. Паркер ведь не выглядит обиженным, а ненависть к этому парню так никуда и не делась. Все еще хочется отомстить кому-то за свое сломанное детство, хочется, чтобы кто-то понял его. Питер собирается очень быстро, потому что в кой-то веки к ним приезжает Наташа. За несколько месяцев она заходила в гости всего лишь два раза, но за это время Паркер сумел сблизиться с ней. Парень засовывает во внутренний карман куртки сигареты, надеясь на то, что Тони все же не найдет их. Привычка никуда не делась, даже приобрела более скверный характер. Теперь зажать между губами сигарету и выдохнуть чуть горьковатый дым было самым лучшим и ожидаемым событием дня. Сегодня Питер так и не успел выйти в курилку, потому что пришлось оттирать пол от едкого вещества, которое пролилось по вине Кинера. Тони настукивает выдуманную мелодию, пока Наташа едет в лифте с четырьмя коробками горячей пиццы. Питер смотрит ленту в инстаграме, попутно лайкая фотографии своих друзей по работе. Звук оповещения разносится по всей комнате, Тони на несколько секунд поворачивается к Питеру, но быстро возвращает все свое внимание к закрытой двери лифта.

Групповой чат: Не взорви лабораторию

Миллер

Питер никогда не читает сообщения в этой группе, смекаете?

Моника

Пока нет…

Миллер

Вы же видели сегодняшнюю сцену????

Джулиан

Господи, да! Я думал, что никто не начнет этот разговор, вы видели какие искры между ними летали?

Миллер

ДА. Я думал, что они прям на этом столе потрахаются.

Рейчел

Ребят, может не стоит это обсуждать тут? Они могут все же это прочитать.

Моника

Вообще все равно, я буду писать про них фанфик, я уверена, что они будут вместе.

Харли

Ответ на сообщение от «Рейчел»

Прочитали.

Питер поднимает вверх брови, читая каждое новое сообщение. Наташа, пришедшая с едой, незаметно заглядывает в чужой телефон и понимающе усмехается. Паркер накрывает красное лицо холодной рукой, издавая непонятный звук. Да, Харли правда кажется симпатичным парнем, особенно его голос и горячий шепот в ухо. Парень садится ровнее и переводит взгляд на обеспокоенного Старка. — Все хорошо, малыш? — Питер неуверенно кивает и засовывает в рот кусок пиццы. Ничего не хорошо, в который раз за день думает Питер. Харли приходит в свою квартиру и включает свет, пустота помещения угнетает. Времени для приготовления нормальной еды нет, да и навыков тоже. Кинер сбрасывает с себя практически всю одежду и идет в спальню, чтобы провести оставшийся вечер на кровати перед ноутбуком. В голову закрадываются мысли о Питере, только в каком-то неправильном смысле, почему-то именно в кровати приходит осознание того, что карие глаза выглядят донельзя привлекательными. В этот же момент на телефон приходит оповещение, все это время общий чат для стажеров и ученых был мертвым, до этого дня. Сообщения заставляют улыбнуться, Кинер хотел бы пошутить что-то неприличное, но останавливает то, что это увидят все. Хотелось просто злить и смущать Питера, что умеет мгновенно приобретать пунцовый оттенок. Чтобы это слышал только Паркер, а не весь отдел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.