ID работы: 10866746

Почувствуй мою боль

Слэш
R
Завершён
754
Размер:
138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 119 Отзывы 280 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Питер кидает ключи на тумбочки, что стоит в коридоре, и снимает с ног посеревшие кроссовки и черную ветровку. Парень проводит руками по лицу и устало зевает, сегодняшний день был таким сложным, хочется лечь на кровать и заснуть на несколько дней, чтобы хорошенько выспаться. На кухне звенит посуда, а после раздается характерный хлопок от пробки шампанского. Паркер блаженно улыбается и идет к источнику звука, Кинер стоит к нему спиной, на нем розовые домашние штаны и растянутая футболка, Питер подходит сзади и выглядывает через спину парня, чтобы увидеть, что он готовит. — Пахнет восхитительно, — довольно мурчит Паркер, отходя к стулу. Харли поворачивается к нему лицом и скромно приподнимает уголки губ, что не свойственно ему, — я сегодня так устал, отчет для Фьюри самое худшее, что придумало человечество. Как прошел день? — Питер заинтересованно разглядывает Кинера. — Отлично, Андерсон в восторге от нашего проекта, — Харли отворачивается обратно к плите, — кхм, переоденься пока, ужин скоро будет готов. Питер идет в спальню, размышляя о том, что Кинер сегодня правда странный. Конечно, он может преувеличивать, но за год он уже успел выучить его. Паркер натягивает вещи и поджимает губы, думая о том, как помягче спросить о том, что случилось. Парень смотрит по сторонам и незаметно проскальзывает в мастерскую, там он подпрыгивает и цепляется за потолок, открывая дверцу. Небольшой конверт со смешными детскими рисунками и аккуратная книжечка лежат так, чтобы достать их было тяжело. Питер очень хотел, чтобы это до последнего оставалось сюрпризом, поэтому параноил до такой степени, что пытался подарок отдать Шури на сбережение, благо она отказалась и сказала, что Харли не собирается искать ничего. — Пит, ты там в футболке запутался? — Кричит Харли с кухни, а парень от неожиданности дергается и крепче прилипает к потолку. — Уже иду, caro(дорогой), — Паркер закрывает дверцу и спускается на пол, крепко прижимая к себе вещи. Питер заходит на кухню и пораженно застывает в дверном проеме, когда видит, что приготовил Кинер. Старый деревянный стол накрыт кремовой скатертью, посередине стоит лазанья, которую Паркер учил готовить Харли несколько месяцев назад, бутылка недешевого шампанского и несколько бокалов, Питер просто поражен. Это так приятно и необычно, они не самые романтичные ребята, поэтому таких вечеров у них никогда не было. Кинер вытирает вспотевшие ладони о штаны и нервно улыбается, когда видит подарок у Питера в руке. Харли разливает по бокалам напиток и садится на свое место. Питер кладет в рот кусочек лазаньи и довольно жмурится от вкуса. — Потрясающе, — Питер мягко улыбается и пробует шампанское. Они вспоминают все то, что они пережили за этот год, Паркер смеется, когда говорит о том, что их знакомство было не самым приятным. — Питер Паркер, а ты новенький, на сколько я понял – Кинер, — Харли хмурится, но не решается сказать что-то по этому поводу. — Ты еще совсем ребенок, как тебя Механик одобрил? — Питер громко выпускает воздух через нос и встает из-за стола, чтобы быть наравне с парнем, но тот оказывается выше. — Отец не мог мне отказать, — Питер гадко ухмыляется и показательно садится обратно. — А помнишь, как ты отдал мне свою куртку? — Харли кивает и фыркает, — я ее до сих пор ношу. — Отлично помню, а помнишь вечеринку у Томпсона? — Паркер закатывает глаза и кивает, у него и сейчас перед глазами стоит картина фиолетового синяка на лице Кинера, — Знаешь чего мне захотелось? — Карамельного латте! Они даже не переодеваются, просто накидывают куртки и обувают кроссовки. Люди оборачиваются на них, когда два взрослых парня выходят из дорогой ауди в пижамах. Они останавливаются достаточно далеко от кафе, давая себе возможность прогуляться по осеннему парку. Эта осень не такая холодная, как прошлая, но все равно хочется кутаться в плед и сидеть дома, смотря на дожди. Они заходят в помещение, Кинер галантно помогает снять верхнюю одежду Паркера, тот театрально благодарит и подходит к Гарри и Мэри, что стоят за стойкой. — Нам как всегда, — Осборн посмеивается и приступает за работу, а Питер и Харли садятся за их столик, начиная опять вспоминать все, — а помнишь Рождество с Мстителями? — О Господи, это было весело, но я боялся за свою жизнь, все решили, что их обязанность пригрозить мне, что оторвут яйца, если я тебя обижу, — Питер неприлично громко смеется, запрокинув голову. Мэри ставит возле них два стакана и отходит, ничего не говоря, давая двоим насладится их праздником. Колокольчики оповещают о том, что в заведение пришли новые посетители, брови Питера моментально взлетают вверх, когда он видит, кто пришел. Они допивают свои напитки и направляются к выходу, но останавливаются возле одного из столиков, за которым сидят Моника и Миллер, те воркуют, не обращая внимания на происходящее вокруг них. Питер кашляет в кулак и невинно улыбается, когда девушка смотрит на него с не скрытым испугом. — Вы очень милая пара, — Харли хмыкает и тянет парня к выходу, — Моника и Миллер, М&М, вы просто созданы друг для друга. — Меня Грег зовут, Миллер это моя фамилия, — Харли удивленно открывает рот, а Питер несколько раз глупо моргает. — Э, все равно подходите друг другу, мы пошли, хорошо проведите время. Они выходят, даже скорее выпадают на улицу, снова смеясь, только теперь с глупости ситуации. Харли подкручивает громкость радио и поворачивает, Питер тихо подпевает на итальянском и в очередной раз улыбается. Питер прокручивает в руках подвеску, которую ему подарил Харли только что, и вручает то, что он так старательно прятал эти дни. Кинер сперва открывает конверт и непонимающе хмурится, когда видит две бумажки, но после вчитывается и его глаза удивленно распахиваются. — Палермо, тетя говорила, что там очень красиво, — застенчиво говорит Питер, — считай, что это подарок папы, потому что деньги он дал, точнее впихнул. Харли откладывает конверт и берет в руки книжечку, которая оказывается самостоятельно сделанным альбомом. Он пролистывает каждую страницу, бережно проводя пальцами по фотографиям и аккуратно выведенным буквам под ними. Альбом заполнен только наполовину, чтобы была возможность дальше вставлять фотографии, с той же Италии. — Господи, котенок, я тебя так люблю, ты просто себе не представляешь, — Харли стискивает его в объятиях. — И я тебя люблю, — выдыхает Питер, понимая, что это то, чего он так хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.