ID работы: 10866760

Bête rouge et froid blanc

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Плотва, ночь и раздумья.

Настройки текста
      Сумерки опускались на город вина и красивых видов. Мужчина сидел на кровати, потирая уставшие глаза. Йеннифер ушла снова и не вернётся до самого утра, и так уже целый месяц, изо дня в день. Геральт в принципе потерял ту нить, которая была между ним и Йен. Все их измены, которые были от неё и его, он давно забыл, однако что-то всё равно произошло, и Геральт не может это решить.       Встав, мужчина направился к шкафу, дабы одеться и поехать на очередное задание. Да, он до сих пор берёт заказы, хоть и может отдыхать со спокойной душой. Цири жива, Детлафф мёртв, Ольгерд теперь существует нормальной человеческой жизнью. Однако, это его натура ведьмака — убивать чудовищ, помогать разумным и невинным. Поэтому, надев последний элемент — мечи, вышел из комнаты и спустился по лестнице. — Всё собрал? — Спросила Цири, скрестив руки на груди. — Да пожалуй. Будешь ждать Йеннифер? — Геральт складывал последние склянки в сумку, прокручивая в голове, что ещё не взял. Но, убедившись в том, что всё нужное при нем, посмотрел на Цири и улыбнулся совсем по-отцовски.       Девушка стала статной женщиной, императрицей Нильфгаарда, и уж больно занятой. Фактически все эти четыре дня они провели вдвоём, чтобы наверстать ту малую часть упущенного. Они с Йен не пересекались, однако Цири её ждала каждый раз, а Геральт смотрел на это с грустью в глазах. Неожиданный визит гонца из Оксенфурта с известием о том, что его там ждут на особый заказ, означал необходимость в очередном скором уходе, которая не особо Геральту нравилась. — Да, как-никак, соскучилась по ней за эти месяцы. Надеюсь, у вас всё наладится, — Она подошла, обняв ведьмака, как бы прощаясь, — Ещё увидимся, Геральт. — Конечно увидимся, — С улыбкой ответил тот и посмотрел на Базиля, — Я буду через неделю, поэтому, сможешь за эти дни заказать новые стеллажи для мечей? Эти совсем испортились. — Как вам угодно, — ответил тот с лёгкой улыбкой и кивком.       Когда он вышел, его встретило уже ночное небо Туссента. Луны не было видно, зато звезды отлично выделялись на фоне темно-синего небосвода. Пахло травами, отдавало шлейфом цветов. Возле Корво-Бьянко не было ни одного существа, кроме его и Плотвы, которая спокойно ждала Геральта. Как бы то ни было, он хотел встретить тут Йен хотя бы перед отъездом, однако ни через двадцать минут, ни через час она не появилась. Выдохнув, ведьмак запрыгнул на свою лошадь и поскакал прочь из Туссента.       Ночь предстояла долгая, так как мужчине нужно было успеть в Оксенфурт за дня три. Чудовища никогда не ждут своей собственной смерти, поэтому повышается количество убитых. Всю ночь, скача на Плотве, Геральт думал о том, что же скажет Йеннифер, какая у неё будет реакция. Она же не глупая девица, и понимает, что к чему идёт. Он этого не хотел, а что насчёт её? Уходы по ночам неизвестно куда, отсутствие каких-то чувственных диалогов. Всё черным по белому, однако рано принимать всё за «конец».       Мужчина помнил, как полюбил её. Это было прекрасно, так как раньше такого он не чувствовал. Йен была для него неким чёрным цветком, который раскрылся в его руках. А занятие сексом каждый раз сопровождались яркими ощущениями. Геральт нахмурился. Это гнетет его уже долгое время, благо, он до сих пор принимает заказы, и они разбавляют всё это. Да, могло создаться ощущение, что ведьмак убегает, только это не совсем так. Скорее, обдумывал свои дальнейшие действия.       Отбросив все свои переживания на этот счёт, Геральт наконец-то увидел хоть какую-то деревню, где есть корчма. На самом деле, ведьмак скакал без остановки часа три, не меньше. Поэтому нужно было хоть где-то остановиться для хорошего ужина и ночлега. Перестав гнать Плотву, перешёл на размеренный шаг, попутно осматривая деревню, дабы понять, где именно он находится.       Деревушка была всё-таки далека от Туссента, однако выглядела не так уж и плохо. Где-то был шум голосов, пахло травой, цветами и выпивкой. Хаты были более-менее хороши, однако видно было, что там жители либо спали, либо их не было, так как не было лучей света. Только в дали Геральт видел свет. Туда он и направлялся.       Толпы пьяных людей, запах вина и, как ни странно, водки. Много дев, которые были одеты в прекрасные наряды, но его это мало интересовало. Хотелось вкусить и выпить. Ну и, пожалуй, прилечь. Поэтому прямым ходом направился к стойке. — Комната, еда и выпивка, — Проговорил Геральт, смотря прямо в глаза хозяину корчмы. — О! К нам пожаловал сам Геральт из Ривии, — Всплеснул руками мужчина с улыбкой в усы. — Конечно, 25 крон, пожалуйста, на стол. Меня звать, кстати, Якуб, — С этими словами, мужчина положил на стол ключи и бутылку Краснолюдского спирта.       Геральт ухмыльнулся и положил сумму, одновременно забирая другой рукой ключи и бутылку. Он уже хотел отправиться наверх, однако почувствовав чей-то пристальный и азартный взгляд, развернулся. На него смотрели карие глаза самого Господина Зеркало. Тот подзывал его ладонью, и ведьмак пошёл на этот зов. После случая с Ольгердом они не виделись, поэтому он слегка с опаской подходил к тому, но страха не было. — Ну здравствуй, Геральт. Живёшь в свое удовольствие и в пути к Оксенфурту, — Гюнтер ухмылялся, слегка жестикулируя рукой. — Здравствуй. Чего тебе снова надо от меня? Сомневаюсь, что ты решил встретиться только из каких-то дружеских чувств. — Геральт, ты плохо обо мне думаешь. Хотя, немудрено, — Мужчина ещё больше усмехнулся. — Однако, мне всегда интересно то, что происходит. Особенно, когда это касается амурных дел ведьмаков, — Он посмотрел на того слишком пронзительно, будто читая каждую фибру чужой души. — Ближе к делу. Что тебя привело ко мне? — Брови Геральта были нахмурены, а губы стали походить на красную нить. — В Велене происходит событие интересное. Будь осторожен, волк. Придёт к тебе дева в красном одеянии. Придёт время Красного и Белого пламени, — Закончив, тот встал и без прощания ушёл из корчмы.       Мужчина с белыми волосами смотрел ему вслед. Понял он из его слов, что в Велене была какая ситуация, а точнее, она происходит сейчас. Также, что будет какая-то девушка. К чему это всё? Неизвестно, но вскоре и так всё встанет на свои места, как это обычно бывает. С этими мыслями ведьмак поднялся из-за стола и направился в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.