ID работы: 10866899

Чёрная дыра

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Космос» по-гречески — это «порядок», Миллиарды галактик, туманности звёзд — Здесь всё подчиняется строгому плану, По нему всё родилось — по нему всё умрёт. Лишь набор элементов: азота, селена — Наше слабое тело, мясное искусство. Мы все просто части бескрайней вселенной, И я в ней всего лишь космический мусор. Человек бесконечно мал и ничтожен В масштабах просторов подлунного мира, И если во всех нас свой космос заложен — Столпы моего мирозданья прогнили. Цветущая прежде долина засохла, Надрывно кричит издыхающий ворон, Вокруг всё окрашено траурной охрой, Пустыня из трупов — моя юдоль скорби. Давно здесь тепло превратилось в оружие: Солнце не греет — оно убивает, Экосистема навеки разрушена, Моя атмосфера — клубы едкой гари. Где-то в сокрытых недрах планеты Зияет бездонная чёрная пропасть, В тлетворной её темноте беспросветной Бесследно источники жизни все стёрлись. Чёрный гигант — это мой мрачный вестник, Он беззвучно трубит о начале конца, Он беззвучно трубит, что я скоро исчезну: Мой апокалипсис уже начался. Разверзлась земля, и я падаю в бездну, Захлопнулась дверь, и наружу не выйти, Пытаться что-то вернуть бесполезно — Я давно уже за горизонтом событий. Из чёрной дыры нет выхода, в белую — входа, И я могу биться о стену сколько угодно, но Мне не изменить непреложных законов природы, Не значит ли это, что всё уже предрешено?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.