ID работы: 10866914

Бурундук и Кот

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «Беглые враги»

Настройки текста

***

      За горизонтом показался боевой танк Цветочного Холма. Управляли этой могучей машиной бравые командиры – Бурундук и Ёжик. Козырнув дорогим читателям, они вместе поздоровались:       — Здравия желаем, дорогие товарищи!       — Все мы храбро сражались за мир на Цветочном холме. Коварные волки пытались захватить наш родной дом, но благодаря нашим отважным разведчикам они потерпели неудачу. Впервые за долгое время на нашем холме наконец-то воцарились мир и спокойствие! Однако не все враги полностью повержены: нескольким мышам удалось избежать гибели и скрыться. Сейчас наши храбрые солдаты ведут поиски беглецов. Начнём же новую главу в нашей истории!...

***

      По могучей и обширной реке Окчхон тихо плыл волчий военный корабль, на борту которого находились уцелевшие силы мышиного спецподразделения. А было их немало: 24 рядовых солдат и 8 офицеров (среди которых были наши старые знакомые Мульманчхо и его одноухий братец Ёгвихпари).       Несмотря на более менее большое количество выживших солдат, положение их по большому счёту было критичным: качество орудия не годится, запас патронов ничтожно мал, провизии вовсе не было, да и среди солдат были раненые и больные, и с каждым днём последних становилось всё больше и больше. Единственный путь, хоть какого-либо существования стала рыбалка – ещё здоровые и крепкие мыши ныряли в воду и ловили рыб (удочек или сети не было).       Куда плыть – никто не знал. Повсюду были патрули Цветочного Холма, встреча с которыми могла закончиться для беглецов печально. Были лишь жалкие надежды: ведь возможно есть ещё выжившие солдаты (союзники волчьей армии) одиноко плывущие по большой реке. Подавать какие-либо сигналы о помощи было запрещено Мульманчхо – самопровозглашённом командиром, чьё место никто не решался оспаривать.       Ночью...       Корабль плыл по реке, течение направляло его в неизвестное направление. Якорь было решено не спускать, так как была опасность встретить вражеские патрули. Казалось, ночь была тихой и спокойной. Дул холодный и тихий ветер, солдаты мирно дремали на палубе, лишь два брата не спали (хоть и очень хотели), посматривая в даль. Ёгвихпари зевнул:       — Братик, может лучше вздремнём? — спросил одноухий мышонок — Почему мы не поставили на место дежурного, кого-то из этих сонь? Ведь мы здесь, как бы главные?...       — Не говори чушь! — злобно сказал Мульманчхо — На этих калек и недоумков никак нельзя надеяться. Они ранены: физически и морально – их дух сломлен, если бы у них был шанс, то они бы с лёгкостью сдались врагу даже за несчастный кусок ржаного хлеба. Сейчас – они лишь кучка нытиков, мечтающая вернуться домой к своим семьям и родным. Каждый из них скучает по тем славным довоенным дням и любым способом постарается вернуться туда.       — Если бы они хотели, то давно бы вышвырнули тебя за борт, как того, кто ведёт их на верную смерть, — упрекнул своего старшего брата Ёгвихпари — Быть может они и устали от вечных сражений, но никак не пали духом. Если бы они упали духом, то тебя и меня здесь уже бы не было. Разве не так?       — Какой же ты всё таки ещё глупый и наивный идиот, — засмеялся Мульманчхо — Они видят во мне свою надежду! Мудрого и сильного вождя, последнюю надежду на благополучную жизнь!       — Благополучная жизнь!? — Ёгвихпари чуть не упал со смеху — Ты называешь голод и болезни – благополучной жизнью? И ты меня называешь наивным идиотом?       — Не перечь старшему! — Мульманчхо взял братца за его единственное целое ухо — Слушай внимательно, щенок: если бы они вышвырнули меня, то обрекли бы себя на голодную смерть! Только я, именно я, Мульманчхо – смог объединить эти сломленные души! Голод и болезни – пустяки! Только этими двумя вещами строятся великие вещи! И эти великие вещи строю я – ваш великий лидер!       — Отпусти! Мне больно! — жалко скулил Ёгвихпари       — Думаешь мне не больно от того, что мой собственный братец смеет спорить со мной на равных!? — сказав это, он, наконец, отпустил ухо своего братца. Ёгвихпари гладил своё единственное и любимое ушко. Мульманчхо усмехнулся — Сначала повзрослей!...       — Братец! Смотри туда! — вдруг грустные глаза Ёгвихпари расширились от страха — Там... Там на небе... Свет...       — Что!? — мышь в очках посмотрел на ночное небо. Сверху светил яркий жёлтый свет, который стремительно приближался к кораблю. Мульманчхо был в ужасе — Это патрульный вертолёт! Буди всех, как можно скорее!       Вертолёт всё ближе приближался к кораблю. Перепуганные братья начали будить спавших солдат и готовить их к бою. Ожидался бой, которого так боялись все уцелевшие солдаты.       Через очень короткое время, Мульманчхо и Ёгвихпари удалось разбудить всех солдат и подготовить к неминуемой перестрелке. Слабо вооружённые мыши с ужасом наблюдали как вражеский вертолёт крутился вокруг их корабля, освещая палубу ярким белым светом:       — Брат, нужно начать пальбу! — сказал весь дрожащий от страха Ёгвихпари своему братцу.       — С ума сошёл?! — мышь в очках сердито посмотрел на своего младшего братца — Наши патроны ограничены, мы не сможем долго сопротивляться!       — Тогда что ты прикажешь делать?! — одноухий мышонок явно был в не себе от страха — Ждать когда они всех нас перестреляют?!       — Прекрати паниковать! — Мульманчхо посмотрел на вертолёт, который продолжал лететь вокруг корабля — Если бы они хотели уничтожить нас, то нас бы уже не было! Они не начнут пальбу, пока кто-то из нас не начнёт стрелять.       — Тогда что нам делать?

***

      За несколько часов до вышеописанных событий.       После разгрома волков и окончательного уничтожения последних остатков армии хорьков, разведчик Кымсэги был награждён орденом Героя Цветочного Холма и повышен до генерал-майора, то есть, он практически стал равным с дорогими командирами Дарами и Ёжиком.       Кымсэги вошёл в кабинет двух командиров:       — Здравия желаю, товарищи командиры! — разведчик козырнул.       — А вот и наш героический разведчик пришёл, — командир Дарами улыбнулся старому другу, с которым он был знаком ещё с детства — Мы с командиром Ежом уже заждались тебя.       — Доброго дня, товарищ Кымсэги, — командир Ёж налил в кружку чай — Как дела? Как рабо...       — Товарищ командир, — Кымсэги прервал командира — Извините за то, что перебиваю вас, но по какому срочному делу вы меня сюда вызвали?       — Голова моя дырявая! — ёж стукнул себе по макушке — Совсем забыл об этом! Дарами, доложите товарищу Кымсэги ситуацию.       — Вас понял товарищ!       Бурундучий командир встал рядом с картой и указал на северо-западный район реки Окчхон:       — От наших пограничников поступила информация о том, что в этом районе был замечен волчий военный корабль.       — Мульманчхо? — тут же лицо Кымсэги стало каким-то злым.       — Вероятно, — Дарами взглянул на бурундука — Кымсэги. Мы собираемся доверить это задание тебе, так как ты, как никто другой знаешь эту мышь. А он довольно хитрая и непредсказуемая личность.       — Я с превеликим удовольствием выполню это задание, товарищ командир! — Кымсэги уже собирался уходить, как его плечо коснулась рука командира:       — И запомни, Кымсэги. Без глупостей. Он нужен нам живым.       — Что?! — разведчик был возмущен — Оставить эту тварь в живых?! Сколько он преступлений совершил, сколько наших солдат погубил?!       — Кымсэги! — командир Ёж вмешался в разговор. Он был зол на такое грубое поведение бурундука — Это приказ! Нам тоже жаль Памсэги! Но что случилось, то случилось! Мульманчхо - очень ценный свидетель. Как мышь, служившая в рядах Главнокомандующего, Начальника Штаба и волков, он может пригодится нам!       — Для чего?!       — А вот это уже не ваше дело, товарищ! — ёж посмотрел на бурундука, тот немного успокоился — Выполняйте приказ, товарищ генерал-майор. Идите на базу "Север". Там вас уже ждёт вертолёт.       — Вас понял, товарищ командир.

***

      Вертолёт продолжал кружить вокруг корабля. Все готовились к худшему:       — Командир, предлагаю покончить с ними раз и навсегда! — пилот, молодой бурундук уже был готов к атаке — Пулемёт готов к стрельбе, солдаты готовы к бою...       — Пока не стреляйте, — приказал Кымсэги — Нам было велено захватить, а не уничтожить.       Внезапно погода резко ухудшилась. Начался сильный шторм.       — Командир Дарами, командир Ёж, у нас проблемы. Начался шторм невиданной силы! — сказал Кымсэги.       — Возвращайтесь, немедленно! — приказал командир Дарами.       — Н-но... как же Мульманчхо? Он ведь вам нужен живым! — напомнил Кымсэги.       — Это да, но Кымсэги, твоя жизнь для нас важнее! Тем более, Мульманчхо - очень живучая мышь и вероятность того что он выживет высока, — ответил командир Ёж.       — Хорошо, я вас понял. Возвращаюсь, — сказал Кымсэги.       — И ещё, по возвращении зайди в наш кабинет, — добавил командир Ёж.       Спустя несколько часов. В кабинете командиров.       — Здравия желаю, товарищи командиры!       — По какому поводу приказали явиться? Это насчёт Мульманчхо? — спросил Кымсэги.       — Да. Как ты знаешь река Окчхон впадает в Жёлтое море, а учитывая направление этого шторма мышей, если они, конечно, выживут и не утонут, скорее всего должно выбросить на берег в Китае где-то здесь, — сказал командир Ёж, показывая на карте Юго-Восточного региона прибрежную зону от Циндао до Шанхая.       — Мы хотим, что-бы ты отправился в Китай и нашёл мышей, — сказал командир Дарами.       — Вас понял, товарищи командиры! По окончанию шторма вылетаю! — ответил Кымсэги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.