ID работы: 10866917

Правильно Маша, а не Мэри!

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Леонардо       Я повернул голову в сторону света. Из стены вышла огромная фигура в чёрном одеянии. Сзади виднелся огромный хвост. Хм, а в росте он не уступает Рафу, может даже чуть повыше… Незнакомец скинул капюшон. На лице виднелись серо-зеленые чешуйки с светлыми пятнами. И он её сводный брат?       Ящер что-то прошипел, девушка ответила ему тем же. Затем сняла с шеи какой-то кристалл на верёвочке и кинула ящеру. Тот, перехватив его на лету, повесил на шею.       — Здравия этому дому. — раздался тяжёлый бас.       — Здравствуйте. — ответил отец.       — Позвольте присесть рядом с вами и…       — Шис, мы не на официальном мероприятии. — грубо перебила его Мария. — Брось уже этот официоз и просто прижми свой хвост. — девушка не смотрела на брата. Её взгляд был направлен куда-то в сторону. Она сидела, поджав под себя ногу.       — Шис, и мы рады знакомству. Присаживайтесь. — Сплинтер, видимо как и все присутствующие заметил холод между родственниками. — Меня зовут Сплинтер, а это мои сыновья… — после небольшой вступительной части, представился и Тони. За всё это время Маша не проронила ни слова. Она смотрела то на свои руки, то на стену, то на кота, лежащего на её коленях. Почему же она не рада видеть брата? А тем временем ящер сел с другой стороны стола, как-то странно поджав под себя хвост.       — Благодарю вас, Сплинтер, и вашу семью за столь радушный приём. — кивнул Шис, и вновь уставился на сестру. — Кхм. Магда… Я… Ты… Кхм. Что стряслось? — девушка ответила далеко не сразу.       — Возникли небольшие проблемы. А так. Всё замечательно.       — Небольшие? — хором переспросил Раф, Майки и Ящер.       — Твой резерв пуст. — констатировал ящер. Девушка ничего не ответила. — Магда. Хватит. У тебя плохо получается изображать что-то из себя. Ты же знаешь… — затем он сказал что-то за своём шипящем языке. Девушка повторила те же звуки.       — Старая дурацкая поговорка. — сказала Маша потягиваясь. — Скажи-ка лучше мне, — девушка уставила свой взгляд на сводного брата. — Как там женщина, что я отправила к вам? Она жива?       — Да. — лаконично ответил брат. В голосе чувствовалась усталость. Его глаза периодически закрывались на несколько секунд, но потом он вновь тупо смотрел в одну точку.       — Один вопрос… — прервал тишину Майки, вставая с дивана и обходя Шиса. — А, ну… Хех, даже не знаю с какого начать… А как так получилось что у вашего отца настолько разный вкус?       — Что? — одновременно спросили мы с Машей. Краем глаза я заметил, выражение лица Рафа, которое говорило: «Майки, лучше бы ты молчал!».       — Моя мать — ведьма, его — степная ящерица. Если ты спрашиваешь о вкусах существа, являющегося, к сожалению, моим отцом, а на деле осеменителем…       — Магда. — тихо проговорил брат.       — Да, Шис Ри Дэла? — я услышал как он скрипнул зубами.       — Как ты можешь так называть существо, которое тебе дало жизнь? — спросил Шис, не поднимая взгляда от пола.       — Ещё раз, что оно сделало? — Маша поднялась с кресла и в два шага оказалась рядом с ящером. Девушка наигранно нагнулась над существом, как будто хотела и вправду расслышать что он говорит. Но я почему-то был уверен, что и с первого раза она всё прекрасно услышала и поняла. Для чего тогда этот спектакль?       — Дало тебе жизнь. — четко разделяя каждое слово проговорил чешуйчатый хрипловатым голосом.       — Ах, братец! — то, что она говорила в такой интонации было невыносимо наигранным и противным. — Знаешь, мне кажется этот кулон не исправен. У тебя очень странный акцент! — она обошла стол и села между мной и Дони, прямо напротив брата. Я оглянулся, Майки куда-то ускользнул. Кота тоже не было видно… Голос девушки стал грубее: — Слова: «Существо, которое сдало тебе в рабство кровососам, ради выгоды государства» — звучат совершенно иначе!       — Так вот, ЧТО произошло, по твоему мнению… — медленно проговорил Шис. Я видел как дрожала Маша, как сам ящер при этих словах горько усмехнулся.        Не зная, как реагировать на всё услышанное, решил как-то девушку успокоить: положил руку на спину и чуть погладил. Под футболкой чувствовались маленькие гранулы, похожие на гладкие камушки.       — Убери. — еле слышно шепнула Маша. Я повиновался. — А, что же тогда произошло? М?       — Ты должна была мне довериться…       — Я это и сделала. — кивнула головой девушка. Она больше не истерила. В голосе чувствовались спокойствие и разочарование: — Три предсвадебных дня я ждала… Когда же мой большой и сильный старший братец придет и заберёт меня. Из этого кошмара. Но его всё не было. И не было… И тогда, вспомнила маленькая Магда разговор папы и братика, подслушанный на кануне. — Шис резко поднял голову, а девушка проложила: — Знаешь, забавный факт, но этот диалог я могу процитировать хоть во сне. Он у меня запечатлелся в памяти на всю жизнь: «-Сын, она ДОЛЖНА выйти замуж. Пойми, это решение принесёт много благоприятных моментов: союз с вампирский народом; расширение территории, к нам присоединяется пять провинции; и… -Но отец, так нельзя она ещё слишком юна! -Чем раньше женщине указать её место в жизни подле мужчины, тем лучше! Не вздумай её после проводов посещать. У вампиров это не принято, ты понял, мой мальчик?»       — Да. Отец. — как будто загипнотизированный, медленно проговорил ящер, затем поднял зелёные глаза на сестру. В них читалось страх, непонимание, отчаяние и… Злоба? — Мой разговор с отцом — одно дело. Действовать же я планировал иначе. Единственное, что от тебя требовалось — довериться мне. Что в этом было трудного или непонятного? — прохрипел сводный брат. Голос с каждым словом становился всё суровее. — Ты понимаешь, что своим поступком обрекла государство на войну? Ты не представляешь, какого труда стоила нам победа! Ты просто не представляешь!       — Мистер Шис… — решил вмешаться отец, но его перебила быстрым монотонным тоном Маша:       — Война длилась десять лет. В истории она получила название «Война наёмников», потому как и с одной и с другой стороны было задействовано большое колличество продажных убийц. Победу же одержало наше королевство именно в тот момент, когда предводитель вампиров был жестоко растерзан. Судя по следам когтей и зубов, а также остаточной магии — это был Дрейк.       — Это засекреченная информация. Откуда ты.? — В зелёных глазах что-то мелькнуло... Будильник разорвал на секунду повисшую тишину.       — Прошу прощения. — Саймон, о котором все уже успели забыть, поднялся с места. — Уже первый час ночи, мне пора идти. Не хочу вас отвлекать. Я сам дойду.       — Подожди. Я провожу. — Маша подорвалась с места. — В канализационных трубах легко запутаться. Они, кстати, напоминают норы Дрейков. Знаешь, Саймон, только этот вид сухопутных драконов лучше всех ориентируется в любых норах. — с этими словами они покинули логово…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.