ID работы: 10867092

Эгоистка

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

<***>

Настройки текста
Примечания:
«Неужели Джо… Мудрец?» — пронеслась в голове Сары лихорадочная мысль. Её словно ударило током. Она почувствовала, как бешено забилось в груди её сердце, в момент, когда эта мысль проскользнула ей в голову. «Что же мне делать?» Сара почувствовала, как капелька пота скатилась по её мертвенно-белому лицу. Подрагивающими пальцами она сжала карту Ключника, лежавшую у неё в кармане, и кинула быстрый взгляд на Джо. Он заметил, что она колеблется, и вздрогнул, напряжённо глядя ей в лицо, словно без слов пытаясь что-то сказать. Пространство вокруг Джо плыло, покрывалось коркой неясного тумана, заставляя его застывшую фигуру выглядеть настолько чётко, насколько это было возможно. «Должна ли я раскрыть его ложь?..» Сара облизнула засохшие губы и сглотнула горькую слюну. С, казалось, последними ударами её сердца окончательное решение пришло к ней и она, до крови закусывая губу, зажмурила глаза. «Прости меня, Джо. Я просто… Не хочу… Умирать…» — Джо… Ты ведь Мудрец, не так ли? — глухо спросила она, наконец открывая глаза. Она не смотрела на Джо, не могла – пусть её глазные яблоки и подрагивали в неистовом желании увидеть его, убедиться в том, что он не держит на неё зла за её слова, – она не могла пересилить себя. Её слова, возымев эффект взорвавшейся бомбы, тут же вызвали всеобщий переполох. Чужие слова эхом звенели в её ушах, но она не слышала их, не понимала, не осознавала. Она не хотела слышать. Подавив в себе желание заткнуть уши руками, она не удержалась и в отчаянии бросила взгляд в сторону Джо. Тот стоял на своём месте совершенно спокойный. Её сердце пропустило удар. Что-то тут было не так. Почему Джо так спокоен?

Почему? Почему? Почему?

Сара, не отрываясь, глядела на него. Джо взглянул на неё в ответ и еле видно кивнул. Она замерла на месте, её глаза расширились, дыхание участилось. Что задумал Джо? Неужели… Он нашёл способ спасти их? Сара почувствовала тугой узел в животе. Если это так, то… — Хи-хи-хи, как забавно наблюдать за вашими детскими спорами, — хихикнула Майли и тут же посерьезнела. На её лице появилась кровожадная ухмылка, не предвещающая им ничего хорошего. — Но... Как жаль, уже пора голосовать! — Что? Нет! — тут же послышались выкрики. Казалось, они исходили отовсюду одновременно, отражались от высокого потолка, гуляли по ведущим из этой комнаты коридорам, проникали в головы каждому, кто их слышал, заставляя чувствовать ещё большую панику, ещё больший страх. — Пожалуйста, Майли, мы не всё обсудили! Дай нам хотя бы ещё пять минут! — пролепетала мигом побледневшая Нао. Реко злобно цыкнула, но Сара заметила, что та казалась бледнее, чем обычно. Соу же было наплевать. Он улыбнулся им, с каким-то неуловимым напряжением сжимая в подрагивающих пальцах свой шарф. — Вообще-то времени было дано предостаточно, — он поправил рукой шапку и чуть ссутулился. — Надеюсь, вы все сделаете правильный выбор… Шум в ушах Сары не давал ей ясно мыслить. Она видела их искаженные страхом и решимостью лица, видела, как хмурится Кейджи, как кусает себя за губу Джо, как прикрывает перчатками лицо Гин, как прерывисто дышит Элис, как сжимает кулаки Кью-таро… Их лица были неровными, скользящими, будто невысохшая акварель. Они все смотрели друг на друга, кидали свой тяжёлый взгляд на каждого, но Саре казалось, будто все их лица были обращены на неё. Из кошмара наяву её выдернул звук колокольчика.

Последний голос был получен. Результаты выводятся на экран.

Что? Её глаза в страхе расширились, сердце забарабанило в ушах. Неужели она сама не увидела, за кого проголосовала?.. Она взглянула на доску, где было показано, сколько голосов было отдано тому или иному человеку. Джо… Шесть. Кай — четыре, Нао — два голоса, Кью-таро — один голос… Мир для Сары тут же будто потерял свои краски. Она не чувствовала своего тела, не понимала, где находится, почему, зачем… Лишь одна мысль гремела в её мозгу: «Джо умрёт. Умрёт. Умрёт. Умрёт…» Джо… Джо… Она посмотрела на него, думая, что он будет напуган, так же, как и она сейчас. Но он… Улыбался? — Джо… Ты… — хрипло позвала его опершаяся о стойку Сара, но Майли перебила её. — Итак! — радостно крикнула она, призывая к всеобщему вниманию. — Сейчас будет показано, у кого была какая карта! Мир стал чёрным и неясным. Лица, полные страха и боли, лица, зовущие её, умоляющие, смотрящие на неё, как на предателя. Кровь. Везде кровь. Тёмно-бордовая, смещивающаяся с ярко алой, мерзкая и липкая. Она чувствовала, как всё её тело было пропитано этой ужасающей жидкостью. Тёплые руки коснулись её плеч. Рядом тут же показалось нервно улыбающееся лицо Джо. Под его глазами залегли тени, он дрожал, но всё же нашёл в себе силы тепло улыбаться ей, предательнице, убийце… Сара сама не почувствовала, как начала плакать. Отвратительно тёплые слёзы текли по её холодным щекам, но их тут же вытирал своей дрожащей рукой Джо. Она сидела на грязном полу. Она тонула в крови своих союзников, захлебывалась в ней. — Простите… — прошептала она, хватаясь за пиджак Джо, такой же грязный, как и у неё. — Пожалуйста… — противные слёзы затекали ей рот, но она не обращала на них совершенно никакого внимания. — Чш-ш, Сара… — прошептал ей на ухо Джо, крепко обнимая и прижимая к себе. — Мы выберемся вместе, вернёмся домой, будем снова гулять с Рёко, как раньше… — Пожалуйста, Сара… — он крепко сжал её плечи и посмотрел ей прямо в глаза. — Не вини себя. Вини меня сколько угодно. Ты не виновата, Сара. — Я… Не виновата? — пробормотала она, комкая своими пальцами одежду Джо. — Джо… — прошептала она, слёзы снова лихорадочно текли из её глаз. — Пожалуйста, Джо… Не отпускай меня, будь со мной, Джо… Но всё же, несмотря на ужас от смерти всех, кого она считала союзниками, в глубине души она была счастлива. Счастлива, что она и Джо выжили, что они смогут вернуться к нормальной жизни... Сара вздрогнула, осознав это, но тут же снова прижалась лицом к плечу Джо, пытаясь скрыть ото всех плещущееся в её глазах облегчение. Какая же она эгоистка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.